ID работы: 10670369

Луч света и надежды

Гет
NC-21
Завершён
719
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 364 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Скукотище какая. — ворчит Ямато. — Жара на улице, мы ещё и сидим на улице. Могли бы найти местечко, где есть тень. — Ямато-сан. Я думаю нам лучше сходить в другое место. — предложил Сай. — Я согласен. — подал голос Наруто. — Под жарой делать ничего. Лучше сходить в кафе. — Можем сходить в Ичираку. — предложил Какаши. — Есть идея по лучше. Мы можем пойти в речку, и посидеть там. Искупаться так сказать. — сказал Ямато. — Расслабиться? — спросил Сай. — Я согласен с Ямато-саном. — Ладно. Идём. — также добавил Наруто. — Делать нам будто нечего. — закатил Какаши глаза. — Я буду спать. Меня не будить если что. ****** — Они джоунины, а не генины. По-любому нас заметят. — Молчи Шикамару. Мы делаем это, чтобы побольше разузнать про них. — Ты пытаешься стать поближе к Наруто? — легко догадаться, когда Нара увидел как его подруга дрогнула. — Ясно. Дело конечно не мое, но постараюсь помочь. ****** — Они реально думают, что их незаметно? Сенпай. Что делать то будем? — Успокойся Ямато. Пусть делают что хотят. — ответил Какаши. — Наруто-сан, похоже они за тобой. - начал Сай. — Видимо я плохо им объяснил, и ей тоже. — Ничего страшного Наруто. Тебе лишь хотят помочь. Вот и всё. - сказал Какаши, и вытащил свою книгу. — Кстати, Джирайя-сама написал третью часть? — Не знаю. - ответил Наруто. — 2 недели назад он ушёл искать материалы. Похоже сенсей решил выпустить и четвёртую часть своей книги. — Это очень хорошо. Ладно. Отдохнём, искупаемся и будем ждать пока Хокаге-сама выдаст нам новое задание. - сказал Какаши. ****** — Наруто-сан. А кто та черноволосая с прошлой миссии? - спрашивает Сай. — Хината Хьюго. - отвечает Наруто. — А что? Заинтересовала? — Есть такое... — Хината всегда училась хорошо в академии. Она всегда вела себя тихо, и краснела при мне. Я конечно не знал этого раньше, но потом понял. — А почему ты не ответил ей взаимностью? — Хината мне нравилась, но лишь как хороший человек. Но я её не любил. Я любил другую, и к сожалению это было моей ошибкой. Самой большой ошибкой в жизни. — А что случилось? - Наруто не стал скрывать правду от нового напарника. Он рассказал, что любил Сакуру ещё до академии. Что она отличалась от всех своими розовыми волосами. Что у неё было милое лицо. Но она любила другого. Учиху Саске. С Саске у Наруто были непростые отношения. Он считал Учиху своим другом, а тот не считал его никем. Но в итоге, признал это. Он помнит, как убили его лучшего друга, и ту которую он любил. И после всего что было, вина лежит на нём. Что винили лишь его. Кого винить, если есть демон? — Вот оно как.... — Раньше я мучал себя этим, но прошло время. Мы взрослеем, и видим истинное лицо мира Шиноби. Это уже ненужные воспоминания. — А как тебе сейчас Наруто-сан? — Отлично. Мне уже плевать что было. Что же насчёт тебя Сай? — Я служу в Корне с 10 лет. Вот и всё. Наруто понял, что мешает его напарнику рассказать правду. Печать на языке. Видимо их предводитель не хочет, чтобы они проболтались. У Корня нет чувств. И как бы он ненавидел Корень Анбу, Сай показался ему хорошим человеком. Мало чего понимает, но умеет слушать. — Ясно. Если тебе интересна Хината, то попробуй познакомиться поближе. — Хорошо Наруто-сан. Спасибо тебе. ****** — О чём они там говорят? — Не знаю. Сиди тихо. — Вам не надоело в кустах сидеть? - спросил Какаши стоя за их спиной. Нара и Яманака тут же оглянулись назад, видя как Какаши держит в руках свою любимую книгу. — Преследовать плохо. Особенно если знаете, что нам уже известно, что вы следите за нами. — Какаши сенсей. Нам нужны ответы. - сказал Шикамару. — Ответы на что? — Про Наруто. - добавила Ино. — Он чётко дал понять, чтобы никто не подходил к нему. И говорить о нём, тоже запрещено. — Но почему тогда он доверяет