ID работы: 10669663

Когда наступит вчера

Гет
NC-17
В процессе
614
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 460 Отзывы 144 В сборник Скачать

Сеанс пятнадцатый. Эффект Мими. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Давка. Пот. Еще раз давка.       — Итак.       Какой-то жирный хряк из-за сил инерции и собственной неуклюжести навалился на меня своими телесами, вынуждая притеснить Вики к закрытым створкам.       — Итак, — просипел из-за подступившего желания спалить очкастую тушу позади себя.       — Вам, наверное, интересно, что я задумала?       Да, малышка, безумно! Особенно, если учесть, что пока твоя терапия больше походит на пытку. Хотя нет. В отличие от вашего метро в Аду действует более гибкая система лояльности к грешникам. И приговоренные не смердят разложением. Ну, разве что чуть-чуть.       — Надеюсь, в Ваши планы не входит схоронить меня в этом чистилище? Я против столь прогрессивных методов промывания мозгов.       Впрочем, кое-что способствовало нахождению крупицы светлого даже в текущей беспроглядной ж… За счет давки наши тела с Ви были буквально склеены, и я явственно ощущал, как исходилось в легкой аритмии ее сердце, как при каждом толчке теплые ладони чуть сжимали водолазку на моей груди и… Уокер, без крыльев ты еще более хрупкая.       — Нет конечно, — сморщив носик, Вики улыбнулась. — Вы уже заплатили наперед за весь курс. А в нашем договоре прописано, что я не могу убивать своих клиентов до завершения лечебной практики.       — Там есть такой пункт?       Очевидно, местная духота несколько помутнила мое восприятие юмора.       — Разумеется. Черным по белому написано. А Вы что, не читали?       — Нет. А Вы?       Тест на IQ позорно завален. Вот что значит быть без ума от своей женщины.       Вздернув подбородок, Вики приспустила с переносицы солнцезащитные очки.       — Люцифер?       Дождался — легендарная назидательная интонация, от которой самооценка падает даже у Аполлона.       — Да, Виктория?       Уголки пухлых губ едва заметно дрогнули.       — Шутить у нас с Вами выходит одинаково плохо. Не находите? — вагон непозволительно небрежно затормозил, и вся толпа снова тяжелой волной навалилась на спину.       — Вынужден не согласиться, — расставив руки по обе стороны от головы Ви, я смог удержать этим слабым человеческим телом натиск. В качестве приятного бонуса моя дьяволица схватилась рефлекторно за торс и, уткнувшись в него, предотвратила свое падение. — Мои шутки получаются чуточку лучше.       Мне кажется, или метро не такое уж и гнилое место? То ли потому что вонючего хряка людское течение пропихнуло дальше по вагону, то ли все дело в заглушаемом моим телом смехе, но враждебность к подземному транспорту несколько поугасла.       — Что ж, мистер Бладхелл, с самооценкой у Вас проблем определенно нет. Это радует.       Ясно. Все дело в смехе. По нему я соскучился больше всего.       — Зато у меня есть проблемы с замкнутыми пространствами, — накрыв ладонью талию, я слегка подтянул Ви к себе, не позволяя чужой руке коснуться ее. Масляные глазехи владельца пятерни шугливо метнулись в сторону. Его счастье, если попытка дотронуться до Вики не была вызвана похотливым желанием. — Мисс Уокер, долго нам еще ехать?       Истолковав мой саркастичный комментарий на свой профессиональный лад, Ви встревоженно подняла свои глаза. На мгновение показалось, что их дымчатая завеса слепоты спала.       — Вы страдаете клаустрофобией?       Почему каждый раз, когда ты обо мне тревожишься, я чувствую себя неловко?       — Нет. Просто не привык ездить в общественном транспорте. И плотность в три человека на квадратный метр меня несколько нервирует… — поняв, что сморозил, осекся. — Вы не подумайте, с Вами мне комфортно. Даже очень… Но вот нога и локоть этого джентльмена здесь определенно не к месту.       В знак доказательства я несильно тряхнул плечом, отчего неизвестный шумно шикнул.       — Предпочитаете ездить на своем транспорте?       — Предпочитаю летать.       Блять. Гипоксия и впрямь заставляет деградировать.       — Частые командировки с перелетами?       Спасибо двадцать первому веку за самолеты. Будь сейчас восемнадцатый век — мой статус психа лишь сильнее подкрепился.       — Да. Командировки. С ними я в небе гораздо чаще, чем на земле… И чем под землей.       А вот это хорошая шутка. Как только, Ви, ты все вспомнишь, уверен, мой каламбур оценишь по достоинству.       — Здорово, — мечтательно вздохнув, Вики приосанилась. — Мне кажется, я тоже люблю летать.       — Кажется?       Тут осеклась Ви:       — Да. Я… В общем до определенных событий жизни, уверена, что часто находилась в небе. И мне это нравилось. А сейчас в этом нет необходимости. Работа, как и жизнь, сосредоточены в Нью-Йорке. Слышите? Объявили нашу станцию. Люцифер, пора на выход.       Спустя пару десятков моих чертыханий и хихиканий Ви, мы стояли на очередной непонятной платформе. Выбей глаз освещение и аляповато выкрашенные в лиловый стены намекали на исключительную безвкусицу местных архитекторов, а переполненные бутылками и прочим мусором урны еще раз напомнили о человеческой сущности.       — Правда, красиво? — пока я озирался по сторонам и пытался сориентироваться где мы, Вики, вооружившись своей боевой тростью, уже начала неспешно двигаться к лестнице.       И эта женщина уверяет меня в своей слепоте?       — Вопрос с подвохом? — нагнав Ви, я обхватил ее предплечье. — Пожалуйста, мне так будет спокойней.       — Быстро учитесь. Терпеть не могу подземку и то, что с ней сделали. — Приняв жест помощи, Вики удобно разместила ладонь на запястье. — Отец после моей потери зрения помогал заново осваивать мир и водил по знакомым местам, рассказывая какие они перетерпели изменения за время… Моего отсутствия. И стоило от него услышать, что станцию «Губер-Линкольн» перекрасили в фиолетовый, замазав краской местные фрески тридцатых годов прошлого века, как желание спускаться сюда резко пропало. Все в одночасье стало таким чуждым.       Как знакомо. После твоей смерти для меня тоже все стало чужим. Даже наша спальня. Она в первую очередь.       — То место, куда мы идем — надеюсь, оно для Вас более приятное? — В кармане завибрировал вынужденно приобретенный мобильный. Сообщение от Мими, не иначе.       — Ох, не волнуйтесь, локация для нашего сегодняшнего сеанса мне очень нравится. Как минимум атмосферой. И выбрана она отнюдь не случайно. — На последней ступеньке Ви неудачно оступилась, клюнув носом вперед. Спасибо рефлексам, даже в этом теле они были ничуть не хуже, чем в демоническом.       — Мисс Уокер, — придержав Ви, я убедился, что она не ударилась. — Вы как?       Замерев на месте и удивленно заморгав, Вики внезапно прыснула:       — Знаете, какие в слепоте есть плюсы?       Малышка, ты еще умудряешься над этим шутить?       — Можно без последствий во всех тыкать палкой? — выглянувшее из-за высотки солнце подсветило россыпь веснушек на носу и щеках Вики.       До сих пор не пойму, почему ты их так стеснялась, пряча по утрам лицо под одеялом.       — Оу, отличная версия. А еще, потому что никто тебя не упрекает в неуклюжести. — Огладив в знак благодарности мою руку, Вики кивнула: — Видите здание, напоминающее Капитолий? Нам туда. Пора заполнять первую страницу Вашего дневника.       Такое ощущение, будто я герой женского романа.       — Звучит крайне поэтично.       — Именно такого эффекта я и добавилась. — Самостоятельно ухватившись за меня, Ви возобновила наше путешествие.       Безумно приятно, что малышка стала доверять. Но… черт, с другой стороны я ведь совершенно посторонний мужлан… Вики, неужели ты всем пациентам оказываешь такое пристальное внимание?       Очередной вибрационный посыл из кармана, и я все же решил отвлечься на входящее оповещение.

No name:

Объект устранен 😈

Вы где?

      Только Мимс могла воспользоваться этими блядскими смайлами. И, собственно, кого-то устранить.

Люцифер:

Фигурально?

      Быстро набрав сообщение, я вовремя нас приостановил напротив светофора.       — Красный, — зачем-то уточнил.       — Знаю, — Вики поправила на переносице очки.       — Откуда?       Хоть нуар и максимально приближен к моему типажу внешности, похоже нейронная связь мозга в нем несколько примитивна.       — Звук. Когда горит зеленый, пищание протяжное, когда красный — импульсное.       Что ж, люди не так глупы.       — Ясно. Не знал.       Смена характера трели, и, действительно, зажегся разрешающий сигнал.       — Значит, люди и звуки. — Вики задумчиво протянула.       — Что звуки и люди?       — Ваши раздражители. Так было всегда или подобное отношение возникло после… После трагедии? — не изменяя себе, Ви вновь продемонстрировала свою режущую прямолинейность.       Из кармана донеслась новая вибрация.       — Меня раздражают, скорее, не люди, а их вторжение в мое личное пространство, а что касается звуков… Играй вместо того писка переливы арфы, я бы даже и слова против не вымолвил.

No name:

Блонди жив😑 И сейчас крепко спит

на пороге чьего-то дома😴

Прям как псинка🐶

Чтоб ты знал, мне пришлось укусить Дино,

лишь бы этот типчик от вас отстал😥

Итак, повторяю вопрос: где вас искать?

