Часть 1
25 декабря 2011 г. в 22:41
Прямо, потом налево и ещё раз налево. Наконец-то. А я думал, что уже никогда не увижу дверь раздевалки. Навалившись на ручку, я буквально ввалился внутрь. Нет, известность – штука нехорошая. С одной стороны. Все тебя узнают, норовят сфотографировать, потрогать. Боже, как это все надоело. Я небрежно бросил сумку на первую попавшуюся лавочку. Брат проделал то же самое, оказавшись по правую руку от меня.
Мне нравится путешествовать, открывать для себя новое и интересное: в Италии отличные футбольные поля, Азия потрясает достопримечательностями и вкусной едой. Настоящее везение, наконец, оказаться в Лувре... Но частая смена часовых поясов и огромные толпы незнакомых людей временами просто убивают. Иногда так хочется послать всё к черту. Хоть раз не попасть на одно из тысячи мероприятий, посвященных «Гарри Поттеру». На конференцию, к примеру. Не смотреть в камеру и не улыбаться каждые три минуты. Потому, что это раздражает. Потому, что страшные головные боли мучают с момента прилета… Никаких «не могу» или «не хочется» - ты должен. Должен, потому, что так надо.
От этих мыслей меня отвлек шорох одежды, и, обернувшись, я увидел Джеймса, силой заталкивающего джинсы в свою спортивную сумку. "Как обычно", - подумал я и тут же забыл, за чем снова полез в свою и что мне там вообще было нужно. На миг мне показалось, что брат как - то изменился. Действительно. Приглядевшись, я заметил, что волосы его были собраны в хвостик.
Мне не нравятся длинные волосы. Особенно по утрам, когда возникает необходимость привести себя в порядок, а тебе все время что - то мешает. Ещё до начала съемок в "Кубке Огня", я знал, что избавлюсь от них как только мы закончим. Но брат не разделял мое мнение на этот счет, и спустя время ему снова захотелось их иметь. "Чтобы было чем потрясти", как заявил он в интервью пару дней назад. С положительной стороны – нас хотя бы перестанут путать так часто. И я смотрел на своего брата – близнеца, лениво натягивающего на себя штаны для игры в крикет, и думал о том, что этот хвостик ему чертовски идет.
Я поднялся (больше не принимая попыток вспомнить, что мне всё-таки было нужно в сумке) и оказался лицом к лицу с братом, с таким же недоуменным видом разглядывавшим меня.
- Олли, ты в порядке?
- Да..
- Тогда.., - вдруг выпаливает Джеймс, - может, ты уже переоденешься? Нас ведь ждут.
Я оглядел Джеймса с головы до ног и улыбнулся. Брат улыбнулся тоже и я подумал о том, что бог с ними, с этими поклонниками – сегодня благотворительный матч по крикету, а не какое – нибудь очередное интервью с одними и теми же вопросами и одними и теми же ответами. Единственный день в году, когда мы предоставлены себе и можем в полной мере насладиться любимым делом. Я сделал глубокий вдох и хотел уже пойти одеваться, как вдруг почувствовал знакомый запах.
Я наклонился вперед, коснулся носом щеки брата.
- Это что, мой лосьон для бритья?
- Прости, - скрипучим голосом произнес Джеймс, - мой вчера закончился.
- Я думал, он тебе не нравится.
- Нравится. Очень нравится.
Я вопросительно поднял бровь и отстранился.
- Тогда почему ты купил другой, а не такой же?
Джеймс сжал губы в тонкую линию:
- Не знаю.
Внезапно в голове трепыхнулась мысль.
- Что произошло неделю назад?
- Неделю назад?
- Тогда ты хотел мне что-то рассказать, но так этого и не сделал, как я понял.
~~~
Я кинул быстрый взгляд на дверь и увидел беспокойно расхаживающего туда - сюда брата.
- Ты чего, заблудился?
Джеймс вздрогнул, когда я окликнул его, и замер на пороге.
- Не совсем.
- Тогда зачем топчешься тут, как конь?
- Хотел поговорить с тобой.
- Опять фанатская почта?
Джеймс фыркнул и вошел в комнату.
- Нееет, Господи.
Я был так увлечен матчем, что не сразу заметил, что брат чем - то расстроен.
- Ну, нет, нет...
Джеймс сделал глубокий вдох и сел в кресло напротив.
- Нам на следующей неделе на благотворительное мероприятие…
- По крикету, - перебил я его. - Читал утром.
- А на этих выходных едем к бабуле. Она звонила сегодня. Ты ничего не планируешь?
- Что? Кто звонил?
- Бабуля звонила, звала нас к себе в выходные. Ты занят?
