автор
Rakot соавтор
Размер:
412 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12476 Нравится 6079 Отзывы 4373 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      – Аргх! – и сразу же словил «привет» от своей вселенной, вежливо мне напомнившей, что стоит перестроиться по старому образцу — во избежание дезинтеграции. Что же, что делать — уже понятно. Теперь бы ещё узнать, сколько меня не было. Пыли в помещении вроде бы нет, а всё оборудование на прежних местах, но это ещё ни о чём не говорит.       Встав на ноги и приведя себя в порядок, я проверил Гунгнир и, очень осторожно, захваченные из иного мира образцы. И то, и другое было в порядке, причём пребывание в моём подпространственном кармане, похоже, избавляло трофеи от давления вселенной, что, в принципе, было логично и ожидаемо. Изучить их всё равно желательно было поскорее, но сперва Юрико, Чарльз, Шторм и все остальные. Очень надеюсь, что градиент течения времени между параллельными реальностями не слишком большой, не хотелось бы обнаружить снаружи мир, который уже уполовинил Танос.       Разведка ближайших окрестностей выявила лишь пустые коридоры подземной части особняка, а я даже начал беспокоиться, но лифт работал, и через несколько минут мой любопытный нос выглянул в коридор первого этажа. Было тихо…       Слишком тихо…       Нехорошие подозрения начали крепнуть, и, ловчее перехватив серебристую трость, я настороженно двинулся дальше. Где-то явно была не закрыта форточка, отчего по ногам тянуло сквозняком с улицы, и это тоже было странно — обычно Джин и Шторм очень трепетно следили, чтобы никаких сквозняков не было и дети не устраивали себе простуду почём зря. Догадки множились с каждым шагом, а сами шаги всё уверенней несли меня в кабинет Ксавьера. Поиски однозначно следовало начинать оттуда!       Я уже был близок, буквально в пяти метрах… И тут произошло ЭТО.       Раздался звонок…       И тишину сменил гвалт.       Толпы чудовищ заполнили коридоры. Дикие вопли грешников принялись терзать мои уши. Началась перемена у старших классов… И десятки иллюзорных рогов чертенят нашли своих хозяев просто на рефлексах.       – Ой, профессор Локи… – первой заметила меня выбежавшая из кабинета Ксавьера вперёд всех Джубили, едва не врезавшись мне в грудь.       – А-а-а! Чёрт, я опять рогатый! – возмутился следующий за ней Пиро.       – Тебе идёт, – не смог удержаться, чтобы не поддеть его, Бобби, он же Айсмен. В ответ на что был послан далеко и заковыристо одним выразительным взглядом блондина.       – Я же ничего не сделала, можно мне убрать рога? – прижимая к груди книги, продолжила эстафету Роуг, быстро начав строить мне жалобные глазки. Примерно такие же, как в тот раз, когда вымогала бутерброды в Канаде…       – У меня есть встречное предложение, – облегчение оттого, что в школе всё в порядке, настроило меня на игривое настроение, так что девушка удостоилась весьма характерной улыбки. Ну, из тех, которые маскируются под обворожительные, но на деле отражают приближение пакостей. – Я добавляю тебе кожаные крылышки и хвостик с сердечком на конце, и мы спросим у Бобби, оставлять это или нет.       – Не надо! – тут же сориентировалась Роуг, пытаясь пристыдить меня «страшными» глазами, но лицо её подвело, не сумев удержать рефлекторной ответной улыбки.       – Парни, ваше мнение? Добавим девочкам немножко колорита? – обращаюсь к студентам.       – А одежду тоже поменять можете? – раздался крайне заинтересованный вопрос из задних рядов. – Корсеты, миниюб… ауч!..       – Ви-и! Фу-у! Заткнись, придурок! – на разные голоса выразила своё категорическое несогласие женская половина класса, прямо в процессе карая наглеца физически и одновременно утаскивая подальше мужскую половину.       – Конечно, могу! – наслаждаясь спектаклем, поспешил я придать ему дополнительного ускорения. – Но куда же вы? Мне же надо прицелиться!       – Йя-а!!!       – Не-е-ет!       – А ну шевелитесь, чего встали?! – получив дозу бодрости, дамы удвоили усилия и буквально на руках вынесли своих одноклассников за поворот коридора. Игристый привкус прекрасно проделанной работы приятно защекотал нутро. Эх, я обожаю быть Локи!       Гомон удаляющейся толпы, в котором юные леди не стеснялись находить виноватых среди своих парней и выговаривать им за озабоченность и все прочие грехи, становился всё тише. И я уже было приготовился развернуться к кабинету Профессора Икс, как из-за второго поворота Т-образного коридора решительно появилось новое действующее лицо. Десятилетняя девочка в распахнутом джинсовом костюме, сурово сведя бровки вместе, сосредоточенно принюхивалась. Вот взгляд карих глаз соскользнул с коридора, откуда ещё доносились голоса старшей группы, на поворот, пробежал по ковру и замер, найдя мои ноги. Мгновение — и Лаура подняла глаза к моему лицу. На моське девочки отразилось странное выражение — что-то среднее между недоверием, подозрением и ведением пристрастного анализа достоверности. Ещё раз втянув носом воздух (я, кстати, своё присутствие в особняке никогда не скрывал, так что запахи были), она как будто бы в чём-то убедилась и стремительно побежала ко мне.       – Ну-ну, Волчонок, ты чего? – в последний момент подхватив ребёнка на руки, поднимаю её на уровень шеи. Судя по скорости бега и общей моторике, она явно собиралась в меня врезаться…       – (>_<)! – сурово зыркнули на меня, сморщив носик.       – Я знаю, что ты умеешь разговаривать, объясни словами.       – (>_>)… – на меня надулись и отвернулись в сторону.       – Да что такое-то? – уже не на шутку озаботился я.       – (–___–)! – меня несильно стукнули кулачками по рукам, которыми я удерживал её за подмышки, и тихо-тихо рыкнули.       – Эм… – идей не было.       – (>__<)!!! – ещё раз стукнули и подёргались всем телом, не забыв выразительно задрыгать ногами.       – Тебя отпустить?       – (-_-«), – отрицательно мотнули головой.       – Она хочет, чтобы ты дал ей обнять себя за шею, Локи, – послышался участливый голос Чарльза из-за моей спины.       – Правда? – поворачиваюсь к нему, чтобы встретиться со смеющимся взглядом голубых глаз сильнейшего телепата Земли.       – Можешь не сомневаться, – заверил Ксавьер. Он стоял в дверном проёме в своём тёмно-синем костюме-тройке, слегка опираясь на трость, и с мягкой полуулыбкой разглядывал нашу парочку.       – В своё оправдание хочу сказать, что у меня это впервые, – вновь поворачиваюсь к девочке.       – (>_<#)! – встретил меня ещё более недовольный взгляд, чем раньше.       – Прости, торможу, – перехватываю малышку удобней, пытаясь взять на руки так, как некогда выносил из её комнаты в лабораторном комплексе, где её создали, но… Мне не дали. Лаура извернулась и просто повисла на шее, вцепившись в меня мёртвой хваткой, ещё и рыкнув в ухо, мол, только попробуй попытаться снять.       – Оке-ей, – протянул я, слушая сердитое пыхтение под левым ухом. – Так сколько меня не было? – гляжу на Чарльза, всё-таки подхватив ребёнка руками, чтобы ей было удобнее.       – Ты пропал два дня назад, – профессор жестом пригласил меня проходить в кабинет. – Мисс Ояма первой это обнаружила, но никаких следов борьбы не было, только разбитая пробирка. Мы решили пока не поднимать панику, но ещё день, и попробовали бы связаться с Асгардом. Но что на самом деле случилось?       – О-о, Чарльз, ты не представляешь, где я побывал! – мы уже прошли внутрь, и я присел в своё любимое кресло, позволяя Х-23 усесться мне на колени, хотя это никак не повлияло на её хватку. – Это было буквально исполнение мечты! Но давай ты лучше пригласишь сюда Юрико, успокоишь доктора Кинни, что её ребёнок не пропал, а просто решил потискать ручного Бога, который задолжал ей две сказки на ночь, и я вам всё расскажу, – с улыбкой кошусь на Лауру и, не видя смысла сдерживаться, зарываюсь левой рукой ей в волосы на затылке.       – Хорошо, – уже присев в соседнее кресло, Ксавьер тоже улыбнулся, проследив за моим взглядом, и на несколько секунд сосредоточенно прикрыл глаза. – Мисс Ояма скоро подойдёт, – сообщил он, прекратив сеанс телепатического общения.       – Прекрасно, – так и подмывало спросить, сильно ли она переживала, а ещё то же самое относительно одной милой мулатки, но я решил, что лучше сам потом узнаю. Всё же Чарльз не нанимался мне свахой, и требовать от него сплетничать будет не очень красиво. – Волчонок, ну прекрати ты на меня так сердито сопеть! – шутливо прошу у девочки. – Дядя Локи, безусловно, тот ещё мерзавец, но он принёс тебе подарок. Ты же хочешь подарок, о грозный фыркающий пушистик?       – Р-р-р! – тихо зарычали мне в шею, но через пару секунд всё-таки отстранились, награждая меня негодующе-обиженным взглядом. – (>_v)!       – Неужели ты так переживала?       – (<_<)… – от меня выразительно отвернулись.       Это выглядело так потешно, что я невольно хмыкнул, хотя взгляд Чарльза и его молчание достаточно красноречиво давали понять, что творится тут не простой каприз, а ситуация с психическим состоянием девочки очень даже серьёзна. Впрочем, я это и сам прекрасно понимал, только вот тушеваться по этому поводу не собирался.       – Итак, – жест рукой, и из калейдоскопа искажений в мою ладонь выпадает пачка мультяшного печенья с шоколадной крошкой, – надеюсь, ты поделишься с нами и оставишь немного для Юрико, а то, знаешь ли, это раритетное печенье. Можно сказать, во всей вселенной такое есть только у меня, и в ближайшее время запасы мне не пополнить, – вручаю подношение маленькой девочке, рождённой как биологическое оружие.       Глаза обоих моих собеседников удивлённо округлились. С моими иллюзиями оба были знакомы, но в том-то и дело, что я никогда не создавал «выбивающихся из реальности» иллюзий, здесь же была натуральная нарисованная коробка, словно извлечённая из пространства по ту сторону экрана телевизора, когда на нём идут мультики. И это очень выбивалось из того, как выглядит окружающая реальность.       – Это… – первым заговорил Ксавьер, когда Лаура начала осторожно ощупывать фактуру предмета.       – Подарок из другой вселенной, – киваю в ответ. – Не беспокойтесь — оно безопасно. Состав и сами свойства молекул немного отличаются, но, попав в организм, они разлагаются иной реальностью намного быстрее, чем успевают вступить хоть в какие-то негативные для организма химические реакции, при этом успевая пополнить его запасы энергии. Это очень прикольный процесс! Я два дня питался подобной едо…       Вежливый стук в дверь прервал мою речь.       – Сэр? – в проёме показалось настороженное лицо Юрико. Девушка мгновенно нашла меня глазами, её грудь дёрнулась в резком вдохе, но тут же опустилась, и женщина вернула себе невозмутимость.       – Всё в порядке, ты не помешала, – поспешил успокоить её Ксавьер. – Локи как раз ждал только тебя, чтобы начать рассказ о том, что с ним произошло.       – Я поняла, – девушка прошла внутрь и пристроилась на ещё одно кресло, стараясь, чтобы её движения не выдавали внутреннего напряжения. Только после этого она заметила коробку в руках Лауры и тоже с удивлением вскинула брови.       – Ну что ж, начну с начала…       И я рассказал всё. Про изучение крови Питера, про перенос, про вселенную мультика и так далее, даже показал фотки своего селфи с Пени и Гвен. Фотографии прочих «персонажей» тоже показал, но с ними я уже не обнимался. Я и с этими двумя не особо обнимался, но это не помешало обеим поставить мне рожки пальцами для совместного фото. У Профа, конечно, были ко мне вопросы, например, о том, откуда я вообще узнал, что Питер Паркер может стать супергероем и с кем он будет строить ячейку общества, притом что, согласно моим же словам, никакой Мэри Джейн Уотсон в нашем мире не существовало, а была лишь Мишель Джонс, да и Питер — ещё совсем ребёнок. Однако Ксавьер был человеком тактичным и уважающим чужие тайны, так что его вполне удовлетворила моя стандартная отмазка, что я — Бог Магии и просто знаю такие вещи. Вернее сказать, любопытства он отнюдь не утратил, но, будучи сильнейшим телепатом планеты, вполне умел контролировать свои желания и смирять неуместные проявления чувств. Тем не менее один важный вопрос он по завершении рассказа всё-таки задал:       – Так значит — всё? Ты собираешься вскоре уйти? – мужчина был спокоен и ничем, кроме маленькой тени грусти в глазах, не выдал своего отношения. А вот Лаура и Юрико ощутимо напряглись, одинаково впившись взглядами мне в лицо.       – Нет, я не настолько ненавижу эту вселенную, чтобы бежать отсюда сломя голову при первой же возможности, – успокаиваю прекрасных дам и одного представительного джентльмена. – Тем более установку ещё надо построить, хорошенько доработать, да и делать это стоит, предварительно найдя ничейную планетку подальше от обитаемого космоса, чтобы различные форс-мажоры не приводили к гибели целых цивилизаций. Всё это — дела не на один день, и спешить в них будет не самым умным поступком, – поворачиваю лицо к Лауре и, встретив настороженно-пытливый взгляд карих глаз, с усмешкой вновь взъерошиваю ей волосы на затылке. – Плюс у меня и других обязательств хватает, – чуть меняю тон, возвращаясь к разговору. – Через год мне вести армию злобных ледяных великанов на войну с сумасшедшим титаном, лелеющим идею-фикс спасти вселенную через уничтожение половины жизни во вселенной. Не спрашивайте, в чём логика, – поднимаю руки, – он — идиот… Но идиот упорный, так что делать что-то придётся, раз уж Один изволил уснуть. Армию Танос уже собрал под стать асгардской.       – И ты решил стравить одну угрозу галактике с другой? – понял замысел Ксавьер.       – Да, – пожимаю плечами. – Конечно, печально, что мне придётся лично принимать во всём этом участие, но иногда даже мне приходится делать то, что надо, а не то, что мне хочется.       – Это же не всё? – понимающе смежив веки, продолжил допытываться Чарльз.       – Само собой. Мне ещё надо наведаться в Камар-Тадж, это ваш земной центр магических искусств. Там тоже вряд ли получится всё сделать быстрее, чем за пару лет. Также где-то в ближайшие годы может пробудиться одно древнее оружие, спрятанное на Земле ещё отцом Одина, а это повлечёт за собой интерес всякой галактической швали, с которой придётся разбираться. Ещё и Гидра почти дожевала правительства всех стран НАТО изнутри и того и гляди разродится очередным дебильным планом по захвату мирового господства. Короче, дел выше крыши, а мне ещё надо Пени и Гвен клонировать. Я, кстати, буду ходатайствовать за предоставление им мест в вашем заведении.       – Я понял почти всё, – чуть растерянно покачал головой телепат, – но зачем тебе клонировать этих девушек?       – Как зачем? – изображаю искреннее удивление. – Они же милашки!       – Это единственная причина?       – Чарльз, – проникновенно начинаю я, включив всю серьёзность, на которую было способно лицо Локи, – мы говорим о девушках из мультипликационных вселенных, причём одна из них ещё и девочка-анимешка. Погладить по голове аниме-девочку, которая управляет здоровым человекоподобным роботом — во всей нашей вселенной никто до сих пор не мог себе такого позволить, а я могу получить такую возможность на постоянной основе! Какие ещё нужны причины?       – Но представь, каково им будет в нашем мире с такой выделяющейся внешностью, – попытался урезонить меня пожилой учитель и опекун для многих детей-сирот. – К тому же вряд ли они одобрили бы подобное отношение.       – Во-первых, я не уверен, что мне удастся сохранить их оригинальную метрику при клонировании, а во-вторых, за кого ты меня держишь? Разумеется, я спросил у них разрешения на клонирование перед тем, как мы расстались, – в основном рассказе я не акцентировал внимание на этом моменте, так что вопрос Ксавьера был закономерен.       – И они согласились? – вздёрнул бровь лысый телепат.       – Разумеется, – улыбаюсь. – Ты же знаешь — я умею быть очень обаятельным.       – Ох, – Профессор Икс устало прикрыл рукой лицо. – Я бы предпочёл прожить этот день без обсуждения клонирования мутантов. Тем более несовершеннолетних…       – Не переживай так, всё будет хорошо. И давайте уже кушать это замечательное печенье! Я, кстати, ещё несколько тортиков захватил для малышни и пару бутылочек чего покрепче для преподавательского состава, так что буду настаивать на проведении торжеств в честь моего триумфального возвращения!.. Ближе к вечеру. Гостиная школы для одарённых детей.       Импровизированный праздник подходил к концу, все иномировые сладости дети уже умяли, соки выпили, и даже вино для взрослых кое-кто умудрился слямзить, пока учителя отвлеклись. Не будем показывать пальцем, но это была Китти Прайд, и теперь бутылка дожидалась своего часа в комнате девушки, куда потихоньку уже просачивались и остальные её соседки из женского крыла. Одобрял ли я детский алкоголизм? Точно нет! Но превращать украденное вино в какао я посчитал слишком жестоким поступком, доносить на юных леди претило всей моей сущности, а самолично всё пресечь мне не позволяли лень, прекрасная белокурая богиня, с которой я мило флиртовал, совершенно не желая прерывать этот процесс, а ещё Лаура, что продолжала за мной бдительно следить и никуда меня не выпущать. Девочка вообще не отходила от меня ни на шаг, отвлекаясь только на то, чтобы заточить что-то вкусненькое со стола, но и в эти моменты её карие глаза следили за мной, как сквозь прицел винтовки. И даже уже очень хорошо накушавшись и разморившись до явной сонливости, Х-23 не оставляла своего поста. В общем, юным искательницам приключений сегодня повезло — Локи оказался слишком безответственным воспитателем, чтобы исполнить свои обязанности школьного учителя и вдоволь потиранить подопечных, ограничивая их свободу, право голоса и… что там ещё обычно делают злобные взрослые по отношению к несчастным деткам?       – Уже поздно, – словно вторя моим мыслям, повысила голос Джин, обращаясь ко всем собравшимся. – Дети, все берём свою посуду и уносим на кухню! Роберт! – окликнула она чернявого мальчика двенадцати лет, что попытался было слинять в коридор. – Сначала отнеси свою тарелку в посудомоечную машину, а чистить зубы пойдёшь потом.       – Лаура, пойдём, – настигла и моего соглядатая тяжёлая длань родительского деспотизма в виде подкравшейся Сары.       – (~‸~)… – девочка уже натурально «подвисала» и «вырубалась» на месте, но покидать пост не хотела.       – Милая, тебе ещё надо помыть голову, – мягко обняла её женщина. – Пойдём. Видишь? Все уже расходятся…       Ещё около минуты осоловевшая от обильной пищи малютка пыталась оказать некоторое сопротивление своему утаскиванию, но силы были однозначно неравны, так что возраст и более крупные габариты взяли верх над юностью и теоретически бесконечной выносливостью. Это с физической усталостью у девочки проблем нет по определению, а вот ментальная для детского сознания — штука весьма действенная. Впечатлений же у неё сегодня много. И, естественно, наблюдая за этим противостоянием, я просто не мог удержаться от улыбки.       – Знаешь, – шепнула мне Шторм, когда Х-23 всё-таки скрылась в коридоре, – такой ты мне по-настоящему нравишься.       – А в другом состоянии, значит, уже не нравлюсь? – повернувшись к девушке, «удивлённо» вскидываю бровь. – Моё маленькое чёрное сердечко злого преподавателя разрывается от боли!       – И в других состояниях — тоже, но вот в этом… – она подалась ближе и нежно меня обняла, кладя голову на плечо, в этаком доверительном и естественном жесте, как между действительно близкими людьми. – То, как ты смотришь на детей, как заботишься о них, даже вот этот праздник. Ты действительно очень хороший чел… кхм, бог, – об меня довольно потёрлись очаровательным носиком, тем самым получив сходство с большой кошкой.       – Ну, а почему бы и нет? – обняв её в ответ, позволяю себе погладить её по спине, заодно пропуская между пальцами шелковистые белые волосы мулатки. – Дети — удивительные существа, умудряющиеся одновременно сочетать в себе как невинность и чистоту, недоступную подавляющей части взрослых, так и какую-то звериную жестокость, опять же, недоступную большинству взрослых. И этот дуализм… он притягателен. К тому же, благодаря вашим общим усилиям, в этой школе максимально плотно раскрывается первая часть натуры и купируется вторая.       – Это называется «воспитание», Локи, – с маленькой капелькой ехидности в улыбке и голосе «просветили» меня, начав выводить ноготком какие-то узоры поверх рубашки на груди.       – О, та самая штука, о которой я имею очень отрывочное представление.       – Если не считать викингов? – улыбка девушки стала сильнее, и теперь её можно было бы назвать пакостной. Насколько это понятие вообще применимо к моей повелительнице погоды.       – Кто-то хочет подшутить над богом шуток? – вскидываю бровь.       – Нет, – она покачала головой, – кто-то хочет сделать с богом шуток кое-что другое… – и она отвела взгляд, темнея щеками.       А я… ну, откровенно говоря, впал в некоторый ступор. В том смысле, что вот эта вот фраза… Это уже даже не намёк, а едва ли не предложение открытым текстом. Но… с чего? В смысле, вроде бы ничего же не предвещало… или… Ох, дурак, я же тут внезапно пропал без вести. Естественно, девушка переживала и себя накручивала, а там и дозрела в процессе.       Оглядываюсь по сторонам и вижу, что народ-то уже почти рассосался. Ещё секунд пятнадцать — и во всём зале мы останемся совсем одни, а то и раньше, учитывая подгоняющие оклики Джин из коридора… Почему мне кажется, что есть в этом что-то неслучайное? Ай, не важно. Не этого ли я так долго желал и добивался?       – Ну, раз наши желания совпадают… – моя рука скользнула с верхней части спины красавицы на талию и осторожно притянула Ороро ближе. Вернее, попыталась, потому как отдавать всю инициативу в мои руки Шторм не стала и сама подалась вперёд, ловя мои губы в жадном поцелуе.       Оторвались друг от друга мы примерно минуту спустя, и должен ответственно признать, что я был очень… просто очень приятно удивлён проворностью язычка прекрасной мулатки. В гостиной уже совсем никого не было, и это тоже было подозрительно, но мне было не до того. Подхватив на руки вскрикнувшую от неожиданности леди, я прикрылся иллюзиями и нагло потащил её наверх.       Ночь обещала стать ещё более приятной, чем этот вечер… Несколько дней спустя. Джеймс Хоулетт.       Логан въехал в распахнувшиеся ворота школы «для одарённых детей» и немного напрягся. Чутьё подсказывало, что он… нет, не на прицеле, но что-то такое неуловимое, едва заметное, но всё-таки довольно опасное окинуло его оценивающим взглядом. В прошлый раз ничего подобного не было, но, учитывая, что ворота открылись ещё до того, как он дотронулся до звонка, дело наверняка было в системе безопасности. Видимо, тот, кто сидел перед камерами, его узнал и дал проход, а волнение вспыхнуло из-за того, что камер было не видно. Впрочем, это мало волновало Росомаху. В отличие от собственных мыслей.       Поездка «к истокам» не то чтобы ничего не дала, но результат оказался куда как скромнее, чем он надеялся — какие-то разрозненные видения, осколки воспоминаний, что никак не желали выстраиваться в единую картину, да и было их не так уж много. Конечно, это было лучше, чем полное «ничего», с которым приходилось жить последние пятнадцать лет, но он рассчитывал на большее. Все те разговоры в этих стенах, наблюдаемые способности, оптимистичные обещания… Понятно, что глупо обижаться на людей, которые ему ничего не должны (кроме дома на колёсах и прицепа, которые он потерял из-за их разборок), за то, что не решили его проблему сразу и полностью, но какое-то разочарование в груди щемило. В общем, ему нужно было поговорить с Ксавьером, возможно, тот скажет, где искать подсказки для мозгов дальше, раз уж проф не мог восстановить ему память сам из-за своих убеждений.       Беспрепятственно оставив мотоцикл в гараже, мужчина вошёл в центральный корпус поместья. Школа встретила его знакомой суетой мелюзги и немного более сосредоточенной, но всё такой же суетой подростков. Кто-то куда-то бежал, кто-то с кем-то о чём-то спорил или судорожно пытался придумать оправдание не сделанному домашнему заданию. Словом, на него никто не обращал внимания, а если и косился, то без враждебности или сомнения, что он имеет право здесь быть. И это было приятно. Да, он не ощущал себя здесь своим, но иметь место, двери в которое для него были открыты… это было необычно, ново и грело душу. За размышлениями он сам не заметил, как оказался у кабинета директора, после чего, пожав плечами, постучался.       – Входи, Логан, – донеслось приглашение. Чарльз уже знал о его визите, что, если подумать, было неудивительно.       – Профессор, – кивнул он телепату, входя в помещение. – Шторм, – поздоровался и с его заместительницей по учебным вопросам, что сейчас показывала инвалиду какие-то бумаги.       – Чашечку чая или кофе? – радушно предложил пожилой мужчина, улыбаясь при виде его лица.       – Нет, спасибо, – регенератор засунул в рот сигару, но под негодующим взглядом мулатки был вынужден воздержаться от прикуривания.       – Как прошла твоя поездка? – продолжил расспросы хозяин дома.       – Так себе, – поморщился Росомаха, вставая рядом с гостевым креслом, но не присаживаясь. – Смутные обрывки, чьи-то голоса, но слишком мало и слишком сумбурно, чтобы понять хоть что-то.       – Не торопись. Твоя память восстанавливается, и в дальнейшем этот процесс будет лишь ускоряться, всё, что тебе нужно — это немного времени и покоя, – убеждённо заверил его лысый телепат.       – Который можно обрести здесь? – иронично хмыкнул Логан, за что вновь получил недовольный взгляд Шторм.       – Я говорил это раньше и повторю вновь — мы всегда рады нашим собратьям и готовы помочь, но и удерживать кого-либо не станем.       – Ну, на пару дней я бы задержался, да и хотел бы, чтобы вы вновь попробовали привести мои мысли в порядок. Да, – вскинул он руку, – я слышал, что вы сказали, но и просто так сидеть и ждать, постепенно вспоминая странные эпизоды моей жизни, порождающие всё новые и новые вопросы… – Росомаха поморщился. – В этом мало приятного.       – Хорошо, – согласился Чарльз, – я проверю состояние твоего разума, но вряд ли это даст тебе что-то новое.       – Но попробовать стоит, спасибо, проф, – пожал плечами мужчина. – Я вижу, вы сейчас заняты, – кивнул он на бумаги на столе. – Если ко мне нет вопросов, то я пойду — нужно навестить пару приятелей, – мутант немного удивился своим мыслям, термин вырвался сам собой. Да, он действительно считал этого глазастого педанта своим приятелем, а одного эксцентричного мошенника, пожалуй, мог бы назвать и другом, что было совсем уж странно для человека, проведшего последние пятнадцать лет наедине с самим собой и не сильно привыкшего доверять хоть кому-то, но здесь… здесь он не чувствовал себя одиночкой. Наверное, это и было основной причиной его возвращения, а не какое-то там желание провести ещё пару сеансов вправления мозгов с престарелым телепатом. Вот только сам Логан не намеревался признаваться в подобном даже под самой жестокой пыткой. Кстати о друзьях, жестокости и пытках… – Не подскажете, где наш раздражающий франт-всезнайка с лёгкой манией величия и комплексом бога?       – Локи сейчас в подвале, – ответила Шторм, чуть улыбаясь. Её явно позабавило определение, – проводит бесчеловечные опыты над детьми, изобретает машину Судного Дня или ещё что-нибудь такое же интересное.       – Это ведь он сам так сказал, да?       – Да, – закатила глаза девушка. – Никогда бы не подумала, что мужчина, разменявший уже тысячу лет, может вести себя так несерьёзно, но в этом весь он, – Шторм вновь улыбнулась, а Чарльз, бросив на неё лишь мимолётный взгляд, тоже растянул губы в едва заметной улыбке. Кажется, за время своего отсутствия Логан что-то пропустил… хотя и мог догадаться, «что».       – Ладно, пойду ограблю его на пару кружек пива, – решил Логан и, попрощавшись с мутантами, вышел из кабинета.       Оказавшись в коридоре, Росомаха всё-таки не удержался и закурил. Да, он слышал, что курить в помещении — это моветон, но в прошлый раз Чарльз разрешил ему курить в школе, и он это помнил. К тому же, по его личному убеждению, лучше пусть дети будут иметь перед глазами пример хорошего табака, а не какой-нибудь травки или шприцев.       Две минуты неспешного шага привели к круглому лифту, который и доставил его на нижний ярус. Всё такой же светлый, блестящий и футуристический. Пустынный коридор с одинаковыми рядами дверей вынудил потратить немного времени на то, чтобы вспомнить, в какой стороне тут была лаборатория Локи, но с воскрешением в памяти этого факта он справился не в пример легче, чем с воспоминаниями из Канады.       А вот внутри нужного помещения он застал довольно… странную картину. Даже для Локи странную. Ну или он серьёзно недооценил эксцентричность этого парня. В подвальном помещении, заваленном кучей какой-то машинерии, кратко охарактеризованной мутантом как «высокотехнологичный хлам», иллюзионист варганил… что-то. Или изучал. Или… да чёрт его знает, Локи просто тыкал пальцем в какую-то висящую в воздухе голограмму, та в ответ меняла цвета, изгибала какие-то графики и выдавала жутковато выглядящие формулы и уравнения, при одном взгляде на которые начинала болеть голова и дёргаться веко. Не спасало даже то, что были эти формулы на каком-то непонятном языке — сам их вид говорил, что лучше даже не пробовать понять.       Компанию парню составляла симпатичная девушка с азиатскими чертами лица. И ребёнок. Если точнее, девочка. Если совсем точнее, то девочка, стоящая на табурете за его спиной и с предельно сосредоточенным видом пытающаяся заплести ему косички. Росомаха зажмурился, тряхнул головой и посмотрел на открывшуюся картину ещё раз. Но нет, ничего не изменилось. Девочка всё так же стояла за спиной занятого какой-то научной работой парня. И перекручивала ему волосы. Без малейших возражений с его стороны. Почему-то именно это казалось Логану Очень Важным. Ещё раз тряхнув головой, мутант шагнул ближе.       – Локи, – окликнул он приятеля.       – О, привет, Логан! – воодушевлённо кивнул тот в ответ. – Смотрю, ты вернулся. Как прошло?       – Так себе, – чуть поморщился регенератор. – Что-то начало проясняться, но всё ещё слишком мало и хаотично. А ты тут чем занят?       – Вот как? Ну ничего, рано или поздно всё рассосётся, а уж у кого времени на подождать будет предостаточно, так это у тебя. Что же касается меня, то вот, изучаю глубинные процессы мутаций и их природу. Кстати, позволь представить моих прекрасных спутниц. Это Юрико, – парень указал рукой на девушку с азиатскими чертами лица, – моя помощница. А это, – он чуть пожал плечами, как бы обозначая ребёнка, который от движения, что чуть не вырвало из её пальцев не такую уж и длинную шевелюру парня, недовольно нахмурился, сжав «добычу» ещё решительнее, – Лаура. Она… хм-м… мой… эм… ребёнок-диктатор? – кажется, он сам толком не понимал, как нужно представлять эту самую Лауру. – Да, ребёнок-диктатор, – уже более твёрдо согласился он со своим определением. – А ещё она — твоя дочь.       – Ч-чего?! – поперхнулся сигарой Логан.       – (О_О)?! – поддержала его «ребёнок-диктатор».       – Ну, если точнее, то она — твой женский клон, – высвободившись из захвата детских рук, Локи развернулся к нему лицом. – Кто-то где-то нарыл немного твоей ДНК и захотел сделать ещё одного Росомаху, но фрагмент был каким-то образом повреждён, и потому учёным-маньякам пришлось извращаться, в итоге часть генома заменили на геном женщины, что после выносила и родила Лауру, так что, несмотря на некоторые сложности, она именно твоя дочь, а не клон. Кстати, Юрико — тоже твоя дочь, и на этот раз полностью натуральная. Так что поздравляю, счастливый папаша.       – Сэр?! – судя по тому, как исказилось лицо означенной Юрико, для неё это тоже стало новостью.       – (-___-‘)… – присоединилась к вопросу Лаура, озадаченно и недоверчиво переводя взгляд с одного лица на другое.       – Это… шутка?       – Нет, я убийственно серьёзен, – покачал головой брюнет. – Результаты все проверены и перепроверены.       – У меня… две дочери? – Логан сел прямо там, где стоял, только-только раскуренная сигара была «выпита» за две затяжки, а дрожащие руки уже нашаривали следующую.       – Может быть и больше, тебе всё-таки почти триста… – пожал плечами Локи, совсем не успокаивая. – Эй, что вы на меня так смотрите? – заметил он выражения лиц присутствующих дам.       – (o‸V')! – недовольно зыркнула на него Лаура, резко складывая руки на груди.       – Ну да, не сказал, – развёл руками иллюзионист, с видом «чего сразу набросились?» – Ну замотался, бывает. Сами знаете, то я галактическую войну предотвращаю, то меня похищают в другое измерение, то ещё какая-нибудь фигня случается. В конце концов, я же вам сразу сказал, что вы можете оказаться родственниками — подумаешь, угадал. Со мной такое часто бывает.       – Я… э… – вот и всё, на что хватило Росомахи, в голове вновь всплыли какие-то смутные и сумбурные видения, что-то о Японии середины-конца сороковых, женское лицо… Он… был женат?       – Так, вижу, со счастливым воссоединением семьи возникли некоторые сложности, – вздохнул Локи. – Юрико, позови, пожалуйста, Сару. Чувствую, всем нам предстоит долгий и насыщенный разговор… Пять минут спустя. Локи.       Разговор не клеился. Тихонько переваривающий всё услышанное Логан переводил взгляд со своей взрослой дочери на мать его второго ребёнка, которую он видел первый раз в жизни. Да и если подумать, «генетический материал» был добыт незаконно, так что Сару можно было вообще рассматривать как насильницу… Ох, зря я это подумал, теперь никак не могу раздумать обратно! А ещё им всем несколько мешало моё присутствие. Нет, Лауре как раз было пофиг, но то — Лаура. Она идеальна, умеет морщить носик и доминировать над Богами и Царями. А вот остальные были не столь круты, так что требовались дополнительные меры.       – Ну всё, Локи сделал своё дело, Локи может уходить… дальше ковыряться в своих железочках, позволяя счастливому семейству отметить героическое воссоединение.       – Так и соскочишь? – Росомаха пытался изображать из себя крутого и невозмутимого парня, но было видно, что перспектива остаться одному в окружении аж сразу трёх женщин, с которыми ему нужно будет выстраивать какие-то отношения… скажем так, подобное немного выбивало его из колеи.       – А что не так?       – …       – …       – … – все трое взрослых посмотрели на меня… ну, как смотрят на козлину, который поднял бучу и норовит скинуть головняк по её разгребанию на кого-то другого. Даже у Юрико на лице сквозило что-то такое… обиженно-осуждающее.       – Ой, да расслабьтесь вы, подумаешь — родственники нашлись? – передёргиваю плечами. – Это радость, а не трагедия. Первое время, конечно, будет неловко, но не зацикливайтесь на этом. Ведите себя как взрослые люди, познакомьтесь, обсудите интересы, выпейте чаю с тортиком, сходите в боулинг, на рыбалку… Что там ещё люди любят делать, чтобы расслабиться и сменить обстановку? Ничего страшного не случилось. Я вон вообще оказался сыном короля ледяных великанов и Богини Смерти, которая в своё время заставила все Девять Миров просраться до такой степени, что от неё отрёкся собственный отец и вычеркнул из истории Асгарда. А ещё я убил своего биологического отца и захватил его трон. Просто держите в уме, что бывает хуже.       – Так… – Сара посмотрела на меня тяжёлым взглядом, – пожалуй, о налаживании отношений в семье тебя лучше не спрашивать…       – Я сразу об этом говорил! Хотя с тортиком я серьёзно. С тортиком вообще нельзя быть несерьёзным. Даже если торт — это ложь. Но в нашем случае торт — это не ложь, это средство сделать всё лучше. Почти как взрыв вертолёта в трейлере фильма про пони и дружбомагию. Экшен! Интрига! Драйв!       – Локи, – вновь покосилась на меня Сара, – а сколько кружек какао ты сегодня выпил? – о, начались попытки пошутить — прогресс!       – Не знаю, я бросил считать после десятой, а что? – подыгрываю даме.       – Нет… ничего. Совсем ничего. Ну… мы пойдём? – осторожно осведомилась она.       – Да-да, давайте уже, на кухне должен быть хороший торт, если мелочь его ещё не стырила и не сожрала. Хотя… не должны, я в холодильнике оставил записку по поводу того, чей это торт и что будет с тем, кто покусится на собственность Царя Асгарда… и Йотунхейма… Хм, а можно ли рассматривать холодильник как своеобразное посольство и представительство Йотунхейма в Мидгарде? – пока я трепал языком, люди и мутанты бочком-бочком покинули мою обитель. Лаура порывалась было остаться, ибо… ну… она, конечно, в первый момент удивилась, но потом явно поняла, что ничего в её жизни не изменилось, и выбросила тему из головы. Я, если честно, не уверен, что она уже понимала значение родственных связей в полной мере. В общем, она порывалась остаться, но была утянута мамой.       И это было хорошо. Общая неловкость их немного сблизит, да и начальную тему для разговора я предоставил. Кто откажется обсудить заехавшие за ролики шарики в голове одного скромного, но чертовски обаятельного Бога? Вот и я думаю, что никто.       Выпроводив смертных (условно, потому как срок жизни регенератора пределов не имеет) из своей лаборатории, я вновь вернулся к исследованиям, которые прервал визит Логана. И завис с ними до глубокой ночи, совершенно выпав из мира без заботливого пригляда Юрико. Зато и некоторые итоги удалось, наконец, подвести, благо работа велась уже не первый день.       Изучал я геномы всех вариаций паучков, включая, собственно, самого паука-инициатора мутации и его «жертву» в лице Майлза. Разумеется, необходимость держать маскировку на образцах, чтобы их не растворило чужой реальностью, точности результатам не добавляла, но там, где нельзя было взять качеством, в дело вступало количество опытов. Причём я имею в виду не только «количество подходов» по одному и тому же воздействию, но и их разнообразие. В общем, разделил единое комплексное исследование на множество маленьких узкоспециализированных тестов. И это дало результаты.       