Часть 1
22 апреля 2021 г., 17:55
Примечания:
Приятного чтения!
P.S. я всё ещё надеюсь, что вы включили песню, что я рекомендовала.
P.P.S. также буду рада, если вы исправите меня в случае возможных ошибок в тексте.
Безысходность от собственных действий приводит к сожалениям, к боли, а в итоге — к полному мраку. Люди называют это смертью. Когда руки опускаются и мозг перестает думать о хорошем, он представляет милый финал, в котором — твоя семья, но без единственного лучика света. Этот луч больше не светит ярким золотом, он затягивает своей пустотой.
Он погибает, когда руки совсем опустились: надежды на светлое будущее полностью разрушены, оставляя после себя лишь ненужные осколки.
Когда ветер мягко развивал его волосы, одежду, когда всплески холодной воды доставали до ног, он ощутил себя живым. Особенно живым. Голова не забита мыслями об усталости, о домашней рутине и школе, она полна мыслями о конце, которого он так давно ждал. Сладкая жажда смерти таится в его сердце год... нет, два года, с того времени, как все началось. И он не отступит: уже поздно. Он падает. Безвозвратно.
///
«Длинный путь, темный путь, ты ждал меня?». Он словно в вакууме, он слышит собственные мысли, что эхом проносились то к нему, то куда-то в темноту. Он ничего не понимает, но уверенно продолжает идти по длинному темному туннелю, даже не зная, куда он его приведет. «Я ведь умер, значит, я на верном пути». И мысли эхом снова пронеслись, в них звучала уверенность без капли сожалений. Этот человек умер того желая, без доли печали и ненависти. Если вспомнить его последние дни, то он провел их в одиночестве с самим собой, закрытый в темной комнате, спрятанный от глаз людских. Со своими демонами в голове он проводил каждый свой серый день, и так он приблизился к концу.
Он продолжает идти, но спотыкается о камень... нет, это не камень. Это его прошлое. В туннеле прозвучал женский голос. Это его мать. «Сдохни». Безразличие в его сердце мигом испарилось. Слова матери неприятным комком в горле вызвали отвращение. Но он продолжает свой путь, наполненный «камней».
Ближе к концу он стал чувствовать сырой запах и слышать постукивание капель. Ещё не выйдя из темного туннеля, он видет остановку — она не выглядит ухоженной, наоборот, она вся в грязи и граффити.
Когда он наконец вышел из туннеля, то чувствует мокрое прикосновение холодных капель. Дождь всегда приносил ему радость, он улыбнулся, сам того не понимая. Ночь, сыро и тихо. Всё, как он любит. Подле себя он видит лавку, которая потрепалась со временем.
Сколько прошло времени — ему так и не понять. Он понимает лишь то, что к нему подъехал автобус: обшарпанный и разрисованный, а стекла разбиты. Свет внутри горит, только вот водителя так и не удалось увидеть.
Без замедлений он садится внутрь, осматривается. У него как будто вся жизнь проскользнулась перед носом: темный туннель, мысли, остановка, дождь... наконец, обшарпанный автобус.
Долгое время он искал свой путь в жизни, и в итоге не нашел. Плохие мысли, которые крутились при жизни в его голове смешались, и ему стало все равно, но они продолжали убивать изнутри, пока он того не понимал. Остановка — это тот самый берег моря, где были проведены его последние минуты жизни с улыбкой на лице. Дождь, который он любит — это тот самый короткий момент, когда он почувствовал себя расслабленным, отдохнувшим и свежим...
«Автобус — это вся моя жизнь, которую сложно описать хорошими словами. Полное разочарование». Он усаживает себя на грязное место у окна и, облокотившись на него, спокойно прикрыл глаза.
Внутри погас свет, а автобус спокойно продолжал ехать в неизвестном направлении. Он всё продолжал думать, что же было в его жизни радостного, или того, что он хранил бы вечность в памяти. «Наверное, это день рождения сестры».
«Я был на остановке, значит, дальше меня ждёт — конечная». Он улыбнулся своим мыслям и почувствовал сонливость.
Примечания:
Спасибо за прочтение. Надеюсь, вы не захотите поступить также, как этот таинственный парень.