ID работы: 10668950

Такэгава: Начало

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      По бесконечному пространству космоса двигался бордово-чёрный скиммер*. Он принадлежал варфрейму по имени Зато - немолодому, мускулистому Тенно*, который уже многое повидал и много всего пережил. Он одолел и тридолонов, каждую ночь восстающих на землях Равнин, и грозных Владеющих Разумом с Красной Вуали. О его подвигах не раз слышали в Фортуне, особенно от красноречивой Ночной Волны. В общем, у этого варфрейма были все причины на то, чтобы заскучать.       - Все ли в порядке, капитан? - спросил надоевший, но очень близкий Ордис*, - Хотите, я включу вам прекрасные звуки космического шума?       - Только не это... - произнёс Зато, как сразу заиграло произведение музыкального искусства, представляющее собой чистый шум, прямо как в старых неработающих телевизорах, когда пытаешься на них включить хоть какой-нибудь канал. - Уфф, как же меня... "завораживает" этот шум... Ты лучше бы помог мне определиться, старый друг (Ордис не мог на это ответить, потому что... Просто не мог). Я вот думаю над тем, чтобы основать что-то... Наподобие клана что ли. Что-то такое... В древнем виде. Когда-то давным-давно на Земле существовали разные народности таких как я. Их были миллионы... Нет, миллиарды! Чёрт знает, куда они теперь все делись. Но вот существовала у тех Тенно такая народность... Или город, не знаю. Он назывался "Япония", а их стиль назывался "японским". Так вот им был присущ такой угловатый, обширный, но при этом минималистичный стиль. А ещё у них были такие группы, которые носили с собой различное холодное оружие. Их было очень много и кто-то называл себя самураем, а кто-то ниндзя, девушек обзывали куноити (или куноичи). Там были опытные предводители, такие как даймё. Эх, много чего там было... Но сейчас ничего такого нет, а я как раз хочу сделать что-то в похожем стиле. Вот для этого мне нужен клан, а для него нужны люди. Но откуда их брать... Может, к старым друзьям обратиться? Например, к Ревенанту, он там вроде хотел заняться чем-то успокаивающим. А что может быть более успокаивающим, чем постройка додзё? Хех. А ещё...       - Внимание, получено сообщение от варфрейма по имени Инарос. Желаете ли вы его прочесть, хозяин? - прервал монолог Ордис.       - О, Инарос! Я как раз его только что вспоминал! Эх, как тесен этот мир... Прочти его.       Прерывающийся голос харизматичного искусственного интеллекта начал читать короткое сообщение от "старого друга".       "Дорогой друг, ты не представляешь как я по тебе соскучился. Мы уже лет сто не виделись. К сожалению, я вынужден попросить тебя о помощи спустя столько времени... Я нахожусь в своих гробницах, на Марсе. Меня тут пытается поймать в засаду крупный отряд Гринир*, кажись, с ними опять этот бессмертный Вор*... В общем, буду рад, если поможешь. Твой вечный приятель."       - Ага, опять попал в передрягу... Ну что с него взять, почувствовал себя бессмертным, вот и лезет теперь куда не надо. Ладно, пойду помогу, быть может, он согласится вступить в клан? От старого друга в команде никогда не откажешься! Ордис, направляйся к Марсу, нас там ждут пара гринировцев.       Слуга старого Тенно построил маршрут сквозь систему и направил свой путь прямо в Долину Красных Песков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.