ID работы: 10669958

Melodrama for Sam Wilson

Слэш
PG-13
Завершён
479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 18 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм, вообще-то, любит в выходные засесть перед телевизором хотя бы на пару часов, чтобы расслабиться под какой-нибудь сериал или романтический фильм, которые в избытке крутят по телеку и которые непременно хорошо заканчиваются, но сейчас у него нет такой возможности. Впрочем, его это не слишком расстраивает — отношения между беглым террористом и травмированным киллером, стремительно развивающиеся прямо на глазах, тоже то еще шоу.       Уилсон замечает слишком поздно. Наверное, обрати он внимание раньше, еще можно было бы подойти к Барнсу, присесть рядом и, проникновенно глядя в глаза, дать дружеский совет — забей на него, приятель, он тебя не стоит (и использовал тебя, дружище, держи это в голове), дери ты от него когти. Но Сокол видит, что происходит, лишь тогда, когда эти двое уже многозначительно переглядываются из разных углов комнаты.       Сэм гордится — и не без повода — своей выдержкой и наблюдает. Шестеренки в голове крутятся быстро, даже не поскрипывая, и план действий появляется почти мгновенно: часть с «сидеть и смотреть, чтобы они друг друга не поубивали или еще как не навредили друг другу» тут же становится приоритетной; часть с «не оставлять этих двоих наедине, чтобы искорка не разрослась и не стала настоящим пожаром» Уилсон относит к низким, сродни удару под дых, вычеркивая из списка — Баки уже взрослый и далеко не беспомощный, как-нибудь разберется.       Впрочем, к гляделкам между Баки и Земо привыкнуть легко — нужно всего лишь отворачиваться, когда это становится совсем неловким. Им точно нужно сказать, что люди, между которыми ничего нет, так друг на друга не смотрят — Сэм точно знает, куча просмотренных ромкомов может это подтвердить. — Вы знаете, — говорит Сокол, отправляя ложку медовых хлопьев в рот, и довольно жмурясь — что интимный взгляд длится дольше пяти секунд? А вы сколько уже друг на друга пялитесь?       Барнс хмурится, будто не понимая о чем речь, и тут же криво улыбается, морща нос. — Мы не пялимся. Что за бред?       Сэм улыбается в тарелку хлопьев, когда Гельмут демонстративно отворачивается и увлеченно гремит чашками, ясно давая понять, как Уилсон не прав, а Баки, сидящий на диване, складывает руки на груди и начинает сверлить взглядом зеленовато-голубую стену, которая ни в чем не виновата. — Ну да, — тихо ворчит Сокол себе под нос, прекрасно осознавая, что его слова отлично слышны в повисшей тишине. — А я тогда не ем хлопья, — и щедро высыпает еще одну горку медовых колечек в тарелку. Так-то.       Не оставлять их наедине оказалось куда сложнее. Как минимум потому, что их трио, влипающее то в одну переделку, то в другую, было неделимым — оставлять Земо одного Сэм наотрез отказывался, оставаться с ним самому не очень хотелось, вот так и получалось: они втроем, Уилсон впереди, а Гельмут и Барнс чуть позади, шепчутся о чем-то как лучшие подружки, или Баки молча держится по левую руку от барона, что вновь отделяло их парочку от Сокола.       Уилсон думает-думает и решает, что ну и ладно, фиг с ними, пусть ходят парочкой, если это не влечет негативных последствий. Последствия были неоднозначными. Сначала в виде летающих и бьющихся о стены чашек с чаем — повздорили, не сошлись во мнениях — Сэм фыркает и отпивает вишневый чай из своей чашки, глядя как Баки сверлит злым взглядом замершего, будто загипнотизированного, Гельмута — у последнего явно все мысли из головы вылетели и единственное, что там осталось, это восхищение одним конкретным суперсолдатом.       Позже, стоит Барнсу увидеть Земо, распростертого на полу стараниями нового Капитана, как он тут же оказывается подле него — проверяет пульс быстрыми, профессиональными движениями. Ничего лишнего: коснуться кожи под пушистым воротником, слегка надавить, почувствовать биение под пальцами, убрать руку.       Баки поднимается с корточек скрипя зубами и тут же пинает кусок арматуры, подвернувшийся так кстати. Бесит! Проблемы с новым Капитаном Америкой — Барнс никак не может заставить себя говорить «Капитан Америка» без приставки «новый», ясно давая понять Уокеру таким детским способом, что до него были другие и получше — сыплятся как из рога изобилия, а теперь тот еще и вредит его союзникам, кем бы они ни были. Надеясь на то, что у Сэма дела обстоят лучше, Баки, недолго думая, подхватывает Земо за плечи и под коленями — на случай сотрясения не став закидывать того на плечо (так он себе это объясняет, устраивая чужую голову у себя на груди) и направляется к их пристанищу.       Уилсон ругается, когда возвращается — Уокер достал и его, но, видя Барнса, протягивающего Гельмуту смоченное холодной водой полотенце, замолкает и, приблизившись к дивану, участливо интересуется самочувствием барона. Земо смотрит мрачно и тяжело, закрывая половину лица, в частности ушибленный висок, влажным полотенцем. Баки недовольно качает головой и молча садится на пол у дивана. Сокол решает, что не настолько ему дорог барон, чтобы рассиживаться на полу, но протест Кэпу и поддержку их небольшой команде выразить как-то нужно, так что он садится в кресло и присоединяется к недовольному молчанию.       Молчание быстро заканчивается, когда Гельмут предлагает что-нибудь выпить. После единодушного согласия, Уилсон поднимается, чтобы налить виски и тактично игнорирует руку Барнса, сжимающую руку Земо. Металлический палец выводит какие-то узоры на чужой бледной коже и Сэму даже жаль отвлекать их, но он протягивает стаканы с янтарной жидкостью и те сами расцепляют руки. — За то, чтобы Уокеру икалось! — бодро предлагает тост Сокол, и тянется стаканом к посмеивающемуся Баки и слегка улыбающемуся Земо.       Когда Уилсон, только вошедший в комнату, видит как парочка, заменившая ему все телешоу на свете, снова играет в гляделки из разных концов комнаты — Барнс сидит на диване, а барон, в одном только халате и с влажными волосами, до сих пор держащий большое пушистое полотенце, стоит у столешницы — он разворачивается и выходит на улицу. Пожалуй, сейчас очень хорошее время, чтобы осмотреть какие-нибудь достопримечательности.       Сэм не возвращается до самого вечера, а когда открывает дверь, ничто не указывает на то, что здесь происходило последние несколько часов. Ему, в общем-то, и не особенно хочется знать.       После известия о том, что Дора Милаж требуют выдать им Земо, эти двое совсем не расстаются, следуя друг за другом тенями. Уилсон уже даже готов попытаться договориться с воительницами — мол, так и так, отдать Земо не можем, очень нужен самим — когда, зайдя в кухню, видит этих Ромео и Джульетту, целующихся у холодильника. — Вы не обращайте на меня внимание, — преувеличенно серьезно говорит Сокол, забирая поднос с тарелкой, чтобы поужинать где-нибудь в тишине и без риска наткнуться на очередные переглядывания. — Я уже ухожу, так что продолжайте.       Баки швыряет в него очередной чашкой под окрик барона. — Джеймс! Оставь сервиз в покое!       Уилсон смеется, уклоняясь от снаряда, и идет в гостиную, чтобы занять облюбованное кресло.       Когда к ним заявляются и Уокер с напарником, и Дора Милаж, Сэм узнает еще кое-что — деру Гельмут дает ничуть не хуже героев мелодрам, сбегающих с собственной свадьбы. Когда потасовка заканчивается, а пыль укладывается, Баки поспешно натягивает куртку на плечи и тормозит у двери лишь для того, чтобы оглянуться на Уилсона. — Давай вперед, герой-любовник, — усмехается Сокол. — А я попробую поговорить с Дора и объяснить, что их белый волк нашел себе пару и теперь Земо незачем куда-то бежать. Может, их удовлетворит то, что он постоянно будет под надзором, а там и ответит по-справедливости. Надеюсь, что мне не пообрывают крылья за такую дерзость.       Барнс улыбается и хлопает Сэма по спине, прежде чем выскочить за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.