ID работы: 10670361

Сказания мира, у которого (пока) нет названия.

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение принцессы Менеланны и рождение вампиров

Настройки текста
Примечания:
      Менеланна.       Это имя было на слуху у каждого высшего эльфа. Принцесса правящего рода, не наследница, конечно, но очень могла бы ею стать. Все считали ее если не святой, то просто ангелом во плоти, и даже не ангельская внешность тому причина. Мила со всеми, добра, всегда улыбчива и оптимистична, находчива и великодушна — такова была эльфийка Менеланна, "дар неба". За нее боролось множество мужчин, целые армии вставали на ее сторону, даже ее родители видели в ней божий дар, словно сам бог ниспослал королевскому роду такой подарок. Маленькой Менеланне говорили, что она родилась под счастливой звездой, что главный бог эльфов Тодет'Эссвар выбрал ее в качестве своего посланца. И девочка молилась, молилась усердно каждый день и не по одному разу. И в какой-то момент Тодет'Эссвар явился малышке во сне.       Когда Менеланне только-только исполнилось 52 годика, грянул гром, расколовший небо. Началась война двух богов. Прежний бог Тодет'Эссвар пал в жестокой битве с мелким богом Фераик'Ласом, и последний занял место прежнего бога войны, став подле Верховного. Менеланна помнит, как бесновалось море, как боялись птицы и звери, попрятавшись по дуплам и норам. Менеланна смутно помнит падающую звезду, когда небо успокоилось. Она упала где-то на севере, где-то посреди бескрайнего океана, куда не ходили корабли.       Все почему-то резко начали поклоняться новому богу. Все вдруг забыли про старого бога, который, по-сути, создал их, эльфов. А Менеланна верила, она продолжала верить. Она знала, что Фераик'Лас занял место бога войны нечестно. Потому что Тодет'Эссвар не мог проиграть, только не низшему богу. Прежний бог был всемогущ, чуть ли не наравне с Верховным, он не мог так просто сдаться. Однако Тодет'Эссвар перестал приходить во сне.       "Прекращай уже возносить молитвы мертвому богу, ты наведешь гнев нынешнего!"       Менеланна слышала эту фразу очень, очень много раз, но все равно это не пошатнуло ее веру. Да и гнев нового бога пока не давал о себе знать. Гуляя по городу, принцесса нашла сторонников своей веры и создала тайное общество, поклонявшееся старому богу.       Еще через несколько лет, как вспоминает позже Менеланна, они все-таки вызвали гнев божий, когда молитвы около сотни людей услышало острое ухо Фераик'Ласа. Грянула война между эльфами и демонами. Война была не долгой, но кровавой, и в последней битве, когда силы обеих сторон уже иссякли, Менеланна подняла боевой дух эльфийской армии, появившись на поле боя. Там были все: древний род лучников, драконьих наездников, род северных волков и архимагов. Все они сражались плечо к плечу, защищая свою родину, свою веру. Только когда битва была окончена победой эльфийских войск, все заметили, что прежде почти белоснежные волосы были испачканы грязью и багровой кровью, нежно-зеленые глаза словно остекленели, а из живота девушки торчал ржавый черный нож, смазанный еще более черным ядом.       Они все-таки добрались до звезды, до дара неба.        Ее не стало. Их ангела, который делал счастливыми даже самые серые и дождливые дни.       И все, кто остался в живых на поле боя, как один, начали молиться. И нет, они обращались не к Фераик'Ласу, их мольбы неслись к Тодет'Эссвару. В древних писаниях было сказано, что способностью воскрешать владеют лишь самые первые боги каждого из пантеонов (кроме зеленокожих), а Тодет'Эссвар как раз был этим самым первым богом эльфийского пантеона.       Поток молитв был настолько огромен, что не заметить его в остальных пантеонах было просто невозможно. Это словно миллион писем разлетелось по небу — накрывает всех. Сильнее всех обозлился Фераик'Лас и пообещал уничтожить всех, от кого исходили молитвы. Пантеон богов обычных людей решил помочь страдающим от горя эльфам, и магия исцеления понеслась по небу. Однако, в этот же самый момент, безумно злой и безумно раздраженный Фераик'Лас послал убийственное заклинание. От смешения двух противоположных магий могла произойти глобальнейшая катастрофа, и мир, так аккуратно и бережно взращенный богами, мог быть попросту уничтожен из-за прихоти какого-то тщеславного божка. Поэтому сам Верховный решил взять дело в свои руки, наиаккуратнейшим образом сплел две магии в одну напряженную нить и пустил ее прямо в бездыханное тело Менеланны, вокруг которого собралось множество эльфов. Когда эта нить достигла своей цели, на поле воцарился хаос. Из глаз, из ушей, из ртов начала хлестать кровь, бурными потоками стремясь к телу принцессы, и когда все поле покрылось трупами, девушка встала. Когда она осмотрелась и увидела ужасающую картину, она безмолвно пала на колени, смотря на свои руки и на свои одежды, покрытые свежей кровью. Там, где должно было биться сердце, было очень-очень больно, но не было никакого биения.       Это событие прозвали кровавым ритуалом. Множество мужей, сыновей и братьев не вернулось домой. Все винили Менеланну в произошедшем, ведь нашлись очевидцы событий, рассказавшие, что произошло на поле боя. В тот момент им удалось выжить лишь потому, что они либо потеряли веру, либо просто были контужены. По всей стране разошлись слухи о том, что Менеланна пожертвовала своим народом ради собственного спасения. В ней уже не видели ангела, не видели ту звезду, которая освещала и направляла мир. Сейчас в ней видели жестокую убийцу и предательницу.       Через несколько недель собственный отец приказал Менеланне убираться из страны, дав на это лишь два дня.       — Отец, не кажется ли тебе, что этого слишком мало, для того чтобы добраться до границы? Тут как минимум четыре дня пути на лошади, — высказал свою мысль старший брат Менеланны, будущий король.       — Сын мой, мы не можем отпустить ее так просто. Она должна поплатиться за этот позор, который навлекла на весь эльфийский род. Она должна умереть, так или иначе. Цветок, взращенный в тепле и уюте, не выживет в жестокости и холоде, понимаешь? Я рассчитываю на то, что она не успеет добраться до границы, и тогда наемники найдут ее. А если даже она успеет, пограничникам уже отдан приказ убить ее. Мне самому очень больно от этого, понимаешь?       Сын не стал продолжать разговор, а лишь подумал, что любящий отец не стал бы выставлять ни в чем неповинную дочь козлом отпущения. Очевидно, что здесь была приложена рука богов, потому что никто на этом свете не может пользоваться древнейшей магией. Сын прекрасно понимал это, поэтому не держал зла на свою сестру. Он помог ей собраться, найти сторонников, всего где-то сотню человек, и сопроводить ее до середины пути на самых быстрых скакунах всего за сутки. Дальше он пойти не мог, чтобы не вызвать преждевременный гнев короля. Оставив скакунов Менеланне и ее людям, он поцеловал сестру в лоб, как часто делал в детстве, и уехал. Остальную часть пути Менеланна преодолела за два дня. Видимо, наемники, о которых предупреждал ее брат, были подкуплены, либо же верили, что девушка не виновна в своем возрождении.        В середине четвертого дня пути бывшая принцесса и ее люди наконец достигли границы.

***

      Альбедо лениво жмурился, глядя на яркое небо. Солнце уже высоко, так что пора бы выходить за грибами и целебной травой. Парень завязывает длинные светлые волосы в хвост,, заходит в свое скромное жилище, берет плетеную вручную корзинку, специально созданную для сбора "разных разностей", как говорит сам Альбедо, и снова выходит а улицу. Эльф В воздухе пахло весной и... напряжением. Этот тяжелый запах доносился со стороны границы, где сейчас знакомые пограничники держали пост. Хоть что-то интригующие в мирной жизни обычного лесника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.