ID работы: 10670369

Луч света и надежды

Гет
NC-21
Завершён
719
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 364 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Асума… Прости меня… — проговорил Китане, падая на колени. — Мной контролировали, а я не сопротивлялся. — Китане… — Мой долг, это сохранять мир в моей родине. А я пытался уничтожить то, что мы с тобой бок о бок защищали долгие годы. Я хотел исправить свои ошибки, хотел даже сейчас, быть кому-нибудь нужным. Вероятно… Я ошибся. Тот кто призвал меня… Я думал что смогу прослужить ему, и сделать свою миссию. Но я ошибся. Впервые. — Китане, ты всегда был благородным. И делал всё во имя мира. Мой старый друг. — Прощай Асума, когда-нибудь, мы встретимся вновь. — улыбнулся Китане, и погрузился в землю. — Ты всегда был добр ко мне, пора вернуть старый должок. — Прощай… Китане… Китане полностью погрузился под землю. Как и остальные трое мастеров молнии. Следующий шаг, это тот самый человек, который призвал их, и напал на Коноху. Долго искать его не пришлось. Этот мужчина смотрел на деревню с леса смерти. — Вы смогли победить мою армию, к тому же, четверо бывших защитников Дайме. Ты меня поразил, Асума. — сказал этот мужчина. — Тебе лучше сдаться. Твои намерения, несут лишь гибель. Кем бы ты не был, я остановлю тебя. — Асума… Ты никак не изменился, с тех пор, как убил меня. Конечно же, ты так думал. — Ты… — Даже старого друга не узнал. От тебя такого не ожидать. А Фуен? Помнишь её? — Невозможно. — Асума был сильно удивлён. Ведь этот человек, считался погибшим ещё 9 лет назад. — Казума? — Догадливый, не поспоришь с этим. Здесь, и сейчас наша последняя битва, мой старый друг. Либо умрёшь ты, либо умру я. — Началась битва с холодным оружием. Никто из них, не уступал другому. Казума имел при себе длинные когти, а Асума свои любимые кастеты. Казума прижимает Асуму к дереву в ходе боя, пытаясь его пронзить своими когтями, но Сарутоби блокирует и не даёт ему этого сделать. Казума отходит назад, удивляя Асуму. — Ты стал медленным, старина. Последний удар, последний рывок. Оба бегут друг на друга. И в итоге, Асума прорезает ему живот, оставляя глубокую рану. Казума кашляет кровью, и падает на землю. — Казума… — Это было ради мира. Мой выбор был очевиден с тех самых пор, и я верил… Что убив Хокаге, Страна Огня станет другой. Войны не станет, а в мире, не будет того, через что мы прошли. Плечом к плечу. — Твои идеалы можно понять. Ты верил в то, что хотел сделать друг. Но… Я тебя уверяю. Новое поколение исправит наши старые ошибки. Сделают этот мир лучше. — Хорошая шутка… Перед смертью. — рассмеялся Казума. — Пусть твоя душа будет рядом с твоей женой и сыном. Ты заслужил покоя. Казума скончался, а Сарутоби же, вернулся в деревню. Барьера нет, нежитей нет, врагов не осталось. Деревня в безопасности. Он видел много раненных Шиноби, но выживших. К нему подбежала его возлюбленная, и крепко обняла его. — Асума… — Всё хорошо Куренай. Всё хорошо. — похлопал он её по спине. ****** — Вопрос решён. Поэтому, можете идти. — махнула Цунаде рукой. — И кстати. С каких пор ты. - указала она на свою ученицу. — Решилась идти на помощь к Узумаки? В первую очередь, ты медик. И как моя ученица, должна знать основы. Твоя задача лечить раненных, и биться на расстоянии. Лишь в крайнем случае, лезть в битву. — Он был один Цунаде-сама. — Это не оправдание. Скажи спасибо, что Наруто настаивал, чтобы я тебя не трогала. К этой теме, я думаю мы больше не вернёмся. — А где он сам? — Что? Решила поблагодарить своего героя? Делать нечего? Ты нужна Шизуне, иди помогай ей лечить раненных. Наруто способен позаботиться о себе сам. И подойти к нему, практически невозможно. - "ещё бы. Даже когда я сама его хотела подлечить, отказался. Неужели его не волнует своё здоровье?" — Идите уже, у меня тут дела. ****** — Тебя что-то беспокоит? - положил Неджи руку на плечо Наруто. — Ты долго стоял тут, и смотрел на всю разруху. — Ничего. - ответил Наруто. — У тебя хоть есть другие фразы? - спросила Тен Тен. — Просто ты всегда молчалив, и не даёшь нам поговорить с тобой. — Моя работа не говорить с вами. — Ну вот опять! - проворчала Тен Тен. — Почему ты настолько... Скрытный? — Я знаю историю, о которой рассказала Хината. Тот самый день, в котором тебе пришлось пережить горе. — О чём ты? - не понимала Тен Тен. — Тебя кто-то заставил говорить о моём прошлом? - задал Наруто вопрос, повернувшись к Неджи. — Или я дал разрешение озвучить это? — А тебе важно это скрывать? - спросил Неджи. — Как видишь. Хоть ты и джоунин, но без моего разрешения, обо мне говорить запрещено. Желаю вам удачи. - сказал он, проходя мимо них. Неджи не мог вымолвить ни одно слово, хоть и не испытывал страх. Тен Тен стояла шокированной, пытаясь понять, о чем говорил Неджи, и что скрывает Наруто. У самого парня настроение не из лучших. Вернувшись в базу, он вошёл в свою комнату, и лёг на кровать. Он не испытывал усталости, но... Очень сложно осознать, что тебя бояться из-за твоей силы. Если его презирали и боялись от него, потому что он джинчурики. То сейчас, те кто знали про Лиса, испытывали чистый страх перед ним. Это делало ещё хуже. Также, Ино... Боже. О ней вообще не хочется вспоминать. За тот день, она смогла его напугать. Ведь она была там, и могла умереть. А почувствовать старые раны, ему никак не хотелось. Он и так сломлен, а тут тебе ещё... Подкинули масло в огонь. Благо, она выжила. Он не испытывает к ней ничего, и не хочет. Но... Иногда хочется привязаться кому-то. Болтать о всяком, и так далее. Видимо, жизнь повлияло на него так. Хотелось прогуляться, но увидеть эти лица, не хотелось. Поэтому, он решил просто поспать. И получилось, он заснул. В этот раз, он оказался перед огромной клеткой, за которым виднелись вертикальные красные зрачки. Они были очень огромными. — Давно не виделись, Кьюби. — Ты пришёл ко мне за силой? Или просто так? — Я столько раз говорил, что твоя сила мне не нужна. Как мы и договаривались, никто из нас не мешает друг-другу. — Но это не повод, чтобы мы подружились с тобой. Я все ещё, хочу убить тебя Наруто. Хоть и мы с тобой в нейтральном отношении. — Я бы тоже хотел убить тебя Кьюби, потому что ты убил моих родителей. Но я держу слово, и надеюсь что и ты тоже. — Надеюсь твои слова не пустой звук. На этот раз, я восстановлю тебе силы, и вылечу твои синяки и ссадины. Дать умереть тебе, это верная смерть и для меня. — Удачи, Кьюби. - и Наруто исчез с клетки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.