ID работы: 10670133

Общага

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Давай помогу

Настройки текста
Примечания:
— Алё, вы чем там занимаетесь?! Дымовуха на всю общагу! Алина со всей силы тарабанила в дверь, удивляясь, как еще дыру в ней не пробила. — Вы там хоть живые?! Эй! — успела уже заволноваться Репина. Но тут, наконец, перестав игнорировать ее настойчивый стук, дверь, после тихого щелчка замка, отворилась. Причем щелчок вышел настолько тихим, что потонул в шуме ударов девичьего кулака, и Алина лишь благодаря отменной реакции не зарядила по появившейся в проеме встрепанной моське. «Симпатичный», — отметила про себя Репина, машинально сдувая выбившуюся из пучка русую прядь, упавшую на глаза. — Прости, — Алина тут же неловко опустила руку, стушевавшись, но уже через секунду настойчиво изучала взволнованное лицо, обрамленное длинными рыжими волосами, и пыталась заглянуть ему за спину. — Нормально все? А то, судя по столбу дыма, который я в окно видела, — Алина неопределенно указала куда-то вбок, где находилась лестница, — у вас тут комната во всю полыхает. — Небольшие технические неполадки, ничего серьезного, — ответил парень, бегая глазами по коридору и стараясь не задерживать на Репиной взгляд дольше двух секунд. Его указательный палец отбивал на косяке быстрый ритм, а тело было напряжено, готовое в любую секунду скользнуть в спасительную темноту комнаты, захлопнув дверь прямо перед носом Алины. — Компьютер накрылся, — все же пояснил он, видя, что та не двигается с места. — Давай помогу? — тут же предложила Алина, неопределенно дернув плечом. — Не похоже, что ты силен в железе, а я в этом кое-что смыслю. Без обид, — она на всякий случай примирительно подняла ладони. Палец замер, перестав отсчитывать секунды ее здесь пребывания. Зато парень, наверняка неосознанно, начал обкусывать губу, гипнотизируя стену за спиной Алины. Репина же, по-прежнему беззастенчиво, разглядывала его задумчивое лицо, ожидая вердикта. — Я… — Парень смущенно опустил голову, пряча лицо за длинной челкой. — Да. Пожалуйста. — Он отошел в сторону, шире открывая дверь. — Проходи. Алина вопросительно повела бровью и проскользнула внутрь. Комната мало чем отличалась от ее собственной: шкаф прямо у входа, две кровати, стоящие у противополжных стен, между ними широкое окно, распахнутое сейчас на всю, и письменный стол под ним. На столе как раз и дымился злосчастный компьютер. К нему и направилась Алина, уверенно плюхаясь на стул рядом и заглядывая внутрь системника. — Ты бы хоть иногда пыль протирал что ли, — недовольно пробурчала Репина и тут же пояснила: — Вентилятор же забивается. Неудивительно, что что-то полетело. Набрав полные легкие воздуха, Алина изо всех сил подула внутрь, поднимая не слишком большое, но вполне осязаемое облачко пыли. «Пора прекращать так делать», — в который раз напомнила себе Репина. — Ты хоть что делал-то? — спросила она, зажмурившись и отмахиваясь от вылетевшей пыли. — Программу хотел потестить, — прилетел тихий ответ откуда-то справа. — Комп не включался. Потом розетку коротнуло. Ковер загорелся. — Сегодня определенно не твой день, — без капли иронии сделала вывод Алина. На удачу решив, что все развеялось, она открыла глаза и повернулась на голос. Парень сидел сгорбившись на дальнем конце кровати и смотрел на свои сцепленные пальцы, будто это он заявился к ней в комнату без разрешения. — Ты значит прог? — заинтересованно уточнила Алина и, добившись легкого кивка, обратила свое внимание обратно на системник. — Удивлена, что этот старичок вообще столько продержался. Вы бы хоть кафедру потрясли, чтобы вам нормальную технику выдали. Ответа не последовало, но Алина его не слишком-то и ждала, откручивая соединительные болты. — Протри пока что ли, — Репина постепенно выкладывала на стол по-прежнему пыльные составляющие, которые перед этим тщательно осмотривала. — Внутренности целые, а вот коробку придется менять — процессор в хлам. Но тебе просто сказочно повезло! — радостно сообщила Алина и тут же неловко кашлянула, смутившись: — В смысле… Забей. Не закрывайся, сейчас вернусь. Путь до своей комнаты и обратно у Алины занял рекордные четыре минуты, даже учитывая дополнительное утяжеление. К моменту ее возвращения, дверь была по прежнему не заперта, парень все так же сидел на краю кровати, но детали выглядели уже чище. Спустя несколько минут тишины, прерываемой лишь тихими скрипами железа о железо, Алина приладила к новому системнику снятую крышку и запустила компьютер. — Ну, принимай работу что ли, — Репина встала с насиженного места и замерла у стола. — Моя коробка тоже, конечно, устаревшая, но хотя бы не мне ровесница, должно нормально работать. И надейся, что диск не повредился, а то всю инфу потеряешь. — Спасибо, — парень благодарно кивнул, но не сдвинулся с места. Алина неуверенно похлопала ладонью по колену, чувствуя себя неловко. — Не буду отвлекать тогда, — сказала она и медленно пошла к выходу. — Обращайся если что. Я в тридцать пятой живу. — Хорошо. Спасибо еще раз, — отозвался парень. — Да ладно, — ответила Алина с легкой улыбкой и неловко махнула рукой. — Ну, увидимся еще. В общем коридоре Репина старалась не задерживаться и тут же унеслась к себе в комнату. Только там, распластавшись на кровати в позе звезды, она смогла расслабиться, пока ее соседка не вернулась с очередной тусы. Слегка нелюдимый рыжий парень, у которого Алина даже имени не спросила, никак не хотел выходить из головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.