ID работы: 106688

Одно слово... Любовь

Гет
G
Завершён
243
Размер:
198 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 489 Отзывы 50 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
Даша побежала за подругой. Вика влетела в душевую комнату и, скатившись по стенке, села на холодный кафель. Вика смотрела в одну точку, а из глаз девушки лились слёзы. В душе как будто раскалённым камнем выжгли всё. Мир вроде бы крутится, а вроде бы и нет. Сердце обливалось кровью. Глаза застилала пелена отчаяния. Внутри всё сжалось до размера горошины. Боль пронзала душу. Потеря раскаленным прутом жгла существо девушки. Мимика ничего не выражала, только каменное лицо и слёзы. Даша забежала в душевую. Она попыталась спросить у Вики, что случилось, но Вика как будто не слышала, она смотрела в одну точку. Даша начала тормошить подругу за плечо, но Вика как будто не чувствовала прикосновений подруги. Даша вылетела из душевой и побежала в комнату мальчиков. -Старкова, что за бега!? – крикнула ей вслед Елена Сергеевна, но Даша её уже не слышала, так как скрылась за поворотом. Красная от бега Даша влетела в комнату к парням, которые собирали свои вещи, Самойлова уже была там с самого утра. -Даша, ты на какой скорости бежала, на сотой сверхзвуковой? – поинтересовался Павленко. -Ромео … заткнись – пыталась отдышаться девушка. -Даш, может ты в двух словах объяснишь, в чём дело и мы продолжим собираться? – задал вопрос Макс. -В двух словах … не получится – всё ещё пыталась отдышаться Даша. -Тогда объясни в трёх – сыронизировал Рома. -Ромео, если ты не заткнёшься то получишь – загорелся злой огонёк в глазах у Даша. -Даша, успокойся – взял сзади за плечи девушку Андрей. -Я не знаю, как это объяснить, пойдёмте в душевую сами всё увидите - сказала Даша и скрылась за дверью. -Она там что, Лох-Несское чудовище увидела – не понял прикола Рома, идя за Дашей. -Ромео, лучше заткнись или тебя ждёт смерть во цвети лет – кинула Даша, даже не повернув голову. До душевой они дошли в молчании. Даша, открыв дверь, зашла в душевую. Все остальные тоже зашли за ней. -Вика, в чём дело? – подлетел к девушке Макс и обнял её. Вика медленно повернула голову и, отрешённо посмотрев на Макса, заплаканными глазами опять отвернулась и стала смотреть в одну точку. Макс встал и подошёл к друзьям и Даше. -Ты первый на кого она хоть как то отреагировала, когда я у неё спрашивала, что случилось, она даже головы не повернула – оповестила Макса девушка. -Так, а что было до этого? – спросил Макс Дашу. -Всё было нормально, пока у неё не зазвонил телефон, сначала у неё что-то спрашивали, она отвечала, всё было спокойно, а потом она закричала что-то вроде «Что? Как? Этого не может быть! Я не верю!» и убежала сюда, когда я её нашла, то она уже сидела в таком положении, я пыталась у неё узнать, что случилось или трясла за плечо, она на меня вообще ноль реакции как будто не слышит. -Голова кругом – потряс головой Макс. -Викаа – позвал Рома, присаживаясь перед девушкой и щёлкая пальцами у неё перед глазами Девушка и на него внимания не обратила. -Народ, сходите кто-нибудь за Виктором и Викиным телефоном – попросил Макс присаживаясь рядом с Викой и обнимая её за плечи. Ни слова ни говоря Юля вышла из душевой. Через десять минут в душевую зашли Виктор и Юля. - Так что тут происходит? – задал Вопрос завуч. -Вика – только одно слова сказала Даша. Виктор попытался достучаться до девушки. -Нет, лучше Макс