ID работы: 10670369

Луч света и надежды

Гет
NC-21
Завершён
719
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 364 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Мне пожалуйста обычный рамен со свининой. — Ино увидела, как Наруто заказывает рамен. — Можно ещё и диетический, Теучи-сан? — и даже не посмотрел, будто зная, что она уже здесь. — Спасибо. — сказала она, сев рядом с ним. — Не нужно благодарности. — ответил он. — В последнее время, ты начал постоянно заходить в Ичираку, Наруто. Как раньше. Помню, как я встретил тебя впервые. Маленького и беззащитного ребёнка, который смотрел как другие едят рамен. А сейчас, уже взрослый, самостоятельный человек. Уже не одно поколение, из вашей семьи, приходят в Ичираку. Твой дедушка и бабушка. Отец и твоя мать. А теперь ты, пришёл сюда с красивой девушкой. Наша скромная забегаловка, стала нечто больше, чем забегаловка. Будто здесь и начинается любовь всех окружающих людей к друг-другу. — сказал Теучи. — Спасибо, Теучи-сан. Но как понимаете, у меня нету никаких признаков симпатии, к Ино. Это всего лишь простой ужин, в котором я хочу отдохнуть. — ответил Наруто. — Долго будешь повторять, но потом сам поймёшь, что уже женился на ней. А я, окажусь прав, мой юный и вечный клиент. ****** — Нагато, так вот каким ты стал. Не ожидал от тебя, я этого. — проговорил Джирайя. — Ваши слова не имеют смысла, Джирайя-сама. Я не Нагато. Я Пейн. Бог. Смерть тех, кто были мне друзьями, заставило познать боль. В отличии от меня, вы лишь обычный человек. Я был человеком, но с взрослением, я стал другим. Мои слова, слова Бога. Мои мысли, мысли Бога. Если я захочу чтобы мир познал боль, которую познал я, мир познает мою боль, даже если будут тысячи и миллионы, кто будут против моего решения. — ответил Пейн. — Ты пал низко, Нагато. Тогда я видел в тебя человека, который сможет изменить мир в лучшую сторону. Нести добро всем, и показывать пример. Но я видимо ошибся. Так ты убил Яхико? — спросил Джирайя. — Этого человека, уже десятки лет, не существует. Ваше присутствие мне сильно мешает. Но я добровольно спрошу. Где Анбу, под именем Лис? — Какой ещё Лис? — «он узнал, что Наруто является Лисом и джинчурики Девятихвостого? Плохо. Придётся мне его убить, чтобы не дать тронуть Наруто. Несмотря на то, что Наруто всё-таки сильнее меня, я одолею Пейна.» — Не нужно врать, сенсей. Узумаки Наруто. Джинчурики Девятихвостого Лиса. Один из опасных Анбу Листа. Я знаю о нём все, что мне надо. Где он? Коноха? Или где-то ещё? — Зачем тебе это, Нагато? Не хочу даже знать, но я не позволю тебе коснуться его. — От самоуверенности, вы не избавились Джирайя-сенсей. Сейчас я вам покажу, на что способен Бог. ****** — Наруто, большое спасибо за рамен в Ичираку. В свободное время, зови меня в Ичираку. Я не откажусь от твоей компании. Ино добродушно улыбнулась, идя с ним на уровне. Она хоть немного, но начала замечать небольшие изменения в Наруто. Да, всё ещё холоден, но не настолько, чтобы отшивать каждый раз. — Ино. Могу я задать тебе один вопрос? — Конечно. — Чего ты хочешь достигнуть, находясь возле меня? Ты хочешь, чтобы я стал другим, или как раньше. Я прав? Прости, но… То что было сегодня, не влияет, что будет завтра. Ты хочешь дружить со мной? А я, не хочу ни с кем дружить. Главная причина в том, что я не хочу привязаться к тебе. — Но… Почему? — Вспомни о Саске и Сакуре. Они умерли, я был привязан к ним. Что в итоге? Они мертвы. Как и мое сердце. После этого, я не хочу больше страдать, и видеть как умирает мой близкий человек. Ты этого, сможешь понять, Ино? — Да. — Ино грустно опустила голову. Не этого, она ожидала. Конечно, она понимает, что он не из-за грубости к ней, это говорит. Наверное, это такая забота от Наруто. Но она не хочет, отвязаться от него, отвернуться от него. Пусть, оскорбит её, побьет, но она не хочет оставлять его одного. — Я отказываюсь. — От чего? — Отказываюсь от твоего предложения. Даже если ты будешь против, чтобы я разговаривала с тобой, я буду разговаривать с тобой, или, чтобы я не была твоим другом, я буду твоим другом. Я никогда не откажусь от своих слов, ведь это мой путь ниндзя. Неожиданно... Сердце Наруто ёкнуло, услышав последнее, что она сказала. "Я стану Хокаге, ведь это мой путь ниндзя даттебае!" "Даже если меня не признают, я заставлю всех признать меня. Это мой путь Шиноби!" Он вспомнил свои старые слова, спустя несколько лет. Как будто... Он и правда забыл. — Хорошо, Ино. Будь по-твоему. Но хорошенько подумай, прежде чем что-то ляпнуть. И не упоминай последнее, меня это бесит. ****** — Похоже... Я знаю кто ты такой. Пейн. - "я уже видел их всех. Видимо, главный из них Яхико. Но как он украл глаза Нагато? Или это Нагато, с телом Яхико?" Джирайя был отличным шпионом, и наблюдал за Пейном под океаном. Имея при себе режим отшельника, он может задержать воздух надолго. Пока он наблюдал за Пейном. Точнее, за Пейнами, он почувствовал чакру поблизости. Не успев среагировать, его ударили по шее, и одновременно сжимая, вытолкали на камень. Сверху на него прыгнули ещё четверо Пейнов, проткнув ему спину. — Даже если вы уже поняли правду, Джирайя-сама. Вам ничего не осталось, кроме как умирать тут, от потери крови. - проговорил Пейн, и прыгнул вверх на камень. — Джирайя-чан! Вставай! - кричал Фукасаку на своего ученика. Сам Саннин, вытянул указательный палец вперед, и оно засветилось зелёным цветом. — Понял! - кивнул Фукасаку, и сняв плащ, подставил свою спину. Джирайя начал рисовать неизвестные цифры на спину своего учителя. Но на это, обратил свое внимание Пейн, который думал, что Джирайя вроде бы умирает, и двигаться не сможет. — Я думал вы уже умерли, сенсей. - сказал Пейн, и выпустил ракеты. 5 секунд до удара бомбы, и Фукасаку прыгает в океан. Камень, на котором лежал Джирайя, был уничтожен, а его тело, потонуло в океане, как тяжёлый камень. "Важно не как Шиноби живёт, а как он умирает. Истинную цену человека, определяет не то что он сделал при жизни, а то что он сделал перед смертью. Если подумать... То моя жизнь была сплошной неудачей. Если сравнивать с великими Хокаге, я практически ничего не достиг, и не сумел защитить ученика и учителя. Не смог остановить друга, а Цунаде... Меня постоянно отшивала. История жизни хороша лишь тогда, когда у неё достойный конец. Если подумать... Я скитался по миру, пытаясь найти то, что было предназначено судьбой. Пытался остановить Акацуки, защитить мир от них, но провалил свою миссию. Сказание о Джирайе... Всