ID работы: 10669182

Спасение

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1: Достоен ли спасения?

Настройки текста
Примечания:
Постучав и войдя в кабинет герою пришлось выслушать ядовитую речь Профессора.

Так спокойно, я выдержу. Всего лишь нужно потерпеть 2 часа.

Ну почему вы такой безалаберный и несносный. Вы опоздали на целых 10 минут, я что должен вас ждать из-за того что ваша лень и самодовольство не может вовремя заставить ваше тело прийти к нужному часу. Мне превратить вас в часы? — сидя за столом, и рассматривая домашние задания плевался ядом Профессор Снейп. —Простите меня, сэр. Я обещаю, что больше никогда никуда не опоздаю,— Гарри положил свои вещи возле парты. —Надеюсь, что это так. А сейчас вы будете записывать все ингредиенты, которые есть в кладовке,—стал отдавать распоряжение зельевар. —Да, конечно, сэр,— проговорил Поттер доставая письменные принадлежности. Работа шла медленно из-за плохого освещения, убористого почерка Снейпа и холода подземелий. За время работы Гарри не произнёс ни слова, чем удивил зельевара. Профессор изливал свой яд в пустую черепную коробку Поттера медленно. Но ничего не происходило, этот несносный мальчишка равнодушно делал своё задание не посмотрев на Профессора Снейпа. Только в момент гневной тирады об отце парня, он немного скривил лицо, как будто съел целый лимон. —Поттер, можете идти если не хотите получить ещё отработку,—сказал профессор проверяя работы. —До свидания, сэр,—складывая вещи пробормотал Гарри. —Ах да, ваша самовлюбленность настолько стала больше, что теперь вам приятны и оскорбления? Наверное сами покупаете статьи в ежедневном пророке чтобы вас поливали грязью. Ведь так?—спросил мрачный Профессор зельеварения. —Извините, Профессор. Я тороплюсь,—ответил парень и захлопнул дверь.

Ну что за наглость. Такой же, как и папаша. И куда такой недоносок может торопиться? Главное на отработку не торопится, а как по своим делам так сразу «я тороплюсь». Противный мальчишка.

Как только дверь за спиной захлопнулась Поттер побежал к ванне старост, пароль от которой Поттеру сообщил покойный Седрик Диггори. Быстро включив воду парень стал ждать. Убедившись, что вода приемлемой температуры Поттер начал думать как именно перебороть инстинкт самосохранения. Хотя, как говорит сальноволосый ублюдок он у Поттера отсутствует. Решив наложить сонное заклятие чтобы пойти добровольно в лапы смерти мальчишка погрузился в воду. Гарри Поттеру снился прекрасный сон, где он счастлив вместе со своими близкими. Но вот приходит Волан-де-Морт и легкие обжигает огнём. Вокруг них как будто бы обвился железный раскалённый обруч. Ещё секунда и мышцы начали расслабляться, голова становится тяжёлой. Но вдруг он выныривает из этих сладких ощущений. Обжигающая боль врывается вместе с воздухом, по щеке кто-то начинает ударять ладонью чтобы привести в чувство. Резко из легких вырвалась вода, через пару секунд комната наполнилась кашлем…

Черт, я прикончил за сегодня уже 5 пузырьков успокоительного. Опять эти тупицы не могут написать простейшую работу, не списывая у Грейнджер. Уизли даже списывать не научился за время проведённое в Хогвартсе. Какой отвратительный сегодня день. Дождусь выпуска Поттера, его друзей и уйду подальше от преподавательской деятельности. Поттера нужно постоянно воспитывать, а то опять пойдёт куда не надо.

Вдруг прерывая раздумья Ужаса Подземелий в кабинете появилось привидение заброшенного женского туалета. Узнав про то что опять Поттер что-то натворил Профессор помчался к ванне старост… —Поттер, Поттер. Очнитесь немедленно несносный вы мальчишка,—доносились через шум крови реплики Профессора. —Прост-ите я-я-я не х-х-хотел, —прошептал Поттер и закрыл глаза проваливаясь в тьму.

Снова это наказание. Не хотел он, а что тогда делает сейчас на холодном полу, в мокрой одежде и без сознания?

Медленно приходя в себя Гарри чувствовал приятные запахи трав и потрескивание камина. Открыть глаза было тем ещё испытанием. Когда герой смог разглядеть приятную гостиную выполненную в темно-зелёных оттенках, в комнату вошёл тот кого Гарри никак не ожидал увидеть. От страха и стресса Мальчик-который-выжил забыл как он здесь оказался. —Эм, профессор?—дрожащим голосом окликнул герой. —Ох, вы наконец-то пришли в себя. Хотя по вашему странному способу получить славу вы давно не в себе,— вставая язвительно проговорил зельевар. —Простите, сэр. Я…—слова застряли в горле. —Красноречивы, как всегда мистер Поттер. Скажите чего вы добивались? Сожаления?—закрыв глаза и положив пальцы на переносицу спросил Профессор Снейп. —Я хотел покоя, я-я многое узнал недавно и я не хотел больше этого знать,—глядя на темную фигуру ответил Гарри. —И что же вы узнали? Может быть о том, что вы постоянно влезаете куда не следует? —язвительно проговорил Профессор. Гарри не нашёлся с ответом. Что можно ответить на правду? Ничего? —Молчите? Значит нам не о чем разговаривать. Выметайтесь вон из моих комнат,— продолжил зельевар.Сэр, я-я узнал, что мои друзья… являются не теми кого я знаю. Простите за доставленные неудобства,—признался Поттер. —И из-за вас у меня не жизнь, а одно неудобство. Я обещал вашей матери сохранять вам жизнь, а вы просто взяли и захотели умереть? Вон,—проговорил Профессор садясь в кресло. —Да, конечно. Я не знал про это. Простите,—сказал Гарри борясь с головокружением, и подходя к двери. Доброй ночи, сэр.

Доброй ночи? Доброй ночи? Да он издевается надо мной. Такой же как и отец. Когда же это все прекратиться? Хм, надо не допустить повторения сегодняшней ситуации с попыткой самоубийства. Хотя с этим мальчишкой я и сам скоро попробую.

Холод подземелий остужал тело и приводил мысли в порядок. Герой много рассуждал о сегодняшнем дне. Профессор опять спас его. И как он раньше не замечал этого? Может быть дело в директоре? Он же постоянно предлагал странный приторный чай и парень соглашался его выпить. Как же теперь быть? *** На следующий день Гарри Поттер попытался оградиться от друзей. На всех уроках он был мрачен и задумчив. В его голове было множество мыслей по поводу дальнейших действий. Притвориться что ничего не знаешь или попытаться выйти из игры старого сумасшедшего? А может быть наладить отношения с Профессором зельеварения и может даже объединиться? И как Мальчик-который-выжил не замечал никого кроме Гермионы, Рона и Светлейшего волшебника. Может зелья? Надо сходить в банк, как раз скоро каникулы. Да, точно нужно сходить к гоблинам. Они то смогут ответить на несколько вопросов? *** Через две недели начинались зимние каникулы. Но как отпроситься к родственникам на каникулы чтобы не вызвать подозрений? И как поговорить с Профессором зелий? Все же Гарри удалось составить план и первым пунктом было добиваться разговора с Деканом Слизерина. Поэтому на уроке зельеварения Поттер взорвал свой котёл и конечно же ему назначали отработку после ужина. Оставалось только ждать. POW: Гарри Поттер. После уроков я чувствовал себя странно. Меня бросало, то в жар, то в холод после представления сегодняшней отработки. Это был мой единственный шанс уговорить Профессора обсудить со мной план по избавлению от Альбуса Дамблдора. В голове крутилось все больше не радужных мыслей. Согласиться ли он послушать меня? Вот до конца ужина осталось пару минут. Друзьям я сказал, что плохо себя чувствую перед отработкой. Они переглянулись, но от меня отстали. Надеюсь все будет как я представлял и с Профессором удасться сформировать нейтральные, а может и дружеские отношения. Выхожу из Большого Зала замечая, что директор то и дело поглядывает на меня поверх очков половинок. Ух, жуть. Опять иду по холодным, влажным подземельям ощущая чувство дежавю. Надеюсь все получиться. Стучу в дверь и после сухого «Входите» открываю ее. Как обычно Профессор сидит за столом и что-то черкает красными чернилами. Кому-то жутко не повезло. Сейчас или никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.