вам? — Командная работа всегда важна, Ино. Забудьте о нём, он не ваша забота. Вы ему не няньки. По званию он намного старше вас, и лучше послушаться, о чём он вам скажет. Я понимаю, чего вы хотите. Но он сам сказал, что не желает иметь поддержки. Уходите. Пока он сам не пришёл сюда. Даю вам минуту. — Но... — Живо. - строго говорит Какаши. — Не заставляйте и меня переходить границу. Я всё сказал. - Ино и Шикамару сразу же ушли. Иметь проблемы с Какаши не хотелось. Ибо он прав. Наруто старше их по званию. И Хатаке вряд-ли подпустит их к нему. — Как бы я не говорил, это необходимо, для вас самих. Наруто не хочет больше привязываться к людям, и мало кому сможет доверять. Напоминает он меня самого. Когда-то, и я был таким как он, после смерти Обито и Рин. Минато сенсей. Как вы думаете? Может... Пора уже? Меняться? ****** — Отстань Ино. Какаши сенсей прав. - говорит Шикамару. — И ты туда же? — Если он хочет быть один, это его дело. Я уже не хочу вмешиваться в жизнь Наруто. Он мрачный и в нём нет света. И что мы сделаем для него? Ничего. Вспомни Саске. — А кто по твоему помог Саске? - скрестила она руки. — Именно Наруто помог ему, пока мы ходили вокруг него. — И? Они разные люди. — От тебя нету толка! Ты даже своему другу помочь не можешь! Оставляешь всё на пол пути! — Он чётко сказал, дал понять, что мы для него никто. Если я и считаю его другом, но вмешиваться в его жизнь не хочу. Тебе то какое дело до него? Ты была ему никем. Обзывала его как все, ненавидела его проделки. В конце концов, ты не интересовалась почему, его так ненавидят. А тут вдруг захотела ему помочь. Почему? Какой для тебя смысл? Что это тебе даст? — Всё не так просто... — Всё очень просто. Ты сама не знаешь, и не понимаешь. - спокойно ответил Нара. — Ты ничем ему не поможешь. Ему на тебя плевать, даже на твои слова. Ты ему никто, и не была никем. Он тебя не будет слушать. — Я хочу извиниться! - перешла она на крик. — Я хочу помочь ему, потому что в нём нету ни капельки света! Я хочу поддержать его! Разве нас не учили этому? Мы должны помогать нашим товарищам и друзьям! А не смотреть на их страдания! — Разбирайся сама. Я уже ничем не смогу помочь. - пожал плечами Нара. — Сомневаюсь, что он измениться, из-за тебя. — Отстань! - фыркнула она, уходя от друга. — Я могу дать совет. - сказал Нара. Ино тут же остановилась. — Боль можно заглушить лишь заботой. Так мне говорил отец. Сам Шикамару понимает положение Наруто. Он потерял слишком многое. Друга. Которую любил. Родителей с раннего детства. Его ненавидели и презирали. Поэтому он замкнулся в себе. Из-за всех страданий. Поэтому не хочет больше испытать ту боль. Привяжись к кому-то, ты будешь конечно счастливым. Но когда этот человек умрёт... Ты вновь почувствуешь колючую боль в груди. И будет ещё хуже. Шикамару понимает, почему он ушёл в Анбу. Подальше от всех. Но видимо пришлось вернуться. Очень мало Шиноби, которые могут иметь огромный опыт. Команда 7, теперь отряд ликвидирования, слежки, шпионажа. Так как все они служили в Анбу. Насчёт Сая... Нара не интересовался, и ему не интересно кто он такой. — Даже если так, то я сделаю это. Я верну ему тот старый свет. Если мне придется пройти через огромный путь, я пройду. Я сделаю всё что смогу, и дам ему понять. Что не нужно бояться привязанности. Что даже если ты живёшь во тьме, у тебя будет впереди свет. Звучит наивно. Но я сделаю это. Я не упущу шанс, исправить свои ошибки Шикамару. — Дело твоё. Удачи. - сказал Нара, и ушёл. ****** — Объяснить сложно. Но знаешь что? — Что? — В мире много чего интересного. Сай. Мы команда 7. Пусть ты из Корня Анбу, ты наш товарищ. - сказал Какаши. — Мы твоя опора, как и ты будешь нашей опорой. Команда для этого и нужна. Уверен, мы станем хорошими друзьями. Очень на это надеюсь. - перевёл Какаши взгляд на Наруто, который спал. — Пора отдыхать. Ложись с нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.