ID работы: 10669452

Друзья с секретом

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— ЧТО?! Шок постиг почти весь класс и раздался оглушающий гул. Послышалось перешёптывание и вздохи, потрясённые взгляды половины класса воззрились на только что зашедшего. Многие — а это добрая половина класса — конечно же не понимали удивления некоторых из своих одноклассников, и всё же с интересом обратили свои взоры на, так названного, Саймона. Ещё при своём появлении, Алекс уточнил что из всех родственников — которых у него не так уж и много — единственным сверстником была его сестрица, Катерина Державина. Но никто, а тем более Алекс, не мог подумать о том, что у него всё же есть кто-то ещё, помимо сестры. Теперь уже, удивлённые взгляды направились и на самого Алекса. — «Подождите-ка — Никита засуетился и начал рыться в своей памяти — Евдокия говорила что этот тип опасен, так зачем она приняла его в школу?» Никита повернул голову в сторону Евдокии, всем своим видом показывая недоумение. Та, в свою очередь, кивнула в сторону коридора и вышла. Схватив удивлённого Алекса, Оборотень быстро направился туда же. Выйдя из кабинета мальчики увидели Корделию. Это ещё больше постигло ребят в шок. Она кинула свой взгляд на Алекса, а потом очень жалостным взглядом отвела глаза. Алекс же в её сторону и не смотрел, и поэтому не заметил чувство вины в её глазах. Он всё ещё держал на неё обиду. — Алексей, — женщина явно пыталась подбирать нужные слова, и ей давалось это с трудом. — Ты уже вырос, и должен понимать… — она запнулась, — У меня просто не было выбора… Прости. — последнее Корделия произнесла едва ли не шёпотом, но сын всё услышал. — Выход есть всегда. — твёрдо произнёс Грановский. И честно говоря, это было сложно — ещё немного и его голос сорвётся, — Ты могла выбрать другой путь. — Алексей, — женщина грустно улыбнулась, — не каждый выход нас устраивает. Легостаеву, который наблюдал за происходящим, было не по себе от того, что он стал свидетелем этого разговора сына и матери. Наверное ему нужно было уйти, чтобы они могли поговорить наедине, и Никита это понимал, но что-то не давало ему сделать этого. Он всё так же продолжал сжимать руку друга, готовый, в случае нападения защитить того. Хотя Оборотень знал — Алекс не слабак, он вполне может за себя постоять. Но вряд-ли у него поднимется рука на мать. Он не из таких. Между тем разговор продолжался. Корделия пыталась объяснить всё, оправдаться. Но Алекс видимо не хотел идти на уступки. Обида, засевшая в нём глубоко, не давала простить или хотя бы понять. Не давала возможности посмотреть на ситуацию со стороны матери, несмотря на то, что он понимал — нельзя её винить. Несмотря ни на что, он бросился к ней. В её объятия. Как давно этого не было. Как давно он не чувствовал этого тепла. Тепла матери. Хотя этого наверное и не было никогда, ведь его растила Маргарита. Он уткнулся носом в её ключицу. Кожа стеклянная. И всё же он чувствовал теплоту прикосновений. Едва справившись с удивлением, Корделия всё же обняла сына в ответ. Они ещё долго так стояли, и простояли бы ещё столько же, но женщина отстранилась, и с улыбкой на лице прошептала — Спасибо, Алексей. — Кхм-кхм! Евдокия прокашлялась, привлекая всеобщее внимание. — Вы закончили? Отлично! Теперь пройдёмте в мой кабинет. Он на втором этаже. Нужно с вами, — она обвела взглядом всех, включая Никиту. — Всеми, поговорить. Зайдя в кабинет все расселись по местам. Все сидели в мертвой тишине, лишь изредка кидаясь взглядами. — Может мы уже поговорим о Саймоне? А то мы так до скончания времён просидим. - вдруг нарушил тишину Никита. Он довольно часто так делал. — Да, ты прав. Я тогда начну. Встав из за стола Корделия прошла мимо Алекса и подошла к доске что была в кабинете. Все присутствующие уставились на неё. Взяв маркер в руку, она начертила что то по типу родословной Грановских. Там виднелись все вплоть до прабабушки Алекса. Но самым странным было что Корделия сделала ответвление от Кристины. Алекс посмотрел на мать самым вопросительным взглядом что он знал. Немного погодя, появилось ещё одно имя. Аккуратным мягким почерком було написано имя " Саймон ". Тут то хоть что то стало ясно. Получается Саймон двоюродный брат Алекса?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.