Художники

NC-17
Заморожен
0
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 13 017 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 10

Настройки
-...сны. Знаете, они мне снятся довольно редко. И я негодую по сему поводу. Конечно, я понимаю, что отсутствие сна может говорить о разных проблемах, таких как измотанность, например, но... Я почти никак не нагружаюсь за день. Однако же изредка, сны мне снятся. Конечно, это должно быть хорошо, но... Стоит сему событию преключиться, как... Как странные вещи начинают происходить вокруг. Например, я часто оказываюсь не пойми где. Я знаю этот двор, ведь живу тут, в доме напротив. Знаю, что если поднимусь на 7 этаж, пройду по коридору налево и войду в 4 дверь, то окажусь у себя, в своей родной, любимой квартире. Знаю, что по вечерам тут, на площадке, любители высокого градуса собираются и дискутируют о проблемах насущных. Знаю, что стоит мне повернуть за угол, где будет стоять высокий дом с пропагандистской рекламой, как... Как его там не оказывается. Заместо него, там чертов бесконечный лабиринт улиц, доктор! Я не понимаю этого! Огромные дома, с каждой из сторон улиц, что сделаны словно из домино. Стоит прикоснуться к такому, как все труды неизвестных мастеров потеряют смысл, ибо творение их будет уничтожено. Люди в снах моих удостоены отдельного упоминания. Обычно, они носители нестандартной внешности, обусловленной наличием клички, прозвища или чего-то иного, характеризующего их. Совсем недавно мне снился мой хороший знакомый, отбывающий наказание здесь же, в этом заведении. Эдвард зовут его. В реальной жизни он выглядит как высокий мужчина, примерно 182 см, 18-ти лет. Он довольно стройный, даже немного атлетичный. В сне моем, он выглядел... Несколько иначе. Черт, доктор, он был бесцветный, понимаете? Пустой. Ничего... Но стоило дать ему что-то, что имеет цвет, как он поглощал его, делая предмет серым. Поглощённый цвет распределялся по всему его телу. Знаете, там, в мире полета фантазии, мне казалось, что это нормально. Что так и должно быть... Нет, что так всегда было. Проходя по улице кого я только не видел: ходячее бревно, доску, огурец... И это рядовые вещи. Порой,я видел нечто абстрактное... Нечто, что не поддается описанию. Это пугает меня, доктор. ...В снах своих, чего я только не умею. Мне кажется, что я есть центральная персона, вокруг которой все крутится, от решения которой многое зависит, но... Это не так. Отрастить белоснежные крылья и словно ангел, сошедший с небес, парить над землёй? Прыгать метров на 40 вверх? Бегать быстрее, чем гепард? Забыть о потребности в воздухе? Это самое безобидное, что порой мне снится. А ведь иногда случается так, что способности эти комбинируются... Но все же, несмотря на такое разнообразие, есть то, что сопровождает меня из раза в раз. По неизвестной мне причине, над головой моей парит розовое облако. У меня есть одно предложение, доктор... А что, если сие облако есть мой хороший товарищ — Эдвард "Розовый"? Но ведь, он снился мне совсем недавно как пустой человек, пожирающий цвета... И я уверен, что это был именно он, понимаете? Хотя, учитывая всю специфику снов моих, это... Нормально? Полагаю, существование в образе облака обусловлено настроениями реального Эда. Он вечно хмурый, недовольный... Сегодня мне тоже снился сон, доктор. И этот сон есть особенный, понимаете? Он не был похож на все предыдущие. Если ранее я пребывал в местах, что известны мне, то ныне я очутился в тех, что не известны мне. Какое-то огромное поле, усеянное высокой травой. Я очутился в самой его середине. Чутье мое подсказывало мне, что выход где-то там, на юге, потому я и отправился на юг. Как определил сторону света? Ох, простите, я уже совсем позабыл. Днями и ночами шел я, пока вокруг все проживало цикл рождения и смерти. Мне казалось, что это будет продолжаться вечность, но... Но наконец я вышел на небольшую поляну, посреди которой