ID работы: 1066937

Безымянная встреча.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она молчала. Посреди улицы, ближе к обеду обыденного пасмурного дня мы стояли против друг друга на расстоянии в двенадцать шагов. По автомобильной дороге неслись автомобили, выбрасывая в атмосферу углекислый газ. Она молчала. Среди многих неизвестных нам людей, спешащих по своим делам, среди ярких рекламных вывесок и небольшого кафе, находящегося по моей левой руке, стояли мы. Прошло секунд двадцать, может чуть больше, но каждый из нас, наверное, думал что прошло уже минуты три. Давненько мы познакомились, когда-то нам приходилось иметь короткие встречи: перекидывались парочкой слов и, естественно, расходились. Конечно, вскоре я просто перестал ее замечать, но кто же знал что она была такой вежливой и здоровалась со мной каждый раз когда проходила мимо, а я и не замечал. Стыдно. Я просто бил ножом в ее душу каждый этот момент. Но вскоре она просто забыла. Накануне этого дня я написал ей письмо, хотел встретиться, получил отказ. И кто же знал что мы случайно столкнемся посреди этой самой улицы, в этот самый момент. Да, мы смотрели друг другу в глаза. Оба удивлены. Я даже не знал что сказать, время для меня остановилось, никогда бы не подумал что был бы так взволнован и удивлен из-за обычной встречи. Из ступора меня вывел толчок в плечо, какой-то мужчина в теле, ворча поплелся дальше. Я зашагал к ней, она, видимо повинуясь каким-то неведомым силам встала прямо и продолжала смотреть на меня. Глупая ситуация, как есть глупая. Вот мы поравнялись, она была чуточку ниже меня и ей приходилось мило задирать свое прекрасное лицо чуточку вверх. Странно, но мы молчали. Идиоты, блин. Смешно, правда? На улице мороз минус двадцать, а мы стоим и пялимся друг на друга. Но ведь всем все равно, не так ли? Она потянулась ко мне, или мне показалось, я не стал медлить. Хотелось поцеловать ее, но объятия оказались также очень приятными. Необычная картина, два человека стоят посреди огромной улицы и обнимаются. Вскоре наши объятия "распались" и мы снова уставились друг на друга. Как я, так и она, не могли удержать улыбку, вскоре мы засмеялись, громко засмеялись. Прохожие удивленно и возмущенно уставлялись на нас и проходили мимо. Мы знали что нарушаем их личное пространство и вообще ведем себя некультурно, но приступ смеха было просто невозможно подавить. Да простят меня люди. Безмолвие вскоре отпустило нас обоих, и несмотря на то, что говорить было неудобно, остановиться у нас обоих также не получалось. Но через час это чувство прошло и время, мир, и стеснительность исчезли из наших душ и мы просто предались тому ощущению. Ощущению что мы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.