ID работы: 10669929

Навсегда связана...

Гет
R
В процессе
54
Vesnushkaliza бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10: И Вновь Оковы

Настройки текста

***

В покои Анны вбежала Айпери. — Что случилось? — вяло спросила учительница, с самого утра она неважно себя чувствовала. — Весть пришла из города, твой отец болен! Вмиг Анна забыла о своих недомоганиях. — Папенька! — крикнула на русском девушка, но тут же опомнилась, — Айпери, пожалуйста, останься тут, не будет ли вестей из города. — Нет, толку от этого не будет, я пойду с тобой! Анну уже ничего не интересовало, она направилась прямиком к выходу, а Айпери ничего не оставалось, как побежать за ней. — Что случилось? — в недоумении спросила проходившая мимо Джеври-Калфа. — Отцу Анны стало плохо, — сказала Айпери и вновь последовала за Анной. Выбежав из дворца и приблизившись к городу учительница заметила карету и прокричала. — Айпери, быстрее, — запрыгнув в повозку Анна крикнула кучеру адрес и они пустились в путь. Учительница достаточно часто ездила из дворца к отцу и обратно, поэтому ее удивило, что они уже так долго едут. И тут Анну посетила мысль. «Откуда Айпери узнала, что моему отцу плохо, и каким образом могла прийти такая весть?» — подумала девушка, и отбросила мысль, — «С чего бы Айпери мне врать?» Тут карета остановилась, но не возле зеленой двери, которую Анна узнала бы из тысячи. А возле пыльного закутка из которого пахло сыростью. Кучер слез, и в нем Анна узнала помощника посла Зифира, от чего ее глаза широко распахнулись. «Он ведь умер?!» — пронеслось в голове у девушки. Не церемонясь мужчина толкнул учительницу в проулок. — Ох, Анна Петровна, какая приятная встреча, — послышался зловещий голос из темноты. «Нет, этого не может быть, я ведь…ведь…в него выстрелила…» Тень наступала и наступала, превращаясь в отчетливую фигуру, от чего Анне не оставалось ничего, как вжаться в стену. — Что с моим отцом?! — ей было все равно убьют ее или нет, главное, чтобы с ним было все в порядке. — С ним все хорошо, — высокомерно ответила Айпери. — Как ты могла, Айпери?! — в голове Анны ничего не складывалось. — Я просто выбрала сторону намного сильнее, — отмахнулась девушка. — Ты с самого начала врала мне…я тебе доверилась, — тут Анну охватил гнев, она уже не понимала, что говорит, — а ты послушала этих змеев, убийц, — но тут же пожалела о сказанном. В одну секунду посол подошел к ней и дал сильную пощечину. Не дав девушке опомниться он прижал ее к стене и приставил нож к горлу. Другой же рукой поставил трость ей на ногу. Анна держалась из последних сил, чтобы не взвыть от боли. — Мне ничего не стоит сейчас перерезать тебе горло и кинуть в Босфор, поэтому соблюдай субординацию. К Дмитрию подошла Айпери и прошептала на ухо Анне. — Ты сама выкопала могилу Махмуду и я знаю, что его смерть для тебя будет мучительнее собственной. — Нет, нет, Махмуд, — шептала Анна, в ужасе осматривая стены переулка. Она понимала, что султан первым бросится на поиски любимой. «Но прежде чем он доберется до меня, его ждет ловушка!!!» — пронеслось в голове девушки. Тут ее тело пронзила новая боль. К ней подошел Зифир и стал обматывать руки веревкой, да так крепко, что тонкие, хрупкие кисти побелели. Внезапно, по голове ее ударили чем-то тяжелым и Анна потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.