ID работы: 10669875

сакура — мой любимый цветок.

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

+++

Настройки текста
Примечания:
— давай прогуляем? — спросила ино, не ожидая вообще ничего в ответ. от вечной отличницы можно получить только игнор, ведь она вся такая из себя идеальная, но неожиданно для них обеих сакура ответила положительно. у нее в руках была какая-то книга, а ее длинные волосы были собраны в высокий хвостик и спускались аж до поясницы. девушка нерешительно шагнула навстречу яманаке и еще раз повторила. — давай. сначала было неловко. с сакурой общий язык найти тяжело, хотя раньше и дружили, даже хорошо. обе идут рядышком, молчат. звонок на урок уже давно прозвенел, и с каждой последующей секундой ино могла видеть нечто похожее на разочарование на лице сакуры. — раз не нравится, могла в школе остаться, — шикнула блондинка. — мне нравится. просто волнуюсь немного. — всего-то? такое со всеми бывает, когда впервые прогуливаешь, — девушки немного расслабились. — а помнишь как мы в детстве цветы любили собирать? помню, как однажды мы так далеко забрели, ища красивые растения, что заблудились. — яманака сдерживает смех, придаваясь воспоминаниям. — наши родители тогда так перепугались. до самой ночи нас искали. — а-ага… — мой папа потом мне такой нагоняй устроил, — чуть помолчав продолжила. — кажется, мы после этого и перестали общаться. не помнишь почему? — искренне не понимает ино, пытаясь вспомнить причину ссоры. — кажется, из-за саске? мы еще тогда за волосы друг друга оттаскали и решали, чей же саске будет в итоге. даже волосы отращивать начали ради него. вот дуры. с тех пор я и не стриглась ни разу. — нет. — что? — мне мама запретила с тобой общаться. говорит, мол, портишь меня. — что.? правда? — хмыкает ино. — д-да… — тогда, я хочу испортить тебя полностью, — ухмыляется девушка, гладя чужие волосы. от харуно всегда пахнет цветами, а ее длинные волосы всегда собраны в хвост. вечно высокие баллы, всегда первые места в рейтинге класса и школы. правильная и такая идеальная. не прогуливает и не перечит учителям. как такую не осквернить?

+++

— сакура, попробуй мне объяснить причину твоего прогула, — строго спрашивает мать на пороге квартиры, не желая пропускать дочь внутрь. на часах протикивает девятый час, а звонкий голос режет уши. — я не буду ужинать. — да что ты творишь-то?! не разочаровывай меня. — я постараюсь, мам, — слышится уже из-за двери закрытой спальни. сегодняшний день был самым лучшим днем в жизни сакуры. она впервые прогуляла уроки с человеком, с которым давно хотела общаться. и хотя сначала было неловко, позже девушки спокойно смеялись с мелочей, наслаждаясь теплой весенней погодой и друг другом. впервые харуно ложится спать в хорошем настроении и спит крепким сном.

+++

с ино весело, она осталась той же, что и была семь лет назад. перед той самой дракой «за саске». сакура все больше проводила время с ино, веселилась и делала вещи, которые раньше она никогда не могла делать. харуно позволяла «портить» себя. сакура нерешительно делает шаг вперед, и мелкая дрожь пробивает ее до самых костей. вода в озере была еще холодной, но яманака не дает ей привыкнуть и толкает вперед. девочки играют в воде у озера близ школы и валяются в траве, которая красивым ковром стелилась у самой воды. они держатся за руки и смеются в голос, играясь на солнце. горячие лучи оставляют свои следы на коже, которая позже чуть потемнеет и станет загаром. — а это космея. — девочки лежали на спине, держась за руки, а цветы космеи усыпали весь зеленый ковер и красиво качались на ветру. — этой мой любимый цветок, — неожиданно после долгого молчания говорит сакура. — правда? и почему? — может потому что однажды ты сравнила меня с этим цветком? не знаю… а твой? — секрет, — хихикает ино, пряча лицо в чужих волосах. розовые пряди путались в траве и были похожи на те самые цветки космеи, которые так нравились сакуре. вдруг яманака вспомнила кое-что. — а почему ты волосы отращиваешь? — по той же причине, что и ты… саске как-то говорил, что ему больше нравятся девушки с длинными волосами… — неловко шепчет харуно. — не помнишь что ли? — совсем из головы вылетело, — на самом деле она помнила. — а мне больше нравятся короткие стрижки. и что-то ёкнуло внутри девушки, от чего ей больно стало. девушки еще немного понежились на солнце, а затем разошлись по домам, но сакура продолжала обдумывать слова своей подруги, от которых сердце щемило. — опять где-то шлялась?! — кричит мать с порога. — в траве что ли валялась! вон у тебя в волосах цветы да трава! как ты могла валятся своими прекрасными волосами в грязной траве. марш в ванну, а потом за учебу! и больше не делай так. не заставляй меня грустить. ты же у меня красавица с такими длинными волосами. и так паршиво в душе. этот дом будто душит сакуру и дышать тут она не может. поздно ночью, не выдержав тяжелого давления матери, она хватает ножницы и срезает свои волосы по самые плечи. слезы текут по щекам, пока она смотрит на срезанные пряди. ночью не спалось, поэтому харуно, как только солнце встало, схватила свои вещи и ушла в школу. дома не хотелось попадаться матери на глаза, да и в школу идти рано еще, поэтому она сидит у озера и греется на только что проснувшемся солнце. она сидит там долго и раздумывает над всяким. только вот о волосах даже не думает. когда она услышала, как ножницы режут ее волосы, с плеч будто огромный камень упал, и так свободно стало. она дышала в полную грудь, наслаждаясь своими школьными днями. и как только начали слышаться голоса детей, неспешащих в школы, сакура схватила свои вещи и медленно побрела на урок. харуно была уже на футбольном поле, когда услышала школьный звонок, но шагу не прибавила. не хотелось спешить. — извините за опоздание, можно войти? — слышится тихий шепот с конца класса, и учитель, расслышав голос отличницы, впускает ее в класс, даже не подняв на нее голову. никто не поворачивается к ней, и только ино сидит абсолютно довольная своей маленькой девочкой. — почему же ты опоздала, сакура… — он поднимет взгляд, и замирает в ужасе. — что с твоими волосами.?! стрижка и вправду была отвратительной. кухонными ножницами не так удобно резать волосы, поэтому то там, то здесь торчали непонятные хвостики и «огрызки». по классу прошлось негодование в перемешку со смешками. — тебе идет, — улыбается наруто, который приметил сакуру еще у самых школьных ворот. — спасибо. и после урока ино в женском туалете аккуратно подравнивает кривые кончики и приглаживает девушку по голове. — и в правду красиво…

+++

— не хочу идти домой, — говорит сакура, крепко вцепившись в руку ино. — тогда пошли ко мне? — но я не могу… — значит я иду к тебе, — уверенно улыбается ино и шагает вперед, тащя за собой сакуру. дома еще никого не было, так как было еще рано, поэтому девочки прошли в комнату сакуры и устроились на ее кровати. сидят, неловко прижавшись друг к другу, молчат. слышатся только тиканье часов и сбивчивое дыхание. — моя комната… — мне тут нравится, — улыбается яманака, и не выдерживает. близко к лицу сакуры накланяется и носом касается ее щеки. аккуратно целует ее, а потом отстраняется. а сакура вовсе не дышит. — я дома! — слышится из коридора, и девочки выбегают поздороваться с мамой. обе красные как помидор, они мило улыбаются. — ч-что с твоими волосами?! — ино сегодня заночует у нас, — игнорирует ее сакура. — ее родители уехали на пару дней. — не игнорируй меня! и вообще, я видела маму ино в супермаркете! не ври мне! — знаешь, голове так легко стало, когда волосы срезала. мне идет? — это все ино, да? она их срезала! — мама! их срезала я сама! представляешь, я сама умею думать! пожалуйста, хватит опекать меня и заставлять делать то, что мне не нравится! ты мне так надоела! — срывается на крик харуно, и слезы из глаз почему-то брызжут. она впервые подняла голос на мать и высказала ей все, что так хотела, а та стояла опешив. — проваливай из моего дома. — женщина указывает рукой на дверь. — н-но… — она все еще послушная девочка, она все еще маменькина дочка, но сейчас она поняла, что ей больше не рады. — хорошо. я поняла. девушки бредут по улице, держась за руки, и молчат. как-то неловко разговаривать. — она любила не меня, а мои волосы! — неожиданно вскрикивает сакура после долгого молчания. ино надрывается от смеха, а затем просто кивает, крепче сжимая руку. — а я люблю тебя, хотя и твои волосы мне очень нравятся… — ч-что.? — сегодня ночуем у меня, — улыбается яманака. — мама собиралась готовить на ужин рагу, давай посмешим?

+++

— было очень вкусно… — харуно смотрела в потолок, старательно обдумывая пережитый день. и вспомнились все прошлые дни, когда она еще была на первом месте в рейтинге школы, и когда еще не опаздывала на уроки. дни, когда она была одинока. и она ужасна благодарна ино за то, что та первая заговорила с ней, потому что у сакуры бы решимости не хватило. она стала абсолютно счастливой, и это достижение ино. с ино хорошо, хочется всегда смеяться и улыбаться, пока она держит харуно за руку. ее ладони такие теплые, а губы горячие… — я люблю тебя, — шепчет девушка, переворачиваясь на бок. эти слова дались сакуре с трудом. она сама не поняла, как яманака стала важной частью ее жизни, стала ее лучиком света и тепла. не поняла, как влюбилась. но любила определенно. сакуре хотелось целовать ино, обнимать и всегда быть рядом с ней, и она утаивать это больше не могла. — моя камелия.? что ты только что сказала? — я, кажется, люблю тебя, говорю… и яманака подлетает к харуно и хватает ее за руки, заглядывая в ее зеленые глаза. хлопает пышными ресницами и смотрит прямо в душу. не выдерживает и обнимает. им так хорошо. сидят в обнимку в темной комнате и тихо хихикают. и хотя завтра в школу, и сакура с мамой поругалась, все это так не важно. — и я люблю тебя. — а как же саске? — у саске есть наруто. ино со всей нежностью гладит чужую щеку и смотрит прямо в глаза. — знаешь, ино, все, что было до этого, не важно. важна только моя любовь, а совсем остальным я, нет, мы, разберемся позже. — обязательно…

+++

с яманака время пролетает незаметно. девушки обычно играют в траве, рассматривают цветы, болтают и целуются, и губы на вкус как цветы, горячие такие. а потом наступает время идти по домам, а так не хочется. не хочется отлипать друг от другу, потому что они уже встали одним целым. — мой любимый цветок — сакура, — однажды говорит ино на прощание. — дерево? — ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.