...
22 апреля 2021 г. в 15:07
В общем, она ему нравилась, и это льстило; а чем дальше, тем больше он удивлялся тому, с каким легким сердцем согласился помочь. Стриклер настолько погрузился в свои мысли, что не сразу заметил протянутую к нему руку — а когда заметил, было уже поздно. Раздался негромкий звон, и внезапно блеснуло широкое лезвие. Оно торчало из светлой, старательно отполированной древесины. Стриклер поглядел вниз, на осколки стекла, и понял, что это такое. Он попытался перехватить руку Барбары, но она оказалась очень быстрой. Стриклер попытался отнять скальпель — и получил под дых.
Бокал был дорогой вещью, но опыт Стриклера в драках говорил ему, что скоро это закончится. Он в очередной раз хотел что-нибудь сказать, когда в воздухе что-то сверкнуло. Это было уже не лезвие. Что-то серебряное. Это была вилка. Стриклер быстро повернулся и перехватил ее на полпути. Но серебряная вилка не собиралась проникать в его плоть.
— Я подумал, что так мы сможем поладить, не причиняя друг другу вреда, — сказал он ей. — Но теперь вижу, что я ошибался. Я не могу иметь с тобой дело, Барбара.
— О чем ты говоришь? Ты уже имеешь дело со мной. И я уже делала тебе больно, — сказала она.
Стриклер помотал головой.
— Нет, Барбара. Теперь это происходит с тобой. Тебе нужна помощь, а я не могу помочь.
— Ты уже спас меня. Я только что пыталась убить тебя, — сказала она.
Стриклер на секунду забыл, что держит ее за горло.
Когда это прошло, он начал вырывать вилку из ее пальцев. В последний момент она перехватила его кисть. Стриклер дернулся, но она держала его так крепко, что он почти не мог пошевелиться.
— Успокойся, Барбара. Ты мне нравишься. Я не смогу сделать тебе больно.
Она несколько раз сильно ударила его ногой. Она делала это резко, но аккуратно — как учили в боксе. Стриклер засмеялся.
— Ты умеешь драться? Отлично. А теперь сдавайся, и я отпущу тебя. Но при одном условии.
Стриклер отпустил Барбару и сел на диване. Барбара, тяжело дыша, стояла над ним.
— Что ты хочешь за свое предательство? — спросила она.
Стриклер усмехнулся и покачал головой.
— Ничего. Кроме одного. Пожалуйста, не надо больше так драться. Из-за тебя мне завтра будет неудобно на работу. А я хотел бы избежать шума.
— Считай, что ты его уже получил.
— Ты тоже хороша. Как ты могла меня ударить? Я не сделал тебе ничего плохого.
Барбара усмехнулась.
— Я когда-нибудь била слишком сильно?
— Да нет. Просто я устал и меньше всего хотел, чтобы меня ударили. Но если ты и правда хочешь сделать мне больно, тебе следует бить сильнее.
— Почему? Тебе было бы приятнее, если бы я тебя стукнула?
— Нет, — сказал Стриклер, — мне было бы только неприятно.
— Ты боишься, что я еще раз тебя ударю? — спросила она.
— Прошу прощения? — ответил он. — Да, мне не нравится, когда меня бьют, но я не хочу, чтобы ты думала, что я боюсь боли.
— Это не боль, — сказала Барбара. — Тебе же не было больно, когда я тебя ударила, ты испугался. Это разные вещи.
— Не понимаю, — сказал Стриклер, — о чем ты говоришь.
— Ты боишься, что, когда я начну тебя бить в третий раз, ты испугаешься не столько боли, сколько самого вида моей ладони. Или даже больше, — добавила она. — Ведь все равно это только физический контакт. Физически я даже слабее тебя.
— Барбара, ты меня пугаешь, — пробормотал он.
Она нагнулась и поцеловала его в губы. Стриклер инстинктивно отстранился, но она вновь придвинулась к нему, мягко коснулась его щеки и, оторвавшись от губ, прошептала ему в ухо:
— Я ведь даже не хочу тебя ударить… Почему ты так боишься?
— Я не боюсь, — ответил он. — Я просто не знаю, как себя вести.
— В каком смысле? Ты же прекрасно знаешь, что делать.
— Я не знаю, — сказал Стриклер, — чего я должен хотеть. Скажи мне, чего я не должен делать.
Она нежно усмехнулась.
— Хорошо, — ответила она, — ты хочешь смотреть на меня. И делать мне приятное. Ты хочешь, чтобы я тебя целовала. Ты не можешь этого отрицать. Поэтому ты будешь смотреть и делать мне приятно. Ведь это так естественно?
— Да, — сказал он, — это так естественно.
— Вот и славно. Тогда скажи, что тебе хочется, чтобы я сделала.
— Я хочу, чтобы ты обняла меня руками за шею. И улыбнулась. И сказала бы, что счастлива. И чтобы это было правдой.
Она приблизилась, положила руки на его шею и прижалась к нему губами.
— Так? — прошептала она. Стриклер кивнул. Она облизала губы. — Ты доволен? — спросила она. Он снова кивнул. Она улыбнулась. — Тогда давай поцелуемся, — сказала она. — Я тоже очень рада, что мы вместе.
Стриклер почувствовал, как его сердце пропустило удар. Он знал, что она говорит правду. Она действительно была счастлива быть с ним.