***
Наступило следующее лето, а за ним ещё парочка, что закончились, кажется, слишком быстро. Девочка стала немного выше и пошла в школу, которой нужно было уделять больше времени, чем садику. Надев рюкзак на плечи, она направилась в сторону дома вместе с одноклассницами. На втором повороте же дети попрощались, пойдя в разные стороны и каждый думая о своём. Подул тёплый ветер. Девочка вспомнила, как раньше разговаривала с ним, и улыбнулась от этих воспоминаний. Сейчас она понимала, что их дружба никак не могла существовать, но слишком хотелось верить в чудо, поэтому грустные мысли были настойчиво отодвинуты на задний план. Да и кто сказал, что общаться с ветром невозможно? Может, стоит просто попытаться. — Привет, — девочка улыбнулась куда-то в небо, словно могла увидеть ветер. В следующую секунду она почувствовала ощутимые дуновения, которые словно опять направляли. — Прости, давай поиграем в другой раз, — девочка всё же продолжила путь домой. А в мыслях строились планы о том, когда же можно будет «поиграть» с ветром.***
Тучи быстро плыли по небу и, казалось, в следующую секунду с них может полить дождь. Где-то там внизу люди ускоряли шаг, чтобы успеть добраться до пункта назначения и не промокнуть. Кто-то же прогуливался неспеша, наслаждаясь прохладной погодой. Девушка сделала шаг вперёд, полностью выходя на крышу. Да, у всех своя и такая разная жизнь. В груди болезненно сжалось, поверьте, если бы можно было вырвать к чёртовой матери сердце, девушка бы давно это сделала. Но она, к сожалению, прекрасно знала, что это невозможно. Девушка сделала ещё один шаг. Взгляд упал на землю, что находилась во многих метрах внизу. Так забавно смотреть на копошение людей, а самой знать, что ты никуда не опаздываешь. И, может, дело в том, что ты никуда не спешишь, а может, просто уже везде опоздала. Кто знает. Ещё один шаг. Сердце начинает стучать быстрее, словно ожидая. А может, готовясь к неизбежному. Хотя, вероятно, её тело не заслужило подобного, оно ведь всеми способами старалось сдержать жизнь. А вот девушка сделать подобное уже не пытается. Ещё шаг. Теперь она стоит на краю, хотя находится там уже давно. Подул сильный ветер. От воспоминаний внутри снова болезненно сжалось. Девушка горько усмехнулась, взглянув на серое небо. — Как ты не вовремя, — голос хрипел, словно после долгого плача. На деле же, просто сказывалась бесконечная усталость. Словно в ответ, ветер подул сильнее. Эти потоки как будто направляли уйти с крыши. Но разве у какой-то там стихии есть разум или чувства? Хах, что за чушь, конечно нет. А вот у девушки да... И много. Чёрт возьми, слишком много этих чувств! Всего этого болезненного слишком много на неё одну. — Прости, — в горле образовался ком, что мешал сглотнуть, — давай поиграем, — в носу неприятно защипало, а на глазах снова начали образовываться слёзы, — в другой раз. Она сделала последний шаг, понимая, как и ветер, что не будет никакого следующего раза...