ID работы: 1067011

Сладкое послевкусие любви

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко светило, окутывая своими лучами остров и отражаясь от поверхности моря радужными бликами. Дул лёгкий бриз, принося с собой прохладу и свежесть. Слышался шелест листвы, в воздухе витал сладкий аромат цветов и созревших фруктов. С берега доносились мягкие звуки флейты, которые тут же подхватывали маленькие птички, превращая лёгкую, незатейливую мелодию в песню о свободе. Эта картина несла в себе умиротворение и спокойствие. Синдрия была прекрасна, как и всегда. На берегу моря, в тени могучих деревьев, стоял небольшой двухэтажный домик с верандой. Окна были настежь раскрыты, и ветер трепал прозрачные занавески. Рядом с домом уютно расположилась большая белая птица, мирно дремлющая под звуки любимой флейты. Сама хозяйка инструмента сидела в плетёном кресле на веранде. Писти увлечённо играла на флейте, не замечая ничего вокруг. Находящийся же рядом Спартос просто наблюдал за ней. И маленькая воительница не была против этого. Сейчас они могли просто отдохнуть. Но оглядываясь назад, Писти понимала, что, возможно, только благодаря Синдбаду, они теперь свободны и наконец-то могут быть вместе. И что, возможно, призраки прошлого ещё придут. Но это будет не скоро, они успеют насладиться этой передышкой и будут готовы снова бороться. Бороться за себя, своих друзей и за любовь тоже. Сейчас же девушка была счастлива. У них со Спартосом было всё: и ненависть, когда он чуть не убил её питомца, и доверие, когда они сражались плечом к плечу. Любовь тоже была, такая эфемерная, с долей настоящей романтики, приправленной толикой наивности и страха. Писти боялась, что эти чувства ненастоящие, но Спартос с завидным постоянством рассеивал все её сомнения. И теперь она просто любила, просто жила вместе с ним и друзьями и просто радовалась жизни. Ведь у них было всё, кроме, разве что, знакомства с родителями. Те бросили Писти, когда она была совсем маленькой, и юной воительнице пришлось самой выживать. Спартос же и вовсе сбежал из страны, не выдержав гонения завистливой родни. Но это не расстраивало их, тем более теперь, когда они были друг у друга. Закончив играть, Писти положила флейту на столик и потянулась к миске с клубникой. Чашка находилась на другом конце стола, и, чтобы дотянуться до неё, девушке пришлось чуть ли не лечь на стол. Спартос, наблюдающий за ней с лёгким интересом, пододвинул миску к ней, за что получил обворожительно милую улыбку. Укротительница зверей потянула чашку к себе и сразу стала поедать клубнику, попутно макая спелые ягоды в банку с сахаром. Вскоре девушка вся перемазалась в соку, но не обращала на это внимание. В этот момент её волновало другое. Заметив, что Спартос всё также сидит, отрешённо смотря на море, Писти решила его растормошить. Встав с плетёного кресла и прижав миску с клубникой к себе, девушка подошла к воину и стала лезть к нему на колени, удобно пристраиваясь и пачкая ягодным соком одеяния Спартоса. Мужчина же с удивлением наблюдал за ней, но пока ничего не предпринимал. Писти в это время уже достала одну ягодку и стала кормить ею Спартоса, попутно нахваливая нынешний урожай. Воин с улыбкой слушал её, наслаждаясь сладкой клубникой. Рядом с ней он действительно ощущал счастье. Их любовь имела сладкое послевкусие, которым наслаждались эти двое под ярким солнцем благословенной Синдрии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.