ID работы: 10668753

Остатки разума

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова заброшенный дом. Снова орда зараженных. Спасибо, что хоть обычных. Встретить в столь замкнутом пространстве кого-то вроде Танка или Ведьмы... Встретить того, кто легко выпотрошить тебя... Выжившие старались не думать об этом. Зараженных оказалось не так и много. Покончив с ними, выжившие разошлись по комнатам, ища припасы. Зои направилась этажом выше, держа пистолет наготове. Повсюду хаос. Здесь были выжившие и до них, а теперь они лежат разорванные у стен вместе с расстрелянными зараженными, а их останки, перемещанные в одну противную кашу, хлюпают под ногами. Зои уже хотела зайти в комнату с вынесенной дверью, когда увидела его. Охотника. Девушка быстро спряталась в коридоре. Но вместо привычных криков Охотника, она слышала лишь его недовольное рычание и какой-то звон. Зои осторожно подошла к дверному проему и заглянула в комнату. Типичный охотник. Черный худи с серыми кольцами изоленты. Местами покрыт грязью и немного порван. Лица не видно из-за капюшона. Что странно - черные джинсы вместо спортивных штанов, порванные чуть ниже колен. Сами ступни немного выгнуты и больше напоминают согнутые лапы животного. Острые когти гнилого цвета с бурыми каплями засохшей крови. Серая кожа, местами с зеленоватыми и бурыми пятнами, покрыта бледно-желтыми волдырями. Некоторые из них вскрыты. На правой ноге Охотника сомкнулся капкан. Похоже, прежние выжившие ставили капканы как раз против подобных зараженных. Третий этаж. Любой Охотник залезет. Вот такой вот и попался. Капкан был привязан цепью к батарее в нескольких местах. Охотник смотрел в сторону своей ноги с капканом и дергал ее. Он не решался рвануть. Другой Охотник бы тут уже бесился похлеще кошки, которую хотят искупать. Но этот будто все еще имел разум. Так думала Зои. Охотник стал разворачиваться, возможно, чтобы попытаться удобно сесть и перегрызть цепь. Последнее вряд ли бы вышло. Зои видела часть лица Охотника. Его челюсти. Зубы уже представляли собой кривые поломанные клыки, но острые и опасные. Слева рот был разорван. Может его, пока тот был живым, укусил зараженный. А может закусился с другим Охотником. Выше должен был быть нос. Но вместо него зияли две дыры. Из под капюшона что-то блестело с правой стороны лица. Охотник смотрел прямо на Зои. Он не кричал. Лишь подрыкивал, из-за чего казалось, что он дышит. Охотник немного попятился назад, будто пряча тот факт, что он попал в капкан. Что он сейчас беззащитнее котенка. Зои стало жалко того. Почему? Может потому, что она в нем увидела остатки разума. Или потому что тот ведет себя тихо и не зовет орду своих собратьев. Зои сделала шаг и Охотник тут же грозно зарычал, выгибаясь словно кошка. - Тише... - сказала девушка. - Все хорошо... Я тебя не обижу... Зои положила пистолет на тумбочку и подняла руки, показывая, что она не причинит вреда зараженному. Охотник замолчал и повернул голову на бок, словно изучая девушку. - Вот так... Молодец... Только... Если ты меня понимаешь, то давай условимся так: ты меня не пытаешься убить и я тебя не трогаю. Охотник немного кивнул головой. Зои сочла это как одобрительные жест. Хотя это мог сократиться зараженный сустав. Девушка осторожно начала обходить Охотника, держа того в поле зрения и соблюдая дистанцию. Зараженный лишь следил за ней, крутясь на месте как зверь на цепи. Обычный капкан, который и ножом можно вскрыть. Зои достала охотничий нож и Охотник сразу зарычал, прижимаясь к полу. Угрожал. - Все хорошо... Я просто сниму капкан с твоей... Лапы... Зараженный вновь успокоился. Зои подошла ближе. Впервые она так близко была к одному из Охотников. К тому, кто не пытался ее повалить и растерзать. Девушка присела рядом с капканом. Зараженный сидел смирно, издавая еле слышное рычание. Зубья капкана немного повредили мертвую кожу на ноге Охотника, вскрыв несколько волдырей. Зои вставила нож между челюстями капкана, из-за чего зараженный вздрогнул. Девушка раскрыла капкан и Охотник, почувствовав свободу, тут же отскочил в сторону. Зои осторожно встала, не сводя глаз с зараженного. Тот сидел возле угла в своей манере. Когда девушка встала, Охотник тоже поднялся. - Боже... Какой ты огромный... Этот Охотник был крупнее своих собратьев. Мощнее. Немного увеличенная копия обычного Охотника. Или, если бы человек, который в процессе заражения должен был стать Танком, стал Охотником. Видимо, до заражения, этот занимался спортом. Он был выше Зои на две головы. Возможно, из-за строения ног. Они напоминали звериные. Охотник повернул голову на один бок, потом на другой. Затем он обнюхал воздух. В этот момент он немного потянулся к девушке. Будто пытался уловить именно ее запах. Зараженный снова стал на четвереньки, прошел немного вперед и прыгнул в дыру, ведущую на этаж выше. Та была прямо в углу. Что больше удивило Зои? Что она встретила Охотника, который не стремился ее разорвать? Или тот факт, что у этого были остатки разума? Что он вообще тут искал? Выживших? Но ведь он не тронул девушку. Или у Охотника были свои причины? - Зои, ты куда пропала? - послышался крик Луиса из коридора. - Я тут. - ответила девушка и быстро осмотрелась. - Тут ничего нет. - Надо уходить. Я, вроде бы, слышал Охотника. - Ненавижу Охотников. - послышалось недовольное ворчание Фрэнсиса. Зои еще раз осмотрелась. Она увидела под дырой в потолке что-то овальное. Девушка подошла к предмету, посматривая на дыру. Ведь именно туда залез тот странный Охотник. Зои подошла к предмету и присела рядом. Это была овальная фоторамка. На фотографии была девушка и парень. Возможно, они до недавнего времени жили в этом доме. Парня она еще не встречала. А вот девушку... Она, в виде зараженной, выбежала на нее в коридоре. Зои пустила ей пулю в голову. Если судьба девушки была понятна, то... Где парень с фотографии? Зои сунула фоторамку в свой рюкзак и поспешила уйти. Как только девушка вышла, из дыры немного высунулся Охотник. Он несколько раз покрутил головой. Зараженный стал открывать рот. Но он не кричал. И даже не рычал. Охотник хрипел. Казалось, что он пытается что-то сказать. - З-з-з... - хрипел Охотник. - З-з-зо... Зои-и-и... Зои...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.