ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
Максим пытался поговорить с Викой на переменах, но Вика не обращала на него внимание, будто он пустое место, просто дуновение ветра или скрип не смазанной двери. Макс не понимал, что происходит. Он спрашивал у Андрея, но друг отвечал, что Макс и так всё знает. После уроков. Даша и Вика первыми покинули кабинет истории. Вика первой вошла в душевую и села на подоконник. -Вика, что случилось? Когда вы с Максом успели поругаться? За что ты с ним так? – осыпала подругу вопросами Даша. -Я утром зашла к нему в комнату, а рядом с ним спит Марина, я хлопнула дверью, он даже не проснулся – чётко произносила каждое слово Вика, нет, она не плакала, слёзы кончились ещё до начала уроков, внутри сидела лишь боль, которая замораживала остальные чувства и мысли, которая ела девушку изнутри . -Вот… вот… кабель… сволочь… урод… тварь – задохнулась от возмущения Даша, ведь ещё вчера они были самой счастливой парой «Логоса», а сегодня, сегодня перед ней сидит не Счастливая Принцесса, а Снежная Королева чьё сердце сковал лёд, боль и разочарования. Даша посмотрела Вике в глаза и увидела там то, чего она не ожидала увидеть, она ожидала там увидеть боль, слёзы, разочарование, страдание, но Даша увидела там равнодушие и холод. Даша невольно отвела взгляд. Да, Вика действительно из Счастливой Принцессы превратилась в Снежную Королеву. Чьё сердце превратилась в лёд, а душа в айсберг. Слёзы тоже замёрзли. Лицо не выражало никаких чувств, было только безразличие, которое, как метель, замело всё живое существо этой девушки. Внутри Вики бушевала снежная буря ярости и… боли. Теперь для некоторых второе имя Вики - Снежное Королева. И самое главное, взгляд Вики стал ледяным, все кто теперь смотрел в глаза Вики, видели там холодное равнодушие, равнодушие ко всему происходящему и всем окружающим, всё это заменила боль, которая разъедала душу и замораживала сердце Виктории. Нет больше той Улыбчивой Принцессы, есть только неприступная царица, сердце которой охладело и только один человек может растопить это сердце, только она ему не поверит ни за что. -И правильно делаешь, что не распускаешь нюни, пусть мучается – поддержала подругу Даша и девушки вышли из душевой. -Что с Викой? – задал Вопрос Максим друзьям. -Макс, ты спишь с Мариной и ещё спрашиваешь, что с Викой? – сорвался Андрей. -Авдеев, ты где головой ударился? Что ты несёшь? – Макс не понимал, о чём он говорит. Тут к ним подлетела Вика. -Вика, что с тобой происходит? – спросил девушку в очередной раз Макс. Вика смерила парня холодным взглядом. -Макс если ты форматируешь память после каждой ночи с какой-либо девушкой, то я удалю тебя, как Вирус формата «Троян» - Викин голос был холодный, как лёд, а из глаз будто исходил холод. Даша испуганно смотрела на Вику. Ведь если её подруга перешла на хакерский язык, то её намерения более чем серьёзные. Сказав всё это Вика, тряхнув волосами, ушла. Рома и Юля стояли, открыв рты. Через секунду Юля опомнилась и, отпустив Максиму пощёчину, ушла вслед за Викой. Даша и Андрей лишь зло посмотрели на него и тоже ушли. -Макс, я не верю, ведь когда я проснулся, примерно в половину шестого, у тебя в кровати кроме тебя самого никого не было – серьёзно сказал Рома. -Хоть единственный адекватный человек тут нашелся! – сказал Макс. Вечер. Вика сидит у себя на кровати. Из глаз рекой катятся слёзы. Нет ни рыданий, ни крика, ни всхлипов, только поток слёз. Подруги тоже сидят каждый на своей кровати. Переглядываются друг с другом. Хотят помочь, но не знают как. Даша кивнула в сторону двери, и они с Юлей вышли. Вика прижала к себе подушку и из её