ID работы: 10668937

"Какая яркая ложь"

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Какая яркая ложь.

Настройки текста
Закат. Для каждого это явление имеет всякий смысл: кто-то будет любоваться им целый вечер, кто-то после ляжет спать, а кто-то просто будет идти в парке, пиная гладкие камушки, которые попадались под ноги, и жмуриться от багрового солнца. Этот кто-то — голубоволосый парень, 18 лет, ничем не примечательный певец, который обожает реп. Сейчас он шёл домой, неся пакеты в руках. Было немного тяжело, но впринципе терпимо. Капля пота медленно стекала со лба, отразив в себе пейзаж лёгкого вечера. Внезапно зазвенел телефон и бедолаге пришлось опустить пакеты на землю. Нажав на «ответить», он поднёс сотовый к уху, отворачиваясь от яркого света, который слепил глаза. За трубкой послышался ленивый грубый голос: — ну что, Кейт, ты где? Тебя около 20 минут нет, по моему за это время можно не только купить продукты, но и на Луну слетать. — я уже рядом, решил пройти через парк, подумал, так быстрее будет. Ты выходил на балкон? На небе красивый закат, — проигнорировав колкость, мягко ответил Кейт. Собеседник по ту сторону телефона был молодым человеком лет 19, с зализанной золотистой «гривой» имя которого Пико. По бокам спадали мягкие патлы. Он был одет в белую рубашку, испачканную в крови и чёрные джинсы, а на мочках ушей выделялись смоляные серьги. Поднеся к губам очередную сигарету, из его уст послышался ответ: — да, я стою на балконе, закат и правда хорош. Оба внезапно замолчали. — Кейт? — продолжил Пико. — да... — отозвался другой. — возвращайся скорее, пожалуйста. Парень, к которому обращались, услышал в голосе нотки страха, поэтому не растерялся и поторопился поскорее закончить разговор. Выключив телефон, он взял пакеты в руки и направился в сторону дома. *** Снова...снова очередные приступы... Ему плохо, нужна помощь, но тот, кем он дорожит и любит сейчас нет рядом, что же делать… Зеленоглазый, не став докуривать сигарету и выкинув её за бортик балкона, нервно засмеялся. На глазах выступили слёзы, а ноги начали подкашивать. Он не стал сопротивляться и упал на холодный пол. Юноша увидел пистолет, лежавший на столе и пополз к нему, продолжив смеяться и кашлять. Страшно. Больно. Эта болезнь и эти воспоминания. Отвратно. *** Кейт кое-как открыл ручку подъезда и вошёл внутрь, закрыв за собой дверь. Он напевал какую-то милую песенку и иногда посвистывал. Не дойдя до 6-го этажа, парень услышал звериные вопли. Значит, тот дрожащий голос в трубке был не галлюцинацией. Поняв в чём дело, он бросил пакеты с продуктами. Послышался хруст перепелиных яиц и шипение упавшей банки алкоголя, а также шум других продуктов. Но Кейту было плевать, ведь он понимал, что сейчас его парень может сделать с собой ужасные вещи, так как Пико шизофреник. Кейт вбежал вглубь квартиры и стал кричать, звать своего психа. Последний снова начал смеяться. На горячих влажных щеках вспыхнул румянец, холодные дорожки от слёз виднелись на его алом лице, а глаза начали заливаться кровью. В руке Пико держал пистолет и был готов на всё. Кейт зашёл на кухню, найдя его там по звуку. Кинул на пол свою кепку, олимпийку, вытянул руки в стороны и начал подкрадываться к безумцу. Голубоволосый шептал под нос:«тише, я рядом». Шизофреник не сопротивлялся и стоял неподвижно, наблюдая за утешителем своей боли и гнева. Он ждал. Но Кейт сориентировался и кинулся на парня, выхватив пистолет из его рук. Оружие было не заряжено. Пико неприятно упал на спину, а сверху уселся другой, держа в руке пистолет, который вскоре полетел в дальний угол комнаты. Младший положил ладонь ему на плечо, крепко сжав, а другой рукой прикоснулся к мокрой щеке. Приблизив своё лицо, Кейт чуть дотронулся до чужих губ и прикрыл глаза, ожидая ответа. Но его не последовало. Вместо этого напарник приоткрыл рот и вполголоса, прямо в губы произнёс: «мне так жаль, я не хочу причинять тебе боль». Затаив дыхание, голубоволосый не выдержал, игриво оскалился и обвил обеими руками его тело. —глупый, я тебя не оставлю одного. Моя тень всегда будет с тобой, — произнёс Кейт. Глаза Пико блеснули в тёмном силуэте. - Какая яркая ложь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.