ID работы: 10670318

Полтора примарха

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он приказывает переключить вызов на личный гололит брата. Не торопясь, освобождает свое тело из доспеха. Говорит в потемневшее (и плохая связь тут не при чем) лицо Хоруса:       — Я Альфарий, — «Теперь только я». — Чем Легион может послужить Магистру Войны?       Надо отдать должное Хорусу, он ошеломлен, но медлит с ответом не более двух секунд.       — Надо же, — говорит Хорус ровным тоном. — Я всегда считал, что «Полтора примарха» — это глупая шутка.       Хорус проводит указательным пальцем вдоль овала лица — именно так сталь срезала кожу с лица обманщика Эреба.       — Его шрам. Я думал — сильная рана, но сейчас понимаю…       Он ухмыляется, касаясь того места, где у другого человека было бы ухо.       — По счастью, у нас были разные мозги, — складывает маленькие бионические руки «домиком», щурится. — Все кое-как проглотили ангельские крылышки Сангвиния, но примарх, к которому прилип еще один примарх, помельче и поуродливее, — это уже чересчур.       Хорус фыркает, должно быть, воображая эту картину.       — Больно было?       — Мне всегда больно, — улыбается он.       Хорусу легко поверить в это, глядя в исчерченное морщинами лицо. Голова примарха тяжела для почти детского тела, скорчившегося под белой тканью туники.       Он думает: «Тебе не понять».       Лезвие Империума всегда режет по-живому.       Достать запись операции стоило большого труда – и слишком много крови. Тогда ему казалось, он лучше поймет. Себя. Брата. Императора. Ничего не вышло. Проделки Керза и то давали больше пищи для размышлений.       Он следил, как чужие руки с неумолимой точностью рассекают кожу и мышцы, и дальше — до кости. До самой сути. Сердце — иное, чем на картинках. Неопрятно выглядящий мешок, доверху наполненный кровью. Умещается на ладони — пока еще.       Впрочем, ему оно не досталось.       Хорус нарушает затянувшееся молчание:       — Альфарий мертв — и у меня только сломанный клинок?       Тон брата в меру насмешлив, слегка участлив.       Он смеется, будто услышал забавную историю.       — Испытай меня.       Если бы Хорус больше интересовался братьями… Но Хоруса всегда интересовал только он сам и еще немного — Император.       Задумайся Хорус на мгновение, почему целый Легион так помешан на одинаковости, и у него не было бы вопросов.       Где лучше всего прятать тело? Среди других тел. Где лучше спрятать Альфария? Среди Альфариев.       Злая шутка в том, что он никогда не был Альфарием.       Он всегда был Омегоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.