глаз с двойной силой полились слёзы, орошая подушку каплями боли и страдания. В комнате мальчиков. Макс сидел на кровати, обхватив голову руками. Парень не мог понять, с чего это Вика решила, что он переспал с Мариной. В комнате повисло напряжение. -Макс, ну вот как ты мог так поступить с Викой? – наконец решился спросить Андрей. -Да не спал я с Мариной! – заорал Макс. -Поддерживаю, когда я вставал в туалет, а это было примерно в половину шестого, Марины в кровати Макса не было и не предвиделось её появления – сказал Рома Андрею. -Значит, у Вики и за компанию у меня - галлюцинации – с сарказмом вздохнул Андрей, присаживаясь на свою кровать. -Чего!? – Макс посмотрел на Андрея ничего не понимающим взглядом. -Того, того. Я проснулся от того, что кто-то с особым старанием хлопнул нашей дверью. Встаю, а в твоей постели рядом с тобой Марина спит – пояснил Андрей. -Теперь ситуация проясняется – уже спокойнее сказал Макс – и что мне теперь делать – с надеждой посмотрел Макс на друзей. -Макс, ну ты же не маленький, понимаешь, что против того факта, который Вика видела у тебя в постели, не попрёшь – пошутил Рома, но в его шутке есть доля правды. -Я б этот факт с удовольствием придушил бы – сжал кулаки Максим. -Так, Макс, без смертоубийств, от этого не кому лучше не будет – попытался остудить друга Андрей. В комнату вбежали две разъярённые девушки. -Морозов, какая же ты сволочь – начала гневную тираду Даша – я была о тебе лучшего мнения, а ты, ты взял и так жестоко растоптал Вике сердце – у Даши уже начали заканчиваться слова нормативной лексики. Макс же только улёгся на кровать и накрыл свою голову подушкой, чтоб не слышать тираду Даши ему хватило Викиных слов. -Даша, успокойся, он ни в чём не виноват – схватил за плечи разъяренную девушку Андрей. -И ты его ещё защищаешь… - начала опять бушевать Даша. -Даша, давай послушаем, что он там успел придумать – сказала Юля, смотря на Макса. Макс и парни поведали всё с самого начала. -Ну допустим мы вам поверили, что дальше? – посмотрела на них Даша. -Либо убить Марину, либо вымаливать у Вики прощение и просить, чтоб поверила в правду, а не в видимость – заключил Андрей. -Оооо, я вижу вы совсем не знаете Вику. Макс, помнишь последнюю её фразу? – парень кивнул, а Даша продолжила - а если Вика начала говорить на компьютерном языке, то она говорит более чем серьёзно. Так что Макс если в ближайшее время ты увидишь Вику с другим парнем, то можешь не бить ему морду, Вика для себя уже всё решила- предупредила Даша - Желаю удачи!- я конечно поговорю с Викой. Но она не поверит словам! Но поймите и вы, она видела Марину в кровати у Макса собственными глазами, а против этого не попрёшь – тряхнула волосами девушка – а ты, Макс, как ты мог не почувствовать что с тобой рядом ещё кто-то есть? Хотя кому я этот вопрос задаю, тебя утром ничем не разбудишь – бушевала Даша - олень ты бесчувственный – закончила Даша. -Спасибо тебе, Даша – с иронией в голосе поблагодарил Максим – Теперь-то ты всё сказала? – осведомился макс. -А ты ещё хочешь? – ответила вопросом на вопрос Даша. -Так хватит! Угомонились! Даже в такой момент вы умудряетесь припираться друг с другом – встал между друзьями Андрей. - Не знаю, как у вас, а у меня желание выдрать Марине все волосы – сказала юля -Так, народ, давайте спать, а завтра будем думать и нельзя забывать о безопасности Вики – сказала Даша и они с Юлей вышли из комнаты. Макс, долбанув стену кулаком, упал на кровать лицом в подушку и начал думать, как сделать так чтобы Вика поверила в правду, а не в обманчивую оболочку, которая маскируется под правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.