Я помотал головой.
- Отлично.
Но не успел я немного убрать звук телевизора и повернуться, как Джеймс резко вскочил и направился к двери.
- Ты в порядке?
Джеймс смущенно пожал плечами:
- Да, а что?
- Когда ты вошел, мне показалось, тебя что-то беспокоит.
- Тебе показалось.
~~~
Судя по всему, мы оба подумали об одном и том же. Сейчас у Джи был точно такой же вид, как у парня из вчерашнего фильма, когда его приговорили к смертной казни: неподвижное лицо и абсолютная растерянность. Он уже дважды почесал мочку уха. Надеюсь, этот идиот никого не убил?
- Ты что - то хотел мне рассказать тогда, верно?
- Нет.
- Да брось, - сказал я, наморщив нос. - На тебе уже который день лица нет.
С минуту мы просто смотрели друг друга. Я все ждал, когда он заговорит, но вместо этого почувствовал, как влажные ладони обхватили шею, а сухие губы накрыли мои собственные. Вздрогнув от неожиданности, я как-то тяжело выдохнул.
Спустя ещё пару минут я понял, что нам нужно остановиться. Пока нас не увидели. Трудно будет потом объяснить, кому что почудилось. Я ласково отстранил Джеймса.
- Что ещё ты взял у меня без разрешения и наверняка испортил? Или не положил на место?
Джеймс убрал руки от моего лица.
- Я имею в виду, кроме лосьона для бритья, - продолжал я. - Это я как - нибудь переживу.
Джеймс отвел глаза. Щеки у него тускло покраснели.
- Твой паттер*, - сказал он. - Я взял его по ошибке. Честно. Не помню, как положил его в сумку. Я понял, что использую твою клюшку, только когда начал играть. Он в самом деле великолепен. Однако я не предвидел, что разговорюсь с приятелем. В общем, я его где - то оставил.
- Ты оставил его в клубе?
- Я не знаю. Может быть.
Неприятный комок подступил к горлу. Мне нравилась эта клюшка. Я привез ее из Хэмсли. Она была чертовски дорогая. Но раз Джеймс утверждает, что взял ее по ошибке, значит, так оно и было. В конце концов, со всеми случается.
- Ладно, куплю новый. И спрячу. Обязательно.
Я надел свитер поверх рубашки и сложил свои вещи в сумку. Джеймс молчал, уткнувшись носом в свой мобильный. В очередной раз взгляд уловил деталь, которая никак не хотела вписываться в действительность – маленький хвостик.
Я подошел к двери и щелкнул задвижкой.
- Что ты делаешь? – спросил Джеймс.
- Хочу провести время с удовольствием.
- Ты.. ты с ума сошел… - В голосе его проступили удивление и тревога. - А…
- Не услышат, - перебил его я, - если ты будешь вести себя тихо.
Джи с волнением посмотрел на меня, опустившегося перед ним на колени, но в его глазах я заметил странный блеск. Он никогда не научится сдерживать эмоции и складывать в шкаф рубашки, но он – мой брат – близнец, и я хочу заботиться о нем. Всегда.
Сумка Джеймса находилась на стульях слева от меня. Я протянул руку к переднему карману в поисках носового платка. Он всегда кладет его сюда вместе с часами, когда мы переодеваемся для игры. Я привел нас в порядок и оставил платок у себя, на случай, если этот дуралей предложит его кому-нибудь.
- Ты как?
Джеймс снял с волос резинку:
- Отлично.
- Почему ты не носил его раньше?
- Не знаю, - Джеймс смущенно пожал плечами. - Может, потому, что это идея пришла мне в голову только сейчас.
Я улыбнулся.
- Тебе идет.
- Правда? Тебе нравится?
- Очень.
Брат наклонился вперед, сощурился:
- Ты что, подумал о том костюме? Сейчас скажешь, что этого мне и не хватало тогда?
- Господи, нет. – Я прыснул со смеха, вспоминая о деталях чьего-то одолженного на время гардероба для создания образа Леди Гаги. – Но это ты проиграл пари, и одежду выбирал тоже ты. Но всё равно, получился почти что оригинал.
- Ага, - не без сомнения в голосе произнес Джеймс. – Только не лопни от удовольствия.
– Мне правда нравится, - прокаркал, проглотив смешок, я. - Пошли, нас итак, наверное, уже заждались.
Брат кивнул и последовал за мной.
* Паттер (putter) — клюшка, которая предназначена для выполнения патта - завершающего удара на грине, с фринджа, а в ряде специфических случаев и на других участках поля (например, при выполнении удара рядом с препятствием, которое мешает выполнить удар другой клюшкой).