ID работы: 1066909

Четыре желания

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судзумия Харухи – самая необыкновенная девушка из всех с кем я знаком. Она довольно странная. Сорвиголова. Немного сумасшедшая. Кажется, что для нее нет ничего невозможного. Она умеет абсолютно все! За чтобы она не взялась – получается с первого же раза. Вряд ли есть такие люди как она. Ей никогда не сидится на месте. Она терпеть не может скуку и бездействие. Всегда выдумывает что-то новое. Абсурдное. Ненормальное. Иногда даже опасное для окружающих ее людей. И ведь никогда никого не слушает, ни с кем не советуется. Никто не понимает, что у нее на уме. Не от мира сего. Вот какая девушка эта Судзумия. Недавно она организовала команду «S O S», сокращенное от - «Команда Харухи Судзумии, от которой Обалдеет этот Скучный мир.» В котором решила заниматься поимкой пришельцев, экстрасенсов, людей из будущего и прочих паранормальных явлений. С какой-то стати она умудрилась затащить в этот клуб меня, что было само по себе странным. Ведь я – самый обыкновенный японский школьник. Она такими не интересуется! - говорили мне мои друзья, но, как показывала жизнь, Судзумия вполне нормально со мной общалась. Ну, то есть, для нее это поведение является нормальным. Зато все другие люди обычно называют это наглостью и хамством. Но я уже привык и не обращаю внимания. Так же в нашем клубе есть еще три человека. Ну, почти, человека. Первая – Юки Нагато. Раньше она была в литературном кружке, который Харухи нагло переделала в свой клуб. После его создания Юки осталась с нами. Харухи наивно полагает, что из-за оставшихся в кабинете книг. Но на самом деле, потому что Нагато – инопланетянка, присланная для наблюдения за Судзумией. По той же причине в нашем клубе состоят: экстрасенс – Ицки Коидзуми и девушка из будущего – Микуру Асахина. И вот в этой компании я все чаще стал задумываться над тем, что я здесь делаю? Кого еще, кроме этих необычных людей, могла пожелать Харухи? Может, я тут лишний? *** Я все чаще стал пропускать занятия в клубе. Да и какие это вообще занятия? Мы просто сидим, пьем чай или во что-нибудь играем. Так что ничего интересного, а тем более важного, я не пропускаю. Скорее всего, я туда больше не вернусь. Мне надоело. Пускай сама решает свои проблемы и ищет необыкновенные вещи. Теперь уже без меня. Я так не могу, больше я не играю. Так медленно вспыхнув, так быстро сгораю. Таю, бледнею, совсем исчезаю, Мне не подходит игра такая. Интересно, а что будет, если я попытаюсь образумить Харухи? Она ведь наверняка накричит на меня. В этом году мы с ней в разных классах и она не может ничего сказать мне по поводу моего ухода из команды. Она просто не может поймать меня в школе. Но все-таки… как она это перенесла? Давай бросим игры, расправим ветви, Скоро начнется дождь, ты же знаешь. То, чего хочешь больше всего, незаметно Приходит, когда надеяться перестанешь. *** Не знаю почему, но у меня такое чувство, что скоро все закончится. Недавно видел Харухи. Она была чем-то подавленна. Шла словно в воду опущенная. Похоже, с ней что-то произошло, но узнать у нее я не мог, да и все остальные куда-то пропали. Я уже давно не видел Ицки и Микуру. Все-таки нужно будет сходить в клубную комнату, расспросить обо всем Нагато. Вот только сделать так, чтобы Судзумия меня не видела. Иначе страшно подумать, что она может со мной сделать. Продолжаем тихие игры, Каждый из нас проиграл полжизни. Нам сказали пушистые тигры, Что больше от нас ничего не зависит. Придя после уроков в кабинет литературы, я был очень, нет, не так… я был ОЧЕНЬ удивлен отсутствием Юки, которая всегда сидела в классе до самого вечера. Да и комната выглядела не так как обычно. Создавалось впечатление, что тут давно никого не было. Кругом был идеальный порядок. Ни кружек, ни чайника, ни бумаг, ни игр, ни компьютера тут не было. Ничего из того к чему я так привык за все проведенное здесь время. Постояв еще немного, я развернулся и вышел из класса. Что же случилось? Правил придумывать больше не нужно, Скоро закончатся тихие игры. Нас найдут на мягких подушках, Среди плюшевых зайцев и тигров. Сложная сетка неровных линий, В плюшевой шерсти запутались пальцы. Нас умоляли, но мы уходили, Выгнали нас, мы решили остаться. *** После моего похода в класс прошло всего два дня. Весь день меня мучило странное предчувствие. Словно что-то должно произойти. Не знаю почему. После школы я как обычно пошел домой, но вместо того чтобы пойти коротким путем, зачем-то свернул на длинную дорогу. Проходя мимо одного из зданий, я вдруг услышал крик: «Уйди с дороги!» Не успев даже поднять голову, я уже лежал на асфальте, а сверху, на мне, лежала девушка и смотрела на меня. Короткие темные волосы, с вплетенной в них желтой лентой, карие глаза, чуть вздернутый нос, небольшой рост… на мне лежала Харухи! Я так не могу, больше я не играю. Так медленно вспыхнув, так быстро сгораю. Таю, бледнею, совсем исчезаю, Мне не подходит игра такая. - Идиот! Ты что творишь?! Ты мне умереть помешал!... Кён? – Странно, похоже, она меня не узнала. – Кён, ты что делаешь?! Я же тебя чуть не убила! Смотреть надо куда идешь! - Ну да, как я мог забыть, что когда идешь по улице надо смотреть вверх, а то не дай бог помешаешь кому-нибудь убиться! В следующий раз обязательно буду смотреть, а теперь может, слезешь с меня? Харухи встала с таким непроницаемым лицом, что мне даже страшно стало. И вдруг до меня дошло… она же только, что прыгнула с крыши! Подняв голову, я пересчитал этажи. Девять. Девять этажей, мать твою! Она, что, сошла с ума? - Дурочка, тебе, что делать нечего? - Я хотела умереть, а ты мне помешал. – Равнодушно ответила она. - Зачем? – Я действительно не понимал ее мотивов. - Ну, ты ушел и мне стало скучно, вот я и решила полетать. – Пожала плечами эта ненормальная. - Только и всего?! Лишь из-за того, что тебе стало скучно? Тебе в голову не приходило, что летать ты сможешь только вниз?... - А знаешь, что я загадала, когда была в средней школе? – Перебила она меня, а в ее взгляде вдруг появился интерес. – Я загадала четыре желания. Встретить инопланетянина, гостя из будущего, экстрасенса и свою единственную любовь, которая никогда меня не бросит, но узнать о том, что я их встретила лишь в последний момент, ведь так гораздо интереснее. – Я не понимал, к чему она клонит, но был уверен, что вот-вот все пойму. – И знаешь, все мои желания сбылись! – Радостно улыбнулась Харухи. - Ну, три твоих желания и людей я знаю, а кто четвертый? – Внезапно, прежде, чем ее губы коснулись моих, я все понял… Давай бросим игры, расправим ветви, Скоро начнется дождь, ты же знаешь. То, чего хочешь больше всего, незаметно Приходит, когда надеяться перестанешь. *** Значит, все-таки я не был лишним, а теперь в моих объятиях находится та, из-за которой я, скорее всего и был создан. Хотя, мне теперь все равно. Главное, что мы с ней вместе и вряд ли уже расстанемся, если… ей вдруг не станет скучно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.