ID работы: 10670195

Агония больного

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не ожидал, что суд будет так скоро. Я вообще не думал, что он существует.       Моя смерть — то, о чем я не подозревал. И тем не менее я здесь.       Здесь удивительно тихо. Не то что дома. Спокойно, и ничего не давит на голову.       Не помню, как сюда попал. Помню только то, что меня привел Он — тот, кого многие боятся, ангел с угольными крыльями, один из тех, кто приходит на землю, чтобы забрать душу с собой.       Итак, я здесь. Но где, здесь? Лишь пустота.       Передо мной весы. Не могу определить, насколько они большие. Может быть, высотой с трех слонов? Возле них стоит женщина с перевязанными глазами. На меня она наводит некий страх.       С другой стороны сидят люди в серых мантиях.       Меня оглушил трубный глас.       Шепот. Он повсюду. Он говорит о каждом моем поступке, будь то грех или добродетель. Подал деньги, обидел друга, соврал врагу, помог старухе, простил ближнего, враждовал с братом. Обвинял во лжи друга и забывал обиды. Завидовал брату и был счастлив в любви. Восхвалял лжеца и говорил во благо. Вместе с тем на весах появлялись куски угля или белые перья, и было сложно понять, какая сторона перевешивает.       Я подал деньги, взятку, чтобы поступить туда, куда мне хотелось. Из меня был бы неплохой художник. Мама так считала. Перед смертью я простил ее за все обиды.       Помню, как соврал отцу, когда узнал о связи слуги и дяди. Отец несправедлив. Но он не должен был узнать. Кто-то из них мог пострадать. Как я мог обвинить дядю во лжи? Он был прав, когда сказал, что эта связь незаконна. Я любил ее. Только он мог меня понять.       Я посмел завидовать брату. То было слишком глупо.       Но ведь с ней я был счастлив. Я и сейчас счастлив, ведь она любила меня. Моя Аннет. Она управлялась лошадьми лучше любого наездника. Да, смотрели на нее косо, но как можно косо смотреть на Аннет?       Кажется, это было несколько дней назад. Прием в доме отца.       Там была Аннет. Как всегда чудесна.       Мы говорили очень долго. Брат наблюдал со стороны. Влюбился. Как я мог этого не заметить?       Аннет любила меня. Я это знаю.       Я приносил ей стихи, сам сочинял их. Признаю, то было не лучшее творение человечества, но мне хотелось порадовать ее. Она тогда весь день улыбалась.       Мы сбежали с приема в сад. Было достаточно холодно. Я весь день кашлял.       Аннет была рядом. Она читала мои стихи. А я захотел запечатлеть ее на холсте. Какие же у нее красивые глаза!       Мне хотелось показать эту красоту дяде, но он уехал слишком быстро, а на руках Пташки появились следы от плети. Отец очень жесток.       Пташка плакал. Аннет смогла его успокоить. Она могла успокоить любого. Почти любого.       Я был готов сделать ей предложение. Но Аннет любила свободу.       Ей не нравилось то, как она жила. Хотела сбежать. Как я мог ей отказать?       Это было под утро. Глупо было полагать, что нас никто не найдет. Ведь он же нашел.       В руках брат держал клинок. Один удар, и боль пронзила мое тело. Я слышал крики. Моими ли они были? Или кричала Аннет?       В моей голове все перемешалось. Ничего не понимаю.       Только шепот напоминает мне о реальности.       Нет, то был мой клинок. Я ранил брата, он утопил меня в грязной воде.       Он убил Аннет. Мою милую, милую Аннет.       Весы замерли. Ни одна сторона не перевешивала другую. — Сколько ему осталось так? — Не более двух часов. — Мой бедный Дмитрий.       Это она. Она зовет меня. Я ведь слышал ее голос.       Здесь слишком душно. Или холодно. Не могу понять.       Передо мной открылась дверь. Я слышу ее. Да, она зовет меня. Моя Аннет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.