на него она хоть как-то реагирует – резонно заметила Юля. -Вика – парень опять присел перед девушкой. Вика посмотрела на него отрешённым взглядам. -Вика, что случилось? Ты можешь сказать? – в который раз задал вопрос Максим. Вика отрицательно помотала головой. -Вы говорите, перед этим ей кто-то звонил – вспомнил рассказ ребят Виктор – Юля, дай телефон. Девушка протянула телефон завучу. -Здравствуйте, вы звонили Виктории Кузнецовой? – спросил Виктор. -… -Я завуч школы-пансион «Логос» Виктор Николаевич Поляков – представился Виктор. -… -Да. Я вам перезвоню. До свидания. – попрощался Виктор. -Виктор Николаевич, что случилось – спросил Макса, глядя то на Виктора, то на Вику. Виктор отвёл ребят к окну. -Родители Вики погибли в автокатастрофе сегодня утром, поэтому реакция вполне объяснимая – пояснил Виктор – Максим отведи Вику в комнату, ей нужно полежать перед отъездом. Макс подошёл к Вике и попытался уговорить её встать на ноги, но девушка его не слышала. Тогда он взял её на руки и вынес Вику из душевой. Макс занёс Вику в комнату и уложил на кровать. -Вика, поспи, сегодня вечером мы уедим отсюда – сказал Макс и поцеловал девушку в лоб. Вика послушно закрыла глаза. Вечером. Вика проснулась и увидела сидящего рядом Макса. -Вик, ты как, нормально? – спросил Макс беря её за руку. Вика кивнула. -Вик … - парень на секунду запнулся – похороны через два дня – выпалил Макс. Вика закрыла глаза и из них полились слёзы. В комнату зашла Даша и отвела Макса в сторону. -Макс ты сказал ей? – задала вопрос девушка. -Да – коротко ответил Макс. -Как она на это отреагировала – спросила Даша смотря на Вику. -Закрыла глаза и заплакала – Макс тоже смотрел на Вику. -Она вообще хоть что-нибудь сказала – Даша тоже смотрела на подругу. -Ни слова – ответил Макс – Даш ты выполнила мою просьбу? -Да я собрала Викины вещи они уже внизу – коротко ответила Даша – я пойду, мы вас ждём внизу – сказала Даша и вышла из комнаты. -Вик, пошли, нас внизу ждёт такси – сказал Макс. Вика, ни слова ни сказав, встала с кровати. Макс взял её за руку и парень с девушкой навсегда покинули комнату. Внизу ждало такси. Попрощавшись с ребятами и договорившись созвониться, Макс и Вика покинули «Логос» В Москву Вика и Макс приехали ближе к ночи. За всю дорогу Вика не проронила и слова. Такси остановилось у элитной многоэтажки. Заплатив шофёру, ребята вышли из машины и направились к подъезду. Они поднялись на восьмой этаж и вошли в квартиру. Квартира была просторной и светлой. Макс провёл девушку в гостиную. -Вик посиди здесь я сейчас позвоню и вернусь – сказал Макс и поцеловав девушку в щёку вышел. Вика встала с дивана и подошла к книжному шкафу. Выбрав книгу девушка села на диван. Макс вышел в коридор. -Привет, Андрей – поздоровался парень. -Привет Макс. Как добрались – задал вопрос Андрей. -Добрались нормально. Вы как? -Тоже нормально. Как Вика? -Вика молчит. Ни слова ни сказала за дорогу, только молчала и смотрела в окно – ответил на вопрос Макс -Макс, у меня Даша трубку вырывает, она за Вику переживает – говорил Андрей, в трубке слышась возня. -Даше передай, что всё в порядке, относительно того что было утром – сказал Максим в трубку -Андрюх, мне пора Вика там одна сидит – сказал Макс. -Ладно, давай пока, а то меня тут убивают – кричал Андрей в трубку, видимо уворачиваясь от Даши. - Пока – сказал Макс и, нажав кнопку «Отбой» направился в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.