Во-первых, общая структура мутации у подопытных образцов была практически идентична, с поправкой на свойства родной вселенной. То есть, например, нуарный Питер Паркер из чёрно-белого мира тридцатых годов практически ничем не отличался от бывалого Питера с брюшком и блондинистого Питера с боевой тётушкой, образцы которого я за два дня пребывания в его пещере, естественно, достал. Они не были полностью идентичны, но на братьев-близнецов на генетическом уровне походили легко. Несмотря на то, что кровь «нуарного» была белой. Тем не менее именно их способности были один в один. Аналогично было у Гвен — она не была родственницей Паркерам ни в каком виде, но её мутация отличалась лишь на уровне погрешности измерений. И даже Майлз, несмотря на наличие надстройки электрокинеза и оптической маскировки, по части именно выражения физических параметров в генокоде был таким же. Сложнее было с Пени и Свином. Свин, он… Его было лучше не трогать даже десятиметровой палкой, потому что… Потому что я сделал это один раз и больше не хочу. Вот просто по-человечески не хочу видеть красные кровяные тельца в форме Свина-Паука и белые без формы, но с руками, в которых они держат деревянные молотки, коими и забивают любые вирусы и бактерии, которые попадали в образец. У меня крепкая психика, но… Но я просто не выпью столько, сколько потребуется на нормальное изучение всего этого.       С его молотком, кстати, получилось так же. Мало того, что эту штуку требовалось экранировать, чтобы её не растворяло, но и повторить эффект, на котором она работает, — вообще никак. Я было в один момент даже подумал, а не прикрутить ли мне его к пятке Гунгнира? В том смысле, что какая разница, как он работает, если это крутая имба, ломающая любые законы физики, а следовательно, и виды защиты. Ведь эта хрень при ударе реально могла погнуть даже адамантий! Тот, правда, выправлялся при удалении области искажений, но сам факт! Вот только представив, как это будет выглядеть… я не смог пойти на такое кощунство. Да и Гунгнир тоже категорично заявил, что на такой апгрейд он пойдёт только после тепловой смерти вселенной, и то это не точно.       Но вернёмся к Пени. Её мутация отличалась от прочих сильнее всего и была именно тем, чего я сам добивался в лаборатории через эксперименты с кровью Питера Паркера из этой киновселенной. У неё не было физических улучшений — ни перестроенной мышечной ткани, ни укрепления костей, ни усиленной регенерации, одним словом, ничего того, что позволяло Спайдермену пробивать телом стены и поднимать автомобили. Да, она была покрепче обычного человека, но тут дело было в природе её вселенной, то есть если нуарный Паук всё время пах дождём и находился на ветру даже в помещении, то Пени могла спокойно перенести удар, который в моей нынешней реальности легко бы заставил поплыть и взрослого мужчину. Похожая штука, кстати, у них у всех ощущалась, просто у неё — наиболее сильно. Ну, после Свина. Можно было бы пошутить про мультипликационную условность, но тут было без шуток, именно о ней и шла речь — сама родная им вселенная делала такие вещи объективной нормой и реальностью для своих обитателей. И я ощущал, как оно работает, своим божественным естеством. Законы реальности. Условия бытия. И хоть ты тресни.       И всё же, хотя полноценным Спайдерменом Пени Паркер не была, она была мутантом со способностями в виде тактильного телекинеза, краткосрочного предвидения и даже телепатии, хотя и довольно урезанной, буквально с настройкой на один конкретный объект. Всё то же самое, только без телепатии, я на образце восьмилетнего Питера воспроизводил. И, к слову, сейчас я вполне представлял, как можно было бы привить ему и телепатический канал к укусившему его паучку, там даже с условиями особо извращаться не требовалось, просто дать нужные психологические установки перед пробуждением латентного гена X. Иными словами, Пени являлась живым подтверждением того, что результаты моих исследований верны.       Ну а ещё она была альтернативной вариацией Питера Паркера. Вопреки кажущейся очевидности, установить это экспериментально оказалось довольно сложно, так как сам геном людей её мира крайне отличался не то что от людей киновселенной Марвел, но даже от мультвселенных остальных моих знакомых. Это был фактически другой биологический вид. Вид-двойник в его самой натуральной форме. Объективно, все они (кроме Свина — его мы не трогаем даже палкой) являлись представителями видов-двойников. При этом способных к скрещиванию и рождению жизнеспособного потомства, но всё равно видов-двойников, без единого предка, но развившихся в одинаковых условиях в одинаковых по форме живых существ. Изучать это было очень интересно, я буквально видел, как кто-то создавал виды по одному шаблону, но каждый раз заново. В первую очередь я, само собой, доказал это для Питеров, отрабатывая методику сравнения и анализа на наиболее близких образцах. Сперва «блондин» с «бывалым», потом они вместе с «нуарным», дальше, уже наработав кое-какие закономерности, был взят в оборот восьмилетний Питер из этой вселенной, и вот когда я полностью доработал алгоритм «определения родства», игнорирующий такие мелочи жизни, как другую форму или состав белков, удалось разобраться и с Пени, доказав, что и она — тот же самый человек. Короче, я сделал какое-то странноватое и, прямо скажем, никому нахрен не нужное научное открытие, но в процессе получил море удовольствия и мне было хорошо.       Теперь что касается «во-вторых». Та субстанция, что находилась в ядовитых железах паучка с крутой татуировкой, была натуральным мутагеном. Она несла «пробуждённый» геном с набором базовых функций, но при этом не препятствовала и естественной мутации организма, в который попадала, более того, она эту мутацию подстёгивала и активировала. Собственно, потому Моралес, помимо «паучьего набора», обладал талантом бить противников током и покрывать тело электромагнитным полем, искривляющим все излучения так, что он становился невидимым. Подозреваю, что если бы не укус пауканыча, он имел неплохие шансы заделаться «Шокером» той вселенной. Я про него мало что знаю, но, во-первых, он был наёмником на службе криминала (привет, дядя Арон), во-вторых, любил шибать по оригинальному Спайди красивыми молниями с рук, хотя не везде это была мутация, но не суть, ну и в-третьих, вроде бы в комиксах этот самый Шокер зачастую и был негром… так что парнишка вытянул счастливый билет. Но во всей истории меня убивало другое. Они, блин, смогли вырастить паука-инъектор с формулой суперсолдата. Не нужно сложных лабораторий, кучи энергии и дорогих реактивов — маленький паучок сам сгенерит дозу шикарнейшего, без преуменьшения, мутагена, и тот за ночь сделает вам из любого дрыща суперсолдата. Единственный минус данной разработки по сравнению с формулой Капитана Америки — это тот факт, что получивший дозу мутагена не приобретал пуленепробиваемости, как означенный капитан. Общая крепость организма на удар — то да, было сравнимо, но вот кожей пули держать не мог. Хотя по скорости, рефлексам, физической силе и общей ловкости заметно превосходил гениальное творение середины двадцатого века. И таки да, этот мутаген можно было давать и уже состоявшимся мутантам без малейшего вреда для них, ведь он сам перестраивал организм в заданных рамках физических характеристик, а не просто провоцировал тот на пробуждение-перестройку.       И я откровенно терялся в догадках, что же это за гений биологии и генетики обитает в той загадочной вселенной, откуда пришёл этот паучок? Потому что хочется верить, что и в этой вселенной такой есть, как и в любой другой, где существует Спайдермен, ведь кто-то же им создаёт «радиоактивных» пауков, просто в одних случаях это кто-то из Озкорп, в других — из Алхимакса, в третьих — вообще из левой безымянной конторки, но… Но блин. Это слишком круто, чтобы создатель подобного взял и больше ни в чём никогда себя не проявил. А ведь он не проявляет. Я буквально не знаю ни одной истории, где создатель «радиоактивного» паука назывался прямо и ещё хоть чем-то отличился бы хоть где-нибудь. Тот же Октавиус постоянно чего-то изобретал, Старк тоже не на одной броне помешан, Рид Ричардс только и делал, что всякие штуки выдавал для миссий своей Фантастической Четвёрки, Брюс Беннер даже со своей зелёной проблемой умудрялся научную деятельность вести и буквально на коленке лепить всякие вариации своего лечения. Кого ни возьми из гениев вселенных Марвел — все они всегда чем-то заняты и не являются творцами одного творения. Отсюда простой вывод: или всех паучков всем Спайдерменам перенесло из той же реальности, где их нумеруют, или… или одно из двух.       Короче, я просто обязан наведаться туда, откуда пришёл этот паучок. Ведь что ни говори, но я всегда немного завидовал Тору с его прямой мощью и божественностью, а если эту формулу можно будет изменить под асгардца… Да, в нынешнем виде она не подходила, это я первым делом проверил. Она была чистым материальным мутагеном. Гениальным, умудряющимся, не убив организм, практически мгновенно его перестроить на генетическом уровне, с полным обновлением под новый шаблон всех живых клеток, включая клетки мозга, без потери ими функционала даже на миг, но всё равно материальным. И тут беда в том, что магические расы не совсем материальны. Наши организмы — это переплетение материи, духа и мистических энергий, причём материя в этой связке вторична. Любое воздействие только на неё просто откатится — дух исцелит тело, приведя его к эталонному состоянию. Нас даже клонировать нельзя — ни асов, ни йотунов — никого из действительно мощных магических рас. То есть нужен мутаген, который будет работать на три направления сразу, с идеальной синхронностью и выверенностью. А создать такой мог только гений, равный тому, что создал этого паучка. Я вот даже как подступиться не представлял, хотя и знал формулу «достижения предела эволюции» с «Плиты жизни и времени», хранящейся в сокровищнице Одина. Хорошая формула, к слову, позволяющая применившему готовый препарат достичь полного эволюционного потенциала своей расы, но увы — асгардцы её использовали на себе ещё до деда Одина, так что на меня она, даже с учётом крови йотунов, вряд ли подействует. Ведь йотуны её тоже знали во времена расцвета своей цивилизации. Вот на людях — да, она сработает, но что-то я не готов её пускать в мир — тут и без того слишком много психов со сверхспособностями.       В общем, мне было завидно и обидно. А ещё надо было начинать эксперименты на людях. Ученики школы тут не подходили однозначно — Чарльз подобного не допустит, да и я не горю желанием испытывать всё ещё сомнительные препараты на детях, пусть даже я в них полностью уверен. Смертники, благо ежегодно США только официально приговаривает к высшей мере по полтысячи человек минимум? Уже интереснее, но… эй, мы во вселенной Марвел, а это значит, что давать даже на миг, даже в контролируемых условиях какому-нибудь маньяку сверхчеловеческие возможности… не-не-не, Киновселенная, ты меня не проведёшь! Мы, древние скандинавские боги, поступим хитрее и мерзопакостней! Ибо кого не любит Локи? Правильно! Локи не любит викингов! А кто лучше всех в истории бил викингам по мордасям? Ещё раз верно — русичи! Отсюда вывод — мне надо в Россию, искать ветеранов-лоялистов, которые устояли и не предали Бога-Императора в час Ереси, эм… ну, в смысле, идеалы коммунизма, оставшись верны делу большевиков до самого конца, а потом были выброшены на свалку истории новой рыночной экономикой. Держу пари, среди них будет достаточно тех, у кого есть серьёзные проблемы со здоровьем и кто согласится поучаствовать в эксперименте с шансом полностью исцелиться. А главное — если они начнут бузить, обретя суперсилы, это станет проблемой нового либерального правительства России, а не моей. Если наклепаю пару дивизий суперсолдат, я даже смогу захватить власть и возродить СССР, после чего начать массовое строительство дирижаблей Киров… Кхм, куда-то я не туда ушёл. В общем, это похоже на план… если без дирижаблей… Или подумать?.. Если уж начал захватывать власть в Девяти Мирах, так сложно остановиться… Ладно, на месте разберёмся, осталось предупредить Чарльза, что я хочу взять небольшой отпуск и рулить тут всем будет моя иллюзия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.