ID работы: 10669166

Немая любовь

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леви и Микаса Аккерманы, два сильнейших солдата. Они невероятно выносливы, быстры и сильны. Два человека способных даже поодиночке перерезать не один десяток титанов. Хладнокровные, бесчувственные, машины для убийств, чудовища, демоны... Как их только не называли. Многие ими восхищались, многие завидовали, но абсолютно никто не видел в них людей. Никто даже представить не может, какую цену они платят за свою силу, и чем им приходиться жертвовать. Двое сильнейших каждое утро, просыпаясь, надевают на лицо привычные маски, пряча за ними все свои чувства, эмоции и переживания. Они солдаты и ничто не должно мешать их работе. Леви как всегда пойдет с грозным видом раздавать приказы, а Микаса снова притаится незаметной тенью возле своих друзей. Завтрак, тренировка, обед, тренировка, ужин, отбой... Так и проходит их жизнь в разведке. Редкие поездки в город, немного разбавляют череду серых и одинаковых дней, а очередные вылазки словно запускают по новой этот извечный круговорот. В бесконечности этих сражений Аккерманы потеряли самих себя. Их стальные маски намертво приросли к лицам, а сердца сковали крепкие цепи, не позволяющие эмоциям брать над ними верх. Несмотря на все ужасы которые преподнесла им судьба, они смогли сохранить, те маленькие тлеющие частички своих чувств. Их отношения нельзя было назвать привычными. На людях это были два совершенно чужих человека. Он капитан, а она солдат из его команды. Все их разговоры состояли из приказов и коротких четких ответов. Леви почти всегда появлялся в компании спокойного Эрвина, и неугомонной Ханджи, а Микаса вечно следовала за сводным братом, прячась в его тени. Они практически не пересекались, разве что на тренировках и вылазках. Никто и подумать не мог, что их связывает что-то большее, нежели служебный долг.

***

Леви неспешно направлялся на крышу штаба. Время уже давно перевалило за полночь, но сон к нему так и не пришел. Чтобы хоть немного развеяться и отдохнуть после тяжелого дня, капитан решил выйти на улицу. Холодный осенний воздух хорошо помогал освежить голову, и привести мысли в порядок. Но придя к месту назначения он удивился застав там одинокую фигуру, что сидела на краю крыши, обхватив колени руками. Первая мысль была отчитать, прогнать девчонку, но как только она повернула голову и взглянула ему в глаза, он мигом отбросил эту идею. Микаса плакала. Слезы аккуратными дорожками скатывались по ее щекам, а во взгляде была пустота. Ривай не умел утешать, но и оставить ее тут одну не мог. Он как никто другой понимал ее, понимал то насколько ей тяжело. Ведь у него в глазах такая же пустота и безысходность. Капитан также как и Микаса прятал всё за стальным взглядом, а внутри сгорал заживо. Брюнет подошел к девушке и аккуратно ее обнял. Микаса же вцепилась в него как в спасательный круг, в надежде, что он поможет ей удержаться на плаву. Вот только она ошибалась, он не был никаким кругом, он такой же камень, что верно идет ко дну. Аккерманы сняли свои маски и ослабили цепи своих сердец. Раз уж суждено тонуть, так лучше вместе. Они потихоньку возвращали себя настоящих - живых, но только наедине друг с другом. Для остальных они так и остались хладнокровными машинами. С возвращением в их жизни эмоций к ним пришло и такое давно забытое чувство как любовь, но она в корне отличалась от той, о которой пишут в романах. У них, она была немой. Они не светились от счастья, не ощущали тех бабочек в животе, и тем более не стремились рассказать о своих отношениях, всем и вся. Аккерманы не хотели выносить свои чувства на показ, они предпочли оставить их в своем маленьком мирке, который с таким трудом удалось построить. Им не нужно слов, чтобы понять друг друга. Леви было достаточно бросить на нее мимолетный взгляд, и он тут же мог выяснить какое у нее настроение, о чем она думает и чего хочет. Так же и Микасе было достаточно нескольких секунд, чтобы узнать как у него дела. Они научились общаться на языке тела. Мелкие незамысловатые движения, на которые никто не обращал внимания, для них были понятнее тысячи слов. Пересекаясь лишь мимолетными взглядами, они узнавали друг о друге все что нужно. Но эта их привязанность сыграла с ними очень жестокую шутку. Самой большой проблемой для них были вылазки. Каждая экспедиция за стены уничтожала их изнутри, разрывала души в клочья. Им настолько сильно приходилось подавлять свои чувства, что это казалось невыносимым. Аккерманы, солдаты, которые не имеют права на ошибку. Они не могли наплевать на свои обязанности и бросаться защищать друг друга, ведь от их выбора зависели жизни товарищей. Всё что им оставалось это верить в собственные силы и в силы своего партнера. Микаса и Леви стали друг для друга смыслом жизни, и одна только мысль о том, что они могут потерять кого-то настолько дорогого, сводила с ума. Капитан до дрожи боялся увидеть среди очередных трупов ее силуэт, именно поэтому на всех тренировках он относился к ней намного строже и требовательнее. Исправлял ее ошибки, учил новым приемам и техникам, только лишь бы она смогла вернуться целой и невредимой. Но даже самый продуманный план может провалиться, и всё что ему оставалось это верить в то, что она непременно сдержит данное обещание, не умирать. После окончания вылазки она как всегда вечером придет в его комнату, а он увидев на ней новые ссадины, прижмет к себе и тихо попросит быть аккуратнее. Азиатка дрожащими руками обнимет его в ответ, уткнется носом в его плечо и с облегчением выдохнет, и снова скажет, что такого больше не повторится. Теперь, как и в предыдущие разы, им предстоит вновь отстроить свой тихий мирок, который пережил еще один шторм. Микаса как и прежде будет приходить к капитану и засыпать в его объятиях, Леви же будет аккуратно перебирать прядки черных как смоль волос, охраняя ее хрупкий сон. Они снова будут часами сидеть в тишине, и наслаждаться покоем, понятным только им двоим. Две родственные души, которым посчастливилось найти друг друга в этом жестоком мире. И они продолжат сражаться не только за свободу всего человечества, а и за собственное крохотное счастье. Они связаны, и эту связь никто не сможет разорвать. Они чувствуют друг друга на уровне инстинктов, и никому во всем мире их не понять. Не понять их странную немую любовь. Аккерманы не клялись друг другу в бесконечной любви, не сыпали комплиментами, не пели серенад и не посвящали стихов, считая все это глупой тратой времени, которого у них и так было слишком мало. Все что они хотели бы сказать, говорили их прикосновения, взгляды, поступки. Леви и Микаса продолжат жить в своей оглушающей тишине, им не нужно что-то доказывать друг другу, они и так все понимают без слов. И то, что их любовь немая, не проблема. Ведь как известно: счастье любит тишину.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.