ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Лучшая пуффендуйская сборная

Настройки текста
— Роксана, ты потрясающа! Великолепна! Лучший охотник во Вселенной! — наперебой кричат близнецы Саламандер, после разгромной победы Пуффендуйской сборной в матче против Когтеврана. — Спасибо, вы тоже ничего, — смеётся в ответ она. — Неправильно говоришь, — возражает Лоркан. — Мы изумительны, — добавляет Лисандер.       Смеясь, они доходят до факультетской гостиной, где по случаю победы устроен небольшой праздник старостами Пуффендуя: Дженни Голдштейн и Альбусом Поттером.       Роксана познакомилась с Саламандерами 7 лет назад. Её семья гостила у бабушки и дедушки Уизли, вместе с кузенами Поттерами. И однажды Джеймс вдруг предложил навестить соседей. Диггори им дверь не открыли, а вот Лавгуд оказался более дружелюбным. На тот момент у хозяина дома гостили внуки. Близнецы оказались на год младше Роксаны и ребята быстро поладили. Вскоре к ним присоединились Фосеты и дети весёлой гурьбой отправились на озеро неподалёку.       Пока Джеймс с Джейсоном Фосеттом обсуждал учёбу в Хогвартсе, а Альбус и Дженнифер Фосетт плавали наперегонки, малышня ловила лягушек и хвасталась первыми выбросами магии. — А я, когда мама запретила ночью читать, создал звёздочки на потолке, — заявил Лисандер. — Маме они так понравились, что она их оставила. — А я... — начал было Лоркан. — Смотри, сейчас лягушки убегут! — перебила его Роксана. Ведёрко, в которое они собирали земноводных накренилось, грозя выпустить невольников наружу. — Не убегут, — заявил Лоркан. Ведёрко встало как вкопанное и стало выше вдвое. — Как ты это сделал? — удивилась Роксана, но тот в ответ лишь пожал плечами. — И как же мы его теперь понесём?       Из ближайших кустов, смеясь вышли Поттеры и Фосетты. С Альбуса и Дженнифер ручьём стекала вода. Джеймс держал в руке палочку. — Это ты сделал? — обиженно спросил Лоркан. Джеймс кивнул. — Пойдёмте к нам, бабушка будет рада накормить всех обедом, — примиряюще предложил Альбус.       Когда они шли к дому, Лисандер сказал Роксане: — Обязательно поступай в Пуффендуй. — Почему? — спросила она. — Там учился наш папа, — ответил он. — И дедушка, — добавил Лоркан. — И прадедушка. — И прапрадедушка, — вставил Лисандер.       К счастью для Роксаны, они как раз подошли к Норе и ей не пришлось преждевременно знакомиться с генеалогическим древом Саламандеров.       Пуффендуйцы так рады победе, что даже сдержанный Альбус в порыве чувств обнимает кузину. А после призывает Кикимера и тот долго умиляется встрече с «мисс Роксаной», после чего исчезает, чтобы раздобыть еды для детей. — Как там твой брат? — улучив момент, спрашивает Лисандер. Лоркан поодаль о чём-то разговаривает с Альбусом. — Не спрашивай, — мрачнеет она. — После разрыва помолвки с Джуди, он сбежал в Италию с Дорианом. — С Бёрком? — уточняет Лисандер. — Да, — шепчет в ответ Роксана. — Ты думаешь они...? — Все так думают, — жмёт плечами девушка. — Папа, конечно, в бешенстве, — усмехается она. — Опозорил имя покойного дядюшки. Их беседу нарушает Лоркан: — Эй, вы чего тут стоите?! Там Кикимер кучу еды притащил.       Шумно в Пуффендуйской гостиной. Все смеются, радуются и едят. Альбус и Роксана переглядываются, догадываясь, что значительная часть праздничного стола принесена Кикимером прямиком от бабушки Молли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.