расположилось пару палаток вокруг костра. Их хозяевами были маленькие люди, облаченные в доспехи и с большими топорами в руках... Кажется они называются... Гномами? Я подошел к ним и первый начал диалог. Они меня понимали, как и я их. "Помоги нам одолеть Строаргха — древнего ночного дракона, что терроризирует наши земли уже много лет! Ты ведь тот знаменитый полулюд, что знаменит во всех краях? Помоги нам и наш клан щедро вознаградит тебя!" —Нечто подобное сказали они мне... Величие... Я был великим, знаменитым, понимаете, доктор? Я ведь простой художник, запертый тут, как я могу желать славы, если даже моя мать уверена в том, что я мертв? Я уже собирался ответить им, как вдруг... Как вдруг я почувствовал нечто странное... Это была... Жажда. Жажда убивать, которая порождала голод до плоти людской. Я ответил им что-то на подобии: "Да, я вам помогу, но... Сначала поем". И потом... Потом начал происходить какой-то хаос, доктор! Мое тело начало обрастать чем-то темным, а сам я чувствовал боль. Я чувствовал, что эта непонятная жидкость или материя опасна, но в тоже время очень сильна. Стоило ей заполучить власть над моей рукой, как тут же на гномов полетела огромная масса копий, мечей и другого оружия, откуда-то с неба. Стоило ей заполучить власть над ногами моими, как земля начала дрожать и разламывается... Из разломов этих выползали самые разнообразные твари. Стоило ей заполучить власть над другой моей рукой, как небо сменило свой цвет на алый и с неба начали капать черные капли жидкости, что превращала в пустоту все, к чему прикоснется. Стоило ей заполучить власть над телом моим, как я аки ангел взлетел и... Стоило ей заполучить власть над головой моей, как я увидел и почувствовал всю ту боль, что испытывает мир и люди его населяющие... Знаете, доктор, я никогда не был мазохистом, не жаждал убивать и не хотел быть мучеником, но... —Я вдруг запнулся. Мое внимание привлек психолог, которому явно было плохо. Девушка чем-то поперхнулась, вероятно синеватой жидкостью в стакане, что стоит на столе. Я подбежал к ней и хотел помочь, однако... Вдруг я услышал громкий звук ломающегося здания. Он постепенно приближался, из-за чего у меня началась паника. Теперь психолог волновала меня меньше всего. Что это может быть? Землетрясение? Теракт? Внезапно потолок что-то пробило и схватило меня. Темно. Я ничего не видел и меня это пугало. Спустя пару минут, яркие солнечные лучи начали проникать в... Пещеру? Нет, это была... Огромная рука. Я повернул голову назад и увидел его... Огромный человек, взгляд которого был абсолютно пуст а лицо не выражало никаких эмоций. Он был словно мертвый. -Оооооооооооооолеееееееееееег. —Сказал он. Поток воздуха, что вырывался из его уст, пока он говорил, сдувал меня. Его рука начала быстро приближаться ко рту. Я кричал, пытался сбежать, но все это не имело смысла. Я был настолько маленький по сравнению с ним, что он не мог меня раскусить, однако... Меня смыло. Капля слюны его, была словно целое море. Я летел по бесконечному розовато-красному тоннелю пока... Пока не увидел огромный глаз, смотрящий на меня. Я проснулся от страха. С меня рекой тек холодный пот. "Что это, черт побери, сейчас было? Какого хрена?!" —Подумал я ущипнул себя за руку. Больно, значит реальность... Но боль я чувствовал и в том сне... Это пугало, однако стоило мне посмотреть на свою камеру, как я убедился в том, что сейчас нахожусь в реальном мире. Стоило мне встать с кровати как пару секунд спустя дверь в камеру открылась и в проходе оказался толстый, шириной почти с весь этот проход, смотрящий. -Сейчас перекличка! Давай, выходи быстрее, бездельник чертов! —Разозлившись на меня сказал он. Что у него вызвало агрессию мне не было известно, однако, видимо повод всё-таки был. Я послушался и после того, как заправил за собой кровать, вышел из камеры на перекличку.
Примечания:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник