ID работы: 10669663

Когда наступит вчера

Гет
NC-17
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 460 Отзывы 144 В сборник Скачать

Сеанс первый. 373 дня без тебя, Уокер.

Настройки текста
Примечания:
Седое марево от дотлевающих тел субантр и острый шлейф запекшейся крови. Стараясь абстрагироваться от всепоглощающей физической боли и навязчивого запаха смерти, я брел по раскаленной пламенем земле. Глаза метались по разбросанным трупам ангелов и демонов, по останкам летающей нежити и умерщвленным телам драконов. Сотни… а может и тысячи жертв бесполезной войны напоминали о цене принятых решений одних эгоистов и беспечной жертвенности во имя своих идеалов других. У войны исход всегда будет один, хотим мы этого или нет. Молча созерцая бездушные лица павших, я следовал по одному единственно важному энергетическому следу. Следу, что был едва уловимым, но все же живым и вселяющим надежду. Тусклая пурпурная нить тянулась от отвесной скалы, что возвышалась ломаным острием над бранным местом, ставшим для многих могилой. — Проклятая регенерация! — Перебитые и бесполезно свисающие сзади крылья не давали и намека на свое восстановление, а сломанные ребра и вывихнутая нога, к моему негодованию, не позволяли двигаться быстрее, чем мне бы этого хотелось. — Ты, мать твою, будущий Властитель Ада! Соберись! Так себе попытка самомотивации. Обращение во вторую ипостась и сражение с Мальбонте дали о себе знать опустошением энергетического резервуара. Единственное, что я мог себе позволить — это сконцентрироваться на связи с Вики и подобно простому смертному ковылять до той, кто… — Вики! Все хорошо, он уже рядом! Надломленный голос Мими и нарастающий гомон других знакомых аукнулись в душе гулким эхом. — Люцифер… Сюда! Покрасневшие от подступающих слез глаза демоницы и подавленное выражение лица Дино спровоцировали гневную вспышку. Не обращая внимания на хруст двигающихся костей, я взмахнул крыльями и под действием адреналина сократил расстояние до источника всех моих душевных терзаний. — Люц… В ушах зазвенело, как от контузии, а в груди защемило так, словно сердце пронзила тысяча кинжалов. — Глупая, молчи! — Рухнув на колени возле окровавленного тела, я беспомощно уставился на бледное лицо. — Молчи. Тебе нужны силы на восстановление. Лежа головой на коленях Мисселины и вымученно отчего-то улыбаясь, Вики коснулась моих пальцев. — Живой. — Облегченно выдохнув, она прикрыла глаза. — Эй, чего удумала… Непризнанная! «Не позволю!» Перехватив обмякающее тело, я приобнял его так, чтобы оно разместилось в колыбели моих рук. — Вики, открой глаза, слышишь! Не смей отключаться! — Зарывшись в золотистый ворох волос, я вдохнул увядающий аромат сирени. — Малышка, — по щеке скатилась соленая капля, — потерпи, пожалуйста, рана скоро затянется. — Разместив ладонь на ее груди, я почувствовал, как по ней расползается кровавое пятно, забирая с собой крупицы жизни. — Мисселина! Черт возьми, почему вы все стоите?! «Сделайте что-нибудь!» Поджав губы и едва покачав головой, ангел сжала на коленях потрепанную ткань мантии. Дерьмо! — Все хорошо, Люцифер, не надо. — На скулу легли холодные пальчики.— Такова цена. Цена?! Цена! — Только не такая… только не ты. — Хочу сказать нужные слова, но боюсь, что они будут озвучены в последний раз. — Не умирай, Вики… Я знаю, что эгоист, но, прошу тебя, борись! «Ненавижу!» — Я люблю тебя, мой Король. — Шепот, от которого начало рушиться все, что было в душе возведено вместе и для нее. Из груди вырвался сдавленный смешок. — У Короля должна быть Королева. — Прижимая хрупкую ладонь, я зажмурился, сдерживая подступающие слезы. — Выбиться из Непризнанной во владычицу Ада — неплохая перспектива, не находишь? — Прильнув губами к запястью, я почувствовал, как энергия начала растворяться в небытие. — Я люблю тебя, Вики. Умоляю не… Рука безвольно упала, стоило моим пальцам сместиться в сторону. — Вики? — Я не Вики. Меня зовут Кассель, Владыка. Опять… Разлепляю налитые свинцом веки. Перед глазами пронзительная чернота. Густая и вязкая, подобно той, что уже давно заполняла меня. — Могу я Вам чем-нибудь помочь? — Чувствую, как на пах робко легла ладонь, но осознав, что она не ее, меня опять передернуло. — Прочь из моих покоев. Немедленно. — Резко осев, я, не глядя, нашарил возле себя пачку сигарет. Хоть что-то толковое еще было на Земле. — Простите, я Вас обидела? Я не… — Ты глухая? Или я невнятно выразился? — Опалив фитиль, я глубоко затянулся, наполняя легкие терпким дымом. Ты бы уже вырвала эту дрянь из зубов. Или нет, окатила бы меня, как тогда, водой из вазы.  — Хотя, знаешь… погоди… Выдыхая седые кольца, я наблюдал, как они взмывали вверх. Медленно растягиваясь и растворяясь на потолочном своде, от них по итогу оставался только острый шлейф удушающего запаха. — Коль пришла — приступай. Правила ты знаешь. Удобно облокотившись на подушку, я безынтересно проследил, как очередная «ночная жрица» улеглась между моих ног. Бессмысленно бросая заискивающий взгляд, демонесса стянула с меня штаны и, очевидно, оценив перспективу работы, хищно облизнулась. Прикосновение горячего языка аукнулось очередным воспоминанием того, как это делала она. До сумасшествия приятно и от нужной практики умело. Решив утешиться хотя бы прошлым, я прикрыл глаза. Триста семьдесят третий день без тебя, Уокер… а я по-прежнему скучаю…

***

— Мисс Уокер, спасибо! Вы… вы даже не представляете, как нам помогли! — Смахивая слезы радости, Анита Гордон протянула букет нежно-розовых пионов. — Вот — это скромный презент от нашей семьи. — Вытянув цветы перед собой, женщина тут же спохватилась. — У нас с супругом свой цветочный магазин и… — Анита, я обожаю пионы, спасибо за такой чудный подарок. — Вики искренне улыбнулась и встречно вытянула ладонь. — Какого они цвета? Благоухающий аромат свежести, сплетенный с нотками медовой сладости, приятно осел на языке. — Флористы называют его «Пыльца феи» — белый с легким отливом розового. Я помню, как на вас было надето схожего цвета платье на нашем первом сеансе. Ровно с того момента у меня начало все налаживаться, и я решила, что будет символично принести эти цветы на нашу последнюю встречу. Аккуратно передав пионы, женщина смущенно поинтересовалась: — Вики, можно я вас обниму? Девушка шагнула вперед и первой приобняла свою пациентку. — Анита, мне грустно с вами расставаться, но я искренне рада, что все наладилось. Уверена, вас с Томом ждет прекрасное будущее. Вдохнув ненавязчивый аромат корицы, что источали распущенные волосы миссис Гордон, Виктория довольно кивнула. Она смогла еще одной паре помочь воссоединиться и побороть затяжной кризис отношений. А значит, и еще одна пара сердец будет биться в унисон и в гармонии, давая надежду на то, что и ей однажды удастся исцелить свое… — Милая, мы с моим оболтусом решили снова расписаться. Звучит глупо, если учесть, что мы уже были в браке, но… — в уголках испещрённых морщинками глаз блеснула новая слезинка, — …пусть уж лучше мы будем снова вместе во всех отношениях. Даже юридических. Неожиданно в голове мелькнул (уже в который раз за этот год) размытый образ мужчины. Едва различимый, неизвестный, но абсолютно точно по ощущениям родной. — Будьте счастливы с ним, Анита, и постарайтесь больше не терять связь друг с другом. Не терять… Легкий поцелуй в щеку и, прикрыв дверь уже не за «пациенткой», а за «счастливой женщиной», Вики сладко потянулась. Вечер пятницы, прием на сегодня закончен, да еще и на такой позитивной ноте. Чем не повод отметить это событие за бокалом красного полусладкого? — Алло, Мисса, привет. Я освободилась и готова покорять ночной Нью-Йорк. Ты как? — Обведя ребро стола, девушка пальцами прошлась по стеклянной столешнице, нащупывая свой клатч. — Милая, как и договаривались, встречаемся у парка в семь тридцать. — Приятный голос подруги добавил уверенности в отличном вечере. — Отлично. Тогда через час у нашей лавочки. Буду ждать, до встречи. Убрав телефон в сумочку и следом накинув ее цепочку по диагонали грудной клетки, Уокер направилась в сторону выхода, прихватив с собой цветы. — Айлин, я ухожу. Наш блок закроет Чак. — Захлопнув дверное полотно, Виктория потянулась к крючку, что был закреплен слева от входа. — Эм, Ай, а где… — Боги, Вики, прости, я забыла сказать, что крючок демонтировали, но уже в понедельник прикрепят новый. Вот, держи. — Едва не поскользнувшись на глянцевой плитке, администратор подбежала и протянула изящную белую трость с резным набалдашником в виде нераскрывшегося бутона розы. — Чудесно выглядишь, прям как этот букет. — Не зная внешности Айлин, Вики представляла перед собой веснушчатую и озорную девчонку, с игривыми медными кучеряшками и вечным румянцем на лице. Такой образ больше всего подходил иногда излишне субтильной, но до дикости милой и чуткой администратора-секретаря их приемной. — Помада не размазалась? — Сложив губы бантиком, Вики опустила конец трости на пол. — Нет, все идеально. — Продемонстрировав жест «ок», на самом деле рыжеволосая девушка звучно ударила себя по лбу. Уокер на услышанный шлепок прыснула. — Ты показала мне «ок»? Айлин Фишер подозрительно сощурилась. — Ты все-таки не слепая? — Сморщившись от своего чересчур прямого вопроса, администратор протараторила: — Прости-прости, я не хотела... — Ай, на тебе красное платье? — Н-нет, на мне синий костюм. — Значит, еще слепая. Просто угадываю действия людей исходя из их поведения и привычек. — Надев солнцезащитные очки, Вики махнула ладонью. — Ладно, не скучай. Хороших тебе выходных. Разместив подмышкой палочку, Виктория уверенно зашагала на выход. Этот холл, как и все здание, она знала уже вдоль и поперек, а потому необходимости в трости не было. Плюс ей хотелось еще немного подразнить юную сотрудницу, укореняя в ее сознании веру, что местный семейный психолог вовсе не ослепшая после ДТП девушка, а просто загадочная особа с фетишем на ручные изделия из дерева и помутненными от сварки глазами. Так звучит намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.