ID работы: 10669979

Барменша.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«– Беги… Беги и не останавливайся… Прошу тебя!» — раздавались просьбы из открытых настежь окон и двери. Юная девушка бежит как можно быстрее, лишь бы её не догнали. *** — Ау-у! Ты меня слышишь? — парень махал рукой перед её лицом. — Да-да, — как-то рассеяно ответила девушка. — Джо, ну что ты такая задумчивая? — Да так, вспомнила кое-что, — чуть погодя ответила Джозефина, — Тебе же уже пора бежать, а иначе опоздаешь на свидание. — Точно! До встречи, — парень взял свой рюкзак с барной стойки, ведь его смена закончилась. — До завтра, Майк, — лишь успела сказать Джо, перед тем как он вышел на улицу. «– Счастливый. Он спешит к своей второй половинке. А у меня никого не осталось.» — пронеслось в её мыслях. Вытирая бокалы, она не замечала ничего вокруг. Этой девушке едва исполнилось 19 лет, а она уже устроилась работать барменом в местном баре который находится в штате Мэн. Вдруг в бар зашёл мужчина, он неспешно прошёл к одному из пустых столов и сел за него. К нему тут же подбежала официантка, чуть старше Джо. Приняв заказ, который не был большим, она подошла к бару. — Пиво, — сказала официантка и ушла. Девушка, сделав и поставив заказ на стойку, вернулась к протиранию бокалов. Невзначай подняв глаза, Джозефина наткнулась на пристальный взгляд. Мужчина, которому предназначен этот заказ, не сводит с неё свои голубые глаза. «– Странно…» — подумала девушка, но продолжила свою работу. Вскоре официантка пришла и, поставив пивную кружку на поднос, отправилась к столу. Мужчина сразу расплатился и она пошла к другому столу. Через некоторое время, к мужчине присоедился более старший мужчина. Они о чём-то, почти шёпотом, говорили. После того, как он допил своё пиво, они встали и ушли. Больше никаких странностей не происходило до конца смены Джо. Наспех вытерев оставшиеся бокалы, девушка сняла свой фартук и вышла из заведения, перед этим попрощавшись с его хозяевами. Выйдя на улицу, она с лёгкостью вздохнула и улыбнулась. Где-то неподалёку шумел океан. «– Нужно будет позвонить Майку. Интересно, как прошло его свидание?» — в ответ своим мыслям она усмехнулась, — «– Ну да, своей личной жизнью не занимаюсь, так хоть другу помогу.». Размышляя об этом, девушка не услышала позади себя шаги, а когда повернулась, упёрлась лицом в грудь. Сделав шаг назад, Джозефина смогла рассмотреть лицо этого человека. — Ты?! — перед ней стоял тот самый мужчина из бара, — Я могу закричать! — Тише-тише, никто тебя не будет трогать. Я лишь хотел поитересоватся, кто ты? Городок у нас маленький, все друг друга знают. А тебя я вижу впервые, — мужчина усмехнулся. — Мы даже не знакомы, а ты думаешь, что я расскажу тебе что-нибудь? — Что ж, я — Артур Карри, будем знакомы. — Нет, не будем. Извините, но я не знакомлюсь. Да и к тому же, вы меня напугали, от куда мне знать, что вы не маньяк? — Если бы я был маньяком, то не стал говорить своё имя, — улыбка не сходила с лица Артура. — Может ты просто хочешь отвести подозрения? — Тогда бы я вовсе не подходил к тебе. — Ладно, я сдаюсь. — Ты наконец-то скажешь мне своё имя? — Артур весь встрепетнулся, — Тогда весь мой спор с тобой того стоит. — Очень жаль тебя огорчать, но я спешу домой, — проговорила Джо, обошла Карри и двинулась в сторону своего нового дома. — Тебе не кажется, что это немного невежливо? — приподняв бровь, спросил мужчина. — Дай подумать… Нет, — ответила девушка и пошагала. — Давай я хоть тебя до дома проведу. — Ты всё больше и больше походишь на маньяка или грабителя. На это заявление Карри лишь рассмеялся. — Извини если я пугаю тебя, — уже серьёзно, но всё-таки с улыбкой произнёс Артур. — Мне кажется или ты извиняешься чисто из вежливости? — с укором посмотрела на него Джозефина. — Нет, правда. — Что же, тогда ладно, — она пожала плечами, — И кстати, думаю ты можешь меня проводить. — Ух ты, ты всё-таки согласилась. Но могу я узнать твоё имя? — Конечно, Джозефина Лилайн. — Приятно познакомится. Ну что, пойдём? — Да. Дальнейшую дорогу сопровождал смех обоих людей. Артур рассказывал смешные истории, связанные с моряками, а Джо смеялась. Признаться, мужчина не устоял от заразительного смеха девушки. Придя к дому девушки, он задал вопрос: — Всё ещё считаешь, что я маньяк или вор? — Уже нет, но я крайне бдительна, — девушка шуточно пригрозила пальцем, — А если честно, то ты заставил впервые посмеяться за последние 3 года. — Я, конечно, рад, но что случилось? — он разволновался не на шутку. — Эм, не знаю должна ли я рассказать тебе об этом… — Я никогда и никому не расскажу. — Тогда пойдём в дом, чаем тебя напою. Открыв дверь ключами и пройдя в дом, Карри увидел небольшую прихожую, прямо распологалась гостиная, слева кухня и справа ванная. — У тебя уютно. — Спасибо, — девушка засмущалась, — Проходи в гостиную, а я сделаю чай. — Хорошо. Мужчина так и сделал. В комнате, возле стены, стоял весьма большой и удобный диван, напротив него телевизор, а между ними журнальный столик. На нём распологались три книги, на диване лежал тёплый плед и несколько декоративных подушек. Минут через пять, пришла Джозефина с двумя чашками чая. — Держи, — она протянула ему кружку. — Спасибо, — Артур благодарно улыбнулся, — а теперь рассказывай. — Ох, — девушка тяжело вздохнула, — Всё началось лет 8 назад. Мой отец всегда заботился и любил меня и маму. Но буквально после моего 11-го дня рождения он изменился. Стал много пить, часто ругался с мамой. Через год он начал играть в азартные игры. По началу ему везло и он приносил домой деньги. Потом его успех всё утрачивался и утрачивался. Он начал очень много задолжать людям. Он взял все деньги моей матери и отдал долг. Мама оставляла эти деньги на продукты, но он их все забрал. С этого момента наша жизнь превратилась а Ад. Мама трудилась на двух работах, чтобы прокормить нас и выплачивать долги отца. Три года назад к нам в дом заявились коллекторы, как оказалось он год уже не отдавал долг. Сначала они начали бить моего отца, а мама закрыв меня собой вывела на улицу и дала оставшиеся деньги. Но её заметили и схватили. Единственное что она успела произнести: «– Беги!». К концу рассказа у неё текли слёзы. Артур увидел это и, поставив чашку на стол, принялся стирать их с щёк. — Тише, — Карри обнял её. — Как оказалось, те люди, которые являлись людьми какого-то влиятельного человека, убили их, — её плечи сотряслись в рыдании. Артуру действительно было её жалко. Она столько повидала, в её столь молодой, жизни. — Боже, прости… Мне правда жаль, что я заставил тебя вспоминать об этом. Прости меня, прости… Что-то было притягатильное в этой девушке. Артур обязательно поймёт что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.