ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Нарушая запреты

Настройки текста
      В первые выходные в Хогсмиде по традиции многолюдно. Скорпиус сидит в кафе мадам Паддифут и со скучающим видом слушает Агнес. Мисс Гойл выражение лица своего парня не замечает, продолжая говорить безумолку.       Альбус, Роуз, Хьюго и Лили что-то оживлённо обсуждают за столиком возле окна. Роуз ловит на себе взгляд Скорпиуса, улыбается ему и поспешно отворачивается. Лили и Хьюго смеются над словами Альбуса.       Чуть поодаль от них сидит Куини Сьюзен Амелия Джейн Голдштейн или просто Дженни. Когтевранка не любит, когда её называют любых из первых трёх имён. Девушка, словно ждёт кого-то, лениво ковыряя мороженое.       Немного времени спустя, Дженни встаёт и направляется на выход. В дверях она сталкивается с Джеймсом Сириусом Поттером. — Ты меня вообще слушаешь? — окликает Скорпиуса Агнес. — Да, да, конечно, — отвечает он, беря за руку девушку. — Ну, так вот, — воодушевившись, продолжает Гойл.       Джеймс и Дженни покидают кондитерскую. — Джейми, я тебя заждалась, — мягко укоряет Голдштейн. — Куда мы идём? — спрашивает девушка, едва поспевая за Джеймсом на высоких каблуках. — Ко мне, — спокойно отвечает он. — Я снял комнату в «Трёх Мётлах». — Но, Джейми, а, если нас увидят? — взволнованно шепчет она. — О, на этот случай, — он протягивает ей мантию-невидимку, — можешь надеть. — Джейми, я... — Дженни, — он берёт её за руки и, заглядывая в глаза, говорит, — ты в любой момент можешь уйти. — Даже сейчас? — Даже сейчас, — тихо подтверждает Джеймс.       Дженни аккуратно высвобождает руку, надевает мантию и шепчет ему на ухо: — Пойдём.       С первого курса Джеймс Сириус Поттер стал одним из самых популярных учеников Хогвартса. Сказалась ли репутация отца или его природное очарование, но Джейми пользовался полученным эффектом на полную катушку.       На шестом курсе Поттер стал завсегдатаем Кабаньей головы. Девушек, оторых он водил туда, совершенно не смущала грязь и клопы в постели. Впрочем, Джеймс умел создавать уют, даже там, где его не могло быть по определению.       Но на седьмом курсе Поттер неожиданно влюбился. Так, что больше не мог думать ни о ком, кроме неё. К его огромной радости, Дженни ответила взаимностью, несмотря на его репутацию ловеласа. Правда дело не обошлось без помощи Роуз. Устав слушать сокурсницу, способную говорить только о Джеймсе, и наблюдать за глупой влюблённой физиономией кузена, Грейнджер-Уизли просто устроила им свидание в пабе «Три метлы».       Дженни оказалась не такой, как те девушки с которыми Джеймс общался раньше. Их отношения развивались плавно и постепенно. И к моменту окончания Хогвартса, Поттер был по уши влюблён.       Всё лето после окончания Хогвартса Джеймс писал безконечные письма Дженни, улетевшей с родителями в Италию. Узнав от Роуз о дате первого посещения Хогсмида, Джеймс поспешил, загодя забронировать лучшую комнату в пабе мадам Розмерты.       Дженни скидывает мантию-невидимку и оглядывет комнатку. Джеймс постарался на славу. Повсюду свечи, мерцающие розовым светом, на столике стоят свежие фрукты, роскошная кровать под балдахином занимает половину комнаты, над входной дверью висит омела. — Ты уверен, что не вызвал у Розмерты подозрений? — спрашивает Дженни. — Заклинание «конфундус» творит чудеса, — задумчиво отвечает Джеймс.       Она смеётся и он накладывает оглушающее заклятие на дверь комнаты. — Кстати, мы кое-что пропустили, — Джеймс берёт Дженни за руку и ведёт к свисающей омеле.       Его поцелуй не похож на другие. Слишком требовательный и нетерпеливый. Дженни осторожно отстраняется. — Ты можешь уйти в любой момент, — напоминает он. — Я знаю, — отвечает она.       Джеймс подходит к столу. — Эльфийское вино? — он берёт в руки бутылку и смотрит на Дженни. Та в ответ кивает.       Джеймс подходит к девушке с наполненным кубком. Она отпивает глоток и жадно целует его. Расплёскивая напиток, Джеймс поднимает её на руки и несёт на кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.