ID работы: 10670328

Кипит мой разум возмущённый, или Я – зритель, я так вижу

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новелла 7. Неравный брак

Настройки текста
      Убили жениха дочки Муромовых.       Анна заинтересовалась гипнозом. С чего бы? Прикрылись Фрейдом. Полина поняла, что Анна поддаётся гипнозу. Мы об этом тоже знаем. И дамы в унисон, одним голосом отвечают на приветствие Ребушинского (или Анна только рот открывает?).       Анна приходит поддержать семью своей бывшей ученицы. А почему она отодвигается от Штольмана? Места, вроде, хватает. Уже не знает, чего от него ждать? Поэтому в конце новеллы она возьмёт вилы)) Или он, в отличие от Клюева, ясно даёт понять, что не тем она занимается. Нам вкратце пересказывают историю их взаимоотношений в первом сезоне? В обратном или произвольном порядке?       Штольман вполне спокоен, но кажется уставшим (ждёт, когда две недели истекут? А потом уедет? Но свободным-то он не станет. Хотя уж лучше уехать в другой город Крутина искать, а с Анной пока переписываться – и объяснять про Нежинскую ничего не надо, а когда Крутина поймают и Яков разведётся, прискачет к Анне на белом коне… Но не судьба). Его замучили убийства? Выразительно посмотрел на Анну, выходя из комнаты. А что выразить хотел? Недоволен, что она опять в расследование впуталась? А было как-то по-другому?       Анна, вроде, и не собиралась в дело вмешиваться, но дух сам пришёл и странный знак показывает.       Марья Тимофеевна жалуется на мужа Ребушинскому, и он вызвался узнать, где пропадает Виктор Иванович.       Двуликий Янус: мастеровой, работник у помещика, несостоявшийся жених Марфы. А в плаще с капюшоном – тень, живущая отдельно от своего хозяина.       Пока Анна Муромовых отпаивала, Штольман вник в проблему межнациональных браков и татарский вариант вопроса отцов и детей. Похоже, он действительно думает, что скоро уедет из Затонска, и решил больше общаться с Анной. Опять ищет с ней встреч, задаёт глупые вопросы и восхищённо смотрит ей вслед. Анна наконец вернулась в больницу, изучает криминальный труп. А Милц рассуждает о страсти и её последствиях.       Анне всё ясно с Марфой и Арсланом-Али, она торопит Штольмана отпустить их. Препираются по поводу чувств влюблённых. Анна настроена романтически, а он – скептически. По итогам победит дружба: влюблённые поженятся, но их отношения не будут простыми – у девушки с моралью не очень.       А почему Штольман сюртук не надел? Он решил перед отъездом опять с Анной ночь провести? И уже мысленно там?       Анна что-то чувствует, но пока не понимает, что опять задумал Штольман. А он опять её в плечо толкает. Ну вот он и припомнил ей её же слова, что для брака достаточно спокойной привязанности. Вот почему две новеллы он вёл себя с ней спокойно – отошёл в сторону и дал «насладиться» спокойной привязанностью к Клюеву. Но нейтралитет он никогда не мог соблюдать долго. Вот и цепляется.       А Клюев рад Анне услужить. Наивный, думает, что это их сблизит. Нет, Штольман в её сердце как заноза.       Крыша… Одна на все дома Затонска. Где бы преступник или неудачливый любовник не оказался, если он решил воспользоваться крышей, то это будет она.       Виктора Ивановича все знают, и торт для Лизы посыльный принёс к нему домой.       Ну вот, Анна и быстро спровадила Клюева из больницы. Но он всё равно счастлив. А Штольман, пожалуй, прав – не даст ей Клюев после свадьбы приключения искать.       Дух настойчив, но Анна его не понимает.       Привезли затонских Ромео и Джульетту, вскрывших себе вены. Анна переживает, что невольно помогла им в этом.       Трегубов оказал неоценимую помощь следствию, все-то светские новости он знает.       Клюев признаётся Анне в любви и делает предложение. Он понимает, что она не любит его, но ему нужна подруга. Апофеоз спокойной привязанности. Но Анне это не нравится.       Честно говоря, детективы достаточно интересные, но эти виражи в отношениях главных героев утомили, и сериал от этого потерял. Не получилось второй раз войти в одну и ту же реку. Оно и понятно. Да они женатыми в несколько раз интереснее были бы. Как раз кризис семейных отношений намечался бы. А тут бац – и снова в Затонске, в местах, с которыми связаны самые волнительные моменты. За пять лет и Анна бы на врача выучилась, если очень для сюжета надо. И тайную миссию Штольману бы придумали. И Нину бы приплели, если очень надо. Да, с детишками вопрос – но там и родители не в каждой серии появляются. Тем более, их можно в детективе не использовать. Правда, вместо всемогущего Крутина пришлось бы другой замес придумывать (его бы использование детей в своих целях не остановило).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.