ID работы: 10669822

Sapphire island

Гет
R
В процессе
72
автор
Siriuss99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава lX Таинственный сбежавший

Настройки текста
Утром замок суетился. Каждый слуга или служанка, служащие Королям и Королевам Нарнии, должны были лично попрощаться с ними. Люси бегала по коридорам замка в поисках своего кота. Чем дальше и выше она бежала, тем меньше она слышала всякие голоса с улицы. Забежав в какой-то коридор, её охватила паника. Она знала весь замок, но именно этого коридора она не помнит. Собравшись и взяв себя в руки, Люси отправилась вперёд. В полной тишине звуки старых факелов, которые совсем чуть-чуть освещали дорогу, настораживали маленькую королеву. Чем дальше она шла, тем больше ее одолевало желание развернуться и убежать. — Котик, ты здесь? — робко, почти шепотом спрашивает Королева. Стараясь ступать по каменному полу тише, но туфельки на невысоком каблуке не позволили ей. Комната за комнатой уходили назад. Люси всматривались в старые, потрёпанные картины, некоторые были закрыты. Почти на всех была пыль и паутина. — Котик, где же ты? — ещё медленнее ступает Королева Отважная. Двери были закрыты, на каждой из них была табличка – вся в пыли, многие двери были просто - напросто заколочены деревяшками. Люси продолжала идти вперёд, не оглядываясь, ведь сделать это ей было просто страшно. Комнаты с табличками закончились, света стало совсем мало. Уже конец коридора, единственная дверь была открыта, из небольшой щели ломился свет. Люси подошла ближе к двери, но таблички там не оказалось. Только чья-то тень гуляла там. Девочка осторожно приоткрыла дверь, закрыв глаза. Открыв их, она увидела,что на подоконнике сидит её котик и смотрит прямо на солнце. Люси решила оглядеть комнату. Всё было покрыто толстым слоем серой пыли. На полу были кошачьи следы, они виднелись повсюду. Свет проходил из большого окна. На подоконнике сидел пушистый, рыжий кот, виляя хвостом, он смотрел вниз. Девочка осторожно подошла к нему: — Котик. — сказала она, подходя ближе к окну. Рыжий бегун обернулся и прыгнул к ней в руки, сильно прижавшись и показывая ласку своей Королеве. Люси погладила его. Шерсть вся была в пыли. — Эта комната твоего хозяина? — осторожно спросила она и подошла ближе к окну. Кот лишь ещё больше завернулся в клубок. Из окна открывался вид на порт. Люди там бегали и суетились. Королева поняла, что её уже потеряли: — Пойдем дальше, а то нас уже потеряли! — развернулась девочка и хотела уже быстро побежать, но её взгляд пал на большой деревянный шкаф. Он ей что-то напомнил, но она не могла вспомнить что. Люси быстро выбежала из комнаты и без оглядки, с котом в руках побежала к выходу. По дороге, неизвестный шкаф она забыла. Выбежав в знакомые ей места, девочка сказу побежала вниз, к главному выходу, в поисках хоть одного знакомого ей человека. Бежав к цели её остановил голос: — Ваше Величество, постойте! — это был тот самый граф, который увел Лару. Его имя Люси не вспомнила. — Где вы были? Ваши братья и сестра забили тревогу, когда вы таинственно пропали после завтрака. — начитывал ей нотацию Орландский граф. — Долго объяснять. Отведи меня к ним! — остановила его Люси. Он привел её к порту, где стоял их корабль. Там были все: Питер, Эдмунд и Король Орландский, они раздавали приказы слугам. Сьюзен, чуть ли не в слезах и Королева Орландская стояли позади. Каспиан что-то переговаривал с капитаном Дринианом. — Люси! — первый заметил Верховный король и побежал осматривать девочку. За ним побежали все остальные. — Где ты была? Что с тобой? — вопрос за вопросом, тревожным голосом выскакивал из уст взрослых. — Я потом расскажу. — покрепче взяв котика, она побежала на корабль. — Тео! За то, что ты нашел Нарнийскую Королеву серебряного венца. Я назначаю тебя моим главным советником! — похлопывал по плечу Тео Король Орландский, он был очень рад, что девочка нашлась. — Ты давно хотел. Да и мы с детства вместе, поэтому новый статус тебе будет к лицу! — Ваше Величество, я её не нашел. Это она меня нашла. Я контролировал поиск, а Королева Люси выбежала ко мне с главной лестницы. Я не могу принять вашу доброту, — поклонился граф и пошёл в сторону замка. Неловкость промелькнула во взгляде между Орландскими правителями. Они не ожидали такого поворота событий. — Ваши Величества, простите нас за такую бестактность. С этими видами, мы забыли задать очень важный вопрос. — вытирая слезы с глаз, настраиваясь, извиняется Сьюзен. — Я слушаю. — заинтересовано перебивает король. — У Вас неподалеку, на Вашей территории, есть совершенно пустой остров. Мы осмотрели маленькую его часть, там встретили небольшую деревню, в которой жили коты. Одного кота мы забрали. Люси отказывалась ехать без него. Вы не знаете чьи это земли? Король и королева переглянулись между друг другом, хлопая глазами. — Понятия не имеем. Надо отправить туда рыцарей. — сделав самый невозмутимый вид, Королева сложила руки за спину. Только Эдмунд, заметив блеф и тайну в их глазах, нервных трясущихся руках и чуть дрожащему голосу. Но решил никому об этом не говорить, а разузнать самому, поэтому решил промолчать. — Нам пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.