ID работы: 10668802

Свобода страны, и что за неё надо отдать

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Площадь города была заполнена негативно возмущённой толпой, на против которой стояли омоновцы, росгвардейцы и полицейские, ожидавшие приказа свыше для разгона толпы. «Внимания!Граждане, разойдитесь!Митинг не согласован, мы требуем, чтобы вы разошлись, ещё раз повторять не будем!» — Сказал молодой силовик в рупор, чтобы толпа услышала, но она расходиться даже не думала. Через десять минут раздались выстрелы из огнестрельного оружия… Молодой человек высокого роста с рыжей копной волос, побывавший на многих митинга и не только, был другом главы штаба оппозиции. Кирилл, являясь лидером противовластного движения, был намерен свергнуто власть с террористическим диктатором, убивавший собственный народ за территории. Если описывать Кирилла, то он такого же роста, что и Денис, окрашенные синие волосы, острые черты лица, бледно-голубые глаза, широкие плечи и четко поставленый голос, как у настоящего лидера. Денис, как и говорилось с рыжими волосами, натурального цвета, чистыми голубыми глазами, словно океан, телосложения был крупнее Кирилла, но лидерских качеств не имел, только умел хорошо строить планы. Денис и Кирилл отлично дополняли друг друга. Познакомились два «голубка» задолго до наших дней, а точнее за школьной партой. Все одиннадцать лет их невозможно было отлепить друг от друга, за что и получили от учителей погоняла — «голубки». Их семьи крепко дружили, ведь сестра Кирилла и брат Дениса были повенчаны и расписаны. Кирилл всю свою сознательную жизнь хотел изменить мир и общество вокруг себя, сделать его добрым, чувствительным, толерантным, справедливым и честным, в то время как Денис не мог найти своё место в этом бренном мире, поэтому он все время следовал за своим лучшим и единственный настоящим другом. Шли годы, власть не менялась, народ нищител, шла война с бывшей братской страной, поэтому народ выказывал своё недовольство через бунты и требовал отставку нынешней власти, от местного самоуправления вплоть до президента-декоратора. Площадь. Звуки выстрелов. Душераздирающий крик толпы. Кирилл, как всегда давал указания людям, помогла через оказания первой медицинской помощи, пока Денис продумывал следующий шаг выхода и окружения силовиков. Стараясь продумать все выходы, без больших жертв нельзя было обойтись, Кирилл возмущался, но вёл себя сдержанно, ведь орать на друга всей жизни он не мог, не позволяла совесть и его чувства к нему. Выйдя из палатки около памятника революционеру прошлого века и оглядывая толпу, начинал говорить в рупор: «Друзья, знаю вы в страхе, но прошу сохранять спокойствие. Власти стараются запугать нас и показать, что мы люди последнего сорта, но это не так! Мы лучше всех их, мы лучше этих силовиков, наш головной центр разрабатывает план, в скором времени мы вырвемся из кольца блокады силовиков! Мы будем свободны!» — После речи народ приободрился, и стал оттягивать раненых назад в палатку, где оказывают медицинские услуги. Кирилл как-никогда был стреножен и нервным, власть никогда себе не позволяла стрелять по гражданам, а тем более окружать их так, что единственный выход смерть. Денис все не мог найти выход, только если укрепится в театре, который был тоже окружён, огнестрел у бунтующих людей был, но в малом количестве, но хватить для обороны должны. — Кирилл, у меня есть идя, — немного с опаской сообщил Денис, — но, сам понимаешь, без жертв не обойтись. — Знаю, — вздох, — живо говори, любой план будет хорошим, не умирать всем здесь! — Нервозно и несходительно сказал лидер митинга, перераставший в бунд или даже восстание. — Все перебираются в театр, — он жестом руки указал в сторону здания, — там ждём пару силовиков с оружием, оглушаем и, таким образом, ведём оборону из оружия. — Выложил план Денис, параллельно продумываю его детали. — Знаю, план плохой и может не сработать, но выхода нет, сам все видишь. — На последних словах он говорил тише, чем в начале. — Хорошо, так и делаем! — не раздумывая, бросил Кирилл, — Денис, в случае чего, ты возглавишь народ, это будет твоей долг перед мной, — он пошатнулся, отходя чуть в сторону. — Не неси чуши, мы будем жить! — Начал приободрять друга Денис, дергая его за плече и слегка обнимая его. — Это так на всякий случай, — отмахнулся лидер, — ты же знаешь, мы все делаем на всякий случай, — улыбаясь, сказал Кирилл, отвечая на объятия. — Я выйду и начну вести народ, ты иди в толпе и в води в курс дела, наших специалистов. Понял? —Так точно, Киря, все будет сделано! — Будто с издевкой отдал честь Денис. При выходе из палатки Кирилл сказал одну фразу: «Я любил тебя и буду любить, каким бы ты не был». После своих слов он не успел отворить плотную ткань, как ему в грудь прилетела пуля и он упал на землю. А дальше всё как в замедленной съёмке. По телу прошлись мурашки, а сердце пропустило удар. Ужас захлестнул волной, заставляя пару секунд потупиться. Секунда, две. Денис сорвался с места и подбежал к другу, приподнимая его уже почти мёртвое тело. Глаза бешено бегали туда-сюда, не зная за что ухватиться. В груди всё сжалось до невозможности, а в низу живота завязался тугой узел. В носу неприятно закололо, к горлу подступил ком. Он трясущейся рукой смахнул синюю прядку со лба. — Кирилл, — хриплый голос, в котором читался ужас, — нет, — Денис отрицал происходящее, — нет, Кирилл, — осознание пришло почти сразу после выстрела, но он всё ещё пытался отрицать действительность, — нет! —Денис, — прохрипел Кирилл, — как и говорил: все в твоих руках...— говорил он свои последнии слова. — Я не мог найти своего места в этом мире, поэтому пошёл сюда за тобой, — прижимая к себе друга, начал Денис, — ты показал мне дорогу, ты создал для меня идеальное место, ты...— по щеке скатилась первая слеза, — а теперь ты покидаешь меня? — Ты будешь хорошим лидером...— говорил уже последнюю фразу еле слышно, но так, чтобы его любимый друг услышал. Прижимавший друга к груди Денис всё понял не сразу, но осознание пришло, заставляя вырваться бурю эмоций разом. Этот леденящий душу крик заставил содрогнуться всех людей, находящихся поблизости. Это было похоже на истерику. Он отказывался верить в происходящее. Всё было застлано пеленой горя и отчаяния. Было нестерпимо больно вот так расставаться с любимым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.