ID работы: 10668541

Агапе

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня случайно подслушал разговор Джудайме с Курокавой. Узнал, что Джудайме влюблен в меня. Смешанные чувства... Могло бы то мое восхищение им в юности перерасти в нечто большее? Сейчас-то вряд ли... Не знаю, что делать. Как вспомню его надрывное пение... Не знал, что Джудайме умеет петь.

***

Не помню... Словно не я писал. Джудайме влюблен в меня... Та музыка во сне — видимо, отголоски его песни. Не могу вспомнить голос, только голова болит. Мелодия похожа на Агапе, надо будет проверить, пока не забыл. Я должен быть рад, что не зря вел записи, но радости нет. Сегодня зачищали одну из баз Мельфиоре. Сасагава отметил мою апатичность... Стоит привести эмоции в порядок, пока не вышло боком.

***

Джудайме влюблен в меня. Не могу решить, стоит ли рассказывать Ямамото, что он был прав. Я рад этому, ведь мне не придется лишний раз называть его придурком. Что он не придурок, я понял уже давно.

***

Джудайме влюблен в меня. Сегодня в очередной раз назвал Ямамото бейсбольным придурком. Он только засмеялся, как всегда. Он никогда не был придурком и уже давно забросил бейсбол.

***

Джудайме влюблен в меня. Ури подрала в клочья мою подушку. К счастью, это самое плохое, что случилось за день. Ямамото с Сасагавой ржут, да и хер с ними. Когда я начал лицемерно радоваться уже тому, что никто не погиб?

***

Джудайме влюблен в меня. Сегодня пересекся с Джудайме. Теперь, когда я знаю о его чувствах, замечаю то, чего не видел раньше. Он смотрит на меня устало и немного грустно, избегает зрительного контакта. Не только сейчас, если припомнить. И до этого избегал, и взгляд был таким же усталым. Знает ли он, что я... Сморщился едва заметно на мое обращение. Если бы не всматривался, то и не понял бы. Он всегда так? (Он всегда так.) Почему?

***

Джудайме влюблен в меня. Обрывки мелодии стираются из памяти. Я послушал оригинал Агапе, мелодия совпадает, но это будто совсем не то. Стоит попытаться сыграть самому, как вернусь. Давно я не садился за рояль, вспомню ли, как играть? Стоит ли мне вспоминать о былом? Слишком часто я это делаю теперь, когда многое уже не изменить.

***

Джудайме влюблен в меня. Сегодня пересекся с Курокавой. Она посмотрела на меня как-то... Как на особо мерзкое насекомое. Не слишком приятно видеть такой взгляд. Я подслушал их с Джудайме разговор, могла ли она заметить? Могла ли она думать, что я знаю? Могла ли ненавидеть за незнание? Чем-то напоминает Лар... Видимо, я был тогда слишком потрясен, раз не записал их разговор. А теперь и не вспомнить.

***

Джудайме влюблен в меня. Джудайме снова сморщился, когда я назвал его так. Видимо, я был прав, и ему не нравится именно обращение. Я думал, он так воспринимал его из-за нежелания становиться Десятым. Видимо, есть другая причина. Нужно спросить у Ямамото. (Вообще, можно у кого-то еще. Но спрашивать у Мукуро — себе дороже, а Хром — девчонка, неловко как-то. Да и...)

***

Поговорил с Ямамото. Он объяснил, что мои эмоции из-за пламени Урагана гораздо сильнее, чем даже у самых эмоциональных людей. Я не умею чувствовать приглушенно, и ввиду особенностей моего пламени, вряд ли научусь. Странно, что это объясняет он, а не Сасагава. То, что других людей просто удивит, меня шокирует, а от шокирующей информации меня "замкнет и уже не отомкнет". Грубо, но точно. Бельфегор?.. Он тоже Ураган... В общем, мой мозг такие воспоминания просто запирает. Довольно странно после всех теорий заговора понимать, что "злодеем" оказался я сам. От записи о чувствах Джудайме я не волнуюсь так, как когда он сказал это лично, вот и не забываю.

***

На базе появлялся Мукуро, но я узнал об этом постфактум. Снова свалил, туда и дорога. Понял, что так и не спросил Ямамото про Джудайме. Почему он так реагирует на мое обращение? Может, потому что оно японское? Я думал, ему понравится, но, учитывая, что ему не нравится сама мафия... может, не стоило приплетать его родину? Но вряд ли десять лет назад Джудайме воспринимал все так глобально. Он был довольно легкомыслен, хотя и тогда крайне серьезно относился к действительно важным вещам. Лучше спросить кого-то ещё, а не сыпать теориями, но кого? Снова идти к Ямамото странно, видимо, придется все же спросить Хром. Только набраться бы смелости...

***

Похоже, о том, что Джудайме влюблен в меня, помимо Курокавы, знали и все Туманы в семье. Хром сказала, они куда лучше чувствуют эмоции открывшихся им людей, что-то в их пламени. (И мои?) Мне не понять, я же не Туман. Она сказала, что когда человеку делают комплимент, иногда это приятно, но иногда будто ставит его выше тебя. А если тебя любят, хочется, чтобы вы были на равных, поэтому такое возвеличивание неприятно. Она говорит довольно эмоционально, у них с Мукуро тоже была такая проблема? Учитывая отношение к нему Хром, вполне вероятно. Джудайме — не комплимент, но мысль я уловил. Если мое поведение для Джу Тсунаеши выглядит так же, как поведение Хром в отношении Мукуро, могу понять, почему это неприятно.

***

Сегодня праздновали день рождения Тсунаеши. Он очень удивился, когда я назвал его так, но, вроде, это было приятное удивление. Он покраснел! Едва заметно, не видно, если не всматриваться. Мое сердце не забилось чаще, но это было очень мило. Надеюсь, я не забуду.

***

Вспомнил о желании сыграть, нашел в интернете ноты. Собирался играть, но рояль оказался бутафорским. На кой хрен он тогда тут стоит?! В порыве злости разнес его и, раз уж так вышло, заказал нормальный. Но в том, что его скоро привезут, очень сомневаюсь.

***

Приехала Бьянки, сказала, что в ее комнате есть нормальный рояль. Не решился играть при ней Агапе, но вспомнить ощущение гладких клавиш под пальцами было приятно. Бьянки призналась, что научилась играть (и некоторым другим вещам), чтобы лучше узнать меня. Сыграли несколько композиций в четыре руки. Ее объятия такие теплые... Сложно поверить, что она травила меня перед концертами. Может, пора уже забыть об этом?

***

Бьянки уехала на очередное задание, разрешив мне играть на ее рояле, когда захочу. Вряд ли я буду злоупотреблять этим, от присутствия на ее территории мне все еще не по себе. Но это выглядит как рабочий вариант для Агапе.

***

Прокрался в комнату сестры, будто вор. Установил ноты и начал играть. Странно, я не думал, что будет так сложно. То ли композиция, то ли дело во мне...

***

Сегодня снова играл, выходит уже гораздо лучше. Но все еще чего-то не хватает. Курокава была какой-то задумчивой сегодня, а Хибари - хмурым и даже будто злым. Странно, уже давно прошли времена его вспыльчивости. Что могло настолько испортить ему настроение, чтобы он показал это другим? Тсунаеши за столом не было, может, поэтому? Но его в последнее время часто нет... Я чего-то не знаю? Курокава тоже не хмурилась бы просто так. Их же и не спросишь...

***

Я опять играл Агапе. Когда начинал в третий раз, услышал стук в дверь. Была трусливая мысль не открыть. Учитывая, что за дверью оказался Тсунаеши, возможно, стоило ее обдумать. Он будто удивился, увидев меня здесь. Он искал Бьянки? Нет, она ведь на задании. Учитывая, что он пел при Курокаве... Но что в комнате сестры могла делать Курокава? (Нет, понятно, что они с Бьянки найдут общий язык, но в ее отсутствие?) Сердце колотится как бешеное. Я снова забуду? Пожалуйста, нет. Тсунаеши попросил меня сыграть снова. Он запел, когда я дошел до места, где должны быть слова. Этот голос... Я понял, чего не хватало этой музыке. Хриплых переливов его голоса. Я должен сказать ему. Я собираюсь сказать ему... Сказать, что... Агх, сформулирую на месте. Сейчас мне нужно успокоиться, но завтра я поговорю с ним.

***

Он ушел на встречу с Джессо. Зачем, ну зачем он пошел один?! Мне очень хочется верить, что все будет хорошо, но интуиция буквально вопит о ловушке. Не знал, что она у меня есть. Если даже я чувствую это так ярко, то Тсунаеши тем более! Почему он все равно пошел?! Этот... Этот... Придурок! Признайся я вчера, изменилось бы что-то? Возможно ли, что он бы передумал? Вряд ли, он ведь не только ради меня это делает. Тсунаеши... поэтому пел мне? Потому что больше не сможет? Нет, прошу... Пусть он вернется...

***

Тсунаеши не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.