ID работы: 10669182

Спасение

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3: Интересный исход

Настройки текста
Примечания:
Все дни до субботы длились вечность. Гарри переживал, потому что ответ до сих пор не пришёл и его сова не вернулась. Прошло только 2 дня с отправления записки, но казалось, что и этого не было. Герой начал тихонько сходить с ума. Он ни с кем не общался, ни с кем не делился болью и обидой. Он же не мог подойти к столу змей и пообщаться к примеру с Малфоем. Профессор до сих пор игнорировал его, и после проверки работ на пергаменте была только оценка, ни каких замечаний и колких фраз, лишь оценка в углу работы. Вот наступает четверг, тёплые деньки медленно уходили уступая свои права холодному ветру и дождю. Гарри проснулся рано из-за непрекращающихся кошмаров. Одеваясь, он думал, что же принесёт сегодняшний день. До завтрака оставалось 2 часа. Спать не хотелось так же, как и оставаться в постели поэтому герой встал и направился в душевые. Стоя под горячими каплями, мысли метались около той отработки с «Летучей Мышью Подземелий». Как извиниться? Как наладить отношения с этим скрытным человеком? Вопросы наслаивались друг на друга образуя листопад идей и образов. Но что из этого можно выбрать? Гарри решил одеться, собрать учебники на сегодняшний день и пойти прогуляться по этажам замка. Тем более надо сходить в Совятню проверить не вернулась ли Букля. Солнце только встало, но из-за приближающейся зимы оно перестало греть и ласкать тёплыми лучиками холодную землю. Проходя по многочисленным этажам старинного замка Гарри замечал нити магии. Сначала герой очень удивился, потом чтобы все получше рассмотреть стал подольше останавливаться возле какой нибудь картины или просто возле пустой стены. В переливающейся паутине магии, как смог заметить Гарри, было много неумело заменённых просветов. Из-за этого аккуратное полотно легкой, но прочной нити волшебства местами было похоже на спутанный комок ниток. Выглядело это крайне жутко. После некоторого времени разглядывания кружев магии у Мальчика-который-выжил начала болеть голова. Ее как будто бы заключили в горячие тиски, и мир перед глазами начал медленно и неумолимо меркнуть… Пробуждение было совсем не радостным, все вокруг кружилось и резко отдавало светом на воспалённые глаза. Боль была невыносимой, болело все ударившееся тело. За окном уже виднелся закат. Мягкий оранжевый цвет солнца отражался от мозаики на одной из стен. Гарри попытался подняться, аккуратно шажок за шажком чтобы тело не грохнулось вновь. Почему же он до сих пор здесь? Разве его никто не искал? Поттер решил выяснить это попозже, сейчас главное узнать что произошло. Хоть книги это не самое любимое занятие у Гарри, придётся пойти в библиотеку.

Вот бы здесь была Гермиона, она бы точно нашла бы причину и решение проблемы. Но увы ее здесь нет… Не стоит отвлекаться на мрачные мысли, надо поскорее восполнить пробел знаний, что же могло случиться пока я валялся в коридоре.

Пошатываясь и тяжело дыша Герою удалось пройти, слегка привыкнув к новому положению в пространстве парень медленно пошёл в сторону совятни.

Где же Букля? Возвращалась ли она? Я волнуюсь, может надо было отправить послание с простой школьной совой? Я займусь самокопанием после, а сейчас необходимо поскорей узнать.

*** В то же время в резиденции Лорда Малфоя обсуждался крайне интересный вопрос. Что делать с мальчишкой Поттером и не ловушка ли это. Вдруг директор Альбус-много-имён-Дамболдор решил сделать ход? «Пару дней назад:» Было тёплое солнечное утро, новый день начинался также рутинно как предыдущие. Человек под знакомым именем Лорд Воландеморт спокойно завтракал овсяной кашей и чашечкой некрепкого кофе не ожидая никаких гостей. Конечно же когда ничего не ждёшь оно случается как раз в этот момент. Так и здесь в окно раздался стук, что было довольно привычно ведь по утрам доставляют почту. Но когда Темный Лорд увидел белую полярную сову на его лице появилось настоящее удивление. — Люциус, не мог бы ты сказать мне. Разве у нашего маленького Национального Героя не белая полярная сова? — спросил все ещё удивленный Темный маг. — Да, Том. А что такое? — Люциус и не мог представить, что за окном его поместья сидит как раз такая сова. Представьте теперь его удивление, когда все ещё изумленный Лорд показал на карниз. Вот так и начались длинные переговоры, на которых профессор Снейп так и не сказал ни слова. Темный Лорд уже подумывал проверить ему температуру. Как-никак Северус всегда плевался ядом, как огнекраб, при малейшем упоминании младшего Поттера. А сейчас сидит на собрании каменным изваянием, только стреляя гневными глазами. Из этого можно сделать вывод, что выходка Гарри Поттера обескуражила всех, так ещё и перевернула обычные жизни всей темной стороны. Что же можно ответить на записку Светлого Героя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.