      И эту безбашенную, Вики, ты в начале почитала скромным олененком. Если кого и называть кровожаднейшей демонессой, то это Мими. Ее мать и моя тетка не в счет. Только мамоновской дочери могла прийти в голову идея нанести собственному мужу травму, чтобы тем самым отвлечь известного хирурга от нашей с Ви компании. Впрочем, Дино уж точно от этого не пострадал, да и у нас появилась возможность улизнуть.       Мимс, в долгу не останусь!       — Я Вас не утомила своими вопросами? — из мыслей вырвал взволнованный голос.       Блять!       — Вовсе нет. С чего Вы так решили?

Люцифер:

На жалость не дави.

Уверен, ангелочек от твоих зубок без ума.

Мы на станции метро «Губер-Линкольн».

Идем в сторону здания, похожего на Цитадель.

Мими, избавь меня от рожиц и лишних символов!

      — Вы проигнорировали уже два вопроса. Люцифер, не стесняйтесь. Если что-то не нравится или хотите помолчать — просто дайте знать. Например, щипком. — Взяв меня за запястье, Ви слегка оттянула кожу на тыльной стороне ладони. — Вот так.       На незатейливый жест уголки губ невольно вздернулись. Помнится, кое-кто из нас очень любила, когда я аналогично пощипывал кожу. Но отнюдь не на руке, и это, напротив, заставляло только громче стонать.       Встречно развернув женскую ладонь, я едва ощутимо стиснул нежный участок чуть ниже костяшек.       Вики расплылась в улыбке.       — Так? — я тихо усмехнулся. — Небольшая проверка связи.       — Да, замечательно. Пусть это будет нашим условным знаком.       Условный знак… И-и-и в который раз мысли понеслись не в те дебри…       — Договорились. Но, мисс Уокер, в этом нет необходимости. Моя вина, что я забыл про правило отключения мобильного и что абстрагировался, пока отвечал на смс. Впредь, подобное не повторится.       Разумеется, к щипкам мы еще вернемся. Но несколько позже и при иных обстоятельствах.       Не успел я озвучить вопрос про наше место расположения, как Ви шумно шлепнула себя по лбу.       Дуреха! Только самотравмирования мне не хватало!       — Мисс…       — Черт! Вот же… Мистер Бладхелл, это Вы меня простите. Я про телефон даже не подумала. — Гулко соударившись тростью с металлической урной, Вики вздрогнула. — Это зеленый мусорный бак?       От желания схватить мою бестию на руки удержала лишь сила воспоминаний о недавнем опрометчивом порыве.       — Он самый.       — Отлично. Мы пришли. — Шагнув правей, Ви концом палочки уперлась в первую каменную ступеньку. Первую из, мать ее, убийственной тысячи. — Добро пожаловать, в Центральную библиотеку.       Приплыли.       — Библиотеку? — оценив взглядом архитектурное изваяние, я замер. — Только не говорите, что…       Вики опережающе кивнула, выуживая из сумки знакомый ежедневник:       — Да. Вы все верно поняли. Библиотека, горы и маковое поле — согласно данным опросника, именно эти три локации ознаменуются у Вас с эмоционально сильными воспоминаниям о Вашей невесте. — Потянув за язычок, Вики открыла мне нужный разворот с изображением инициалов, римской цифры «один» и нового, дописанного слова «библиотека». — Посетив все эти места, мы приблизительно спроецируем то, что происходило с Вами и Викторией. Ваше подсознание, сопоставляя прошлое с реальностью, позволит Вам полностью сосредоточиться на существующей действительности и тем самым Вы постепенно освободите себя. Сорвете оковы, которые тянут назад, и вздохнете полной грудью. Собственно в этом и будет заключаться наша терапия.       В кармане снова зажужжал мобильный. А я, как истукан, внимал своей женщине.

Библиотека. Горы. Маковое поле.

Первый разговор. Поцелуй. И твоя смерть.

      — Люцифер?       Озадаченно повернув голову, Ви сняла очки:       — Вы… Что скажете? — закусив нижнюю губу и устремив взгляд чуть в сторону от моего лица, Вики прижала к груди разворот ежедневника.       Что скажу…       — Скажу, что…

No name:

🌝🖕🏻

🦹🏻‍♀️🦹🏼‍♂️🚇

👈🏻🙅🏻👩🏼‍🦯🔞🙏

🥚🍳⚒🪓🔪⚰️

      — Что?       — Что восхищаюсь женщинами.       Дино, мать твою. Херово ты свою женщину трахаешь!       Вики на комментарий вскинула бровь.       — Можно поконкретней?       Малышка, в конкретике у нас ас Мими. Тут и яйца, и молоток.       — Разумеется. Окажись Вы мужчиной, наша терапия была бы в форме унылого разговора в четырех стенах. А сейчас… — шагнув к Ви, я вновь позволил разместить ее руку на своем предплечье. — Ведите меня, мисс Уокер. Будем вправлять мне мозги.       Поверь, только тебе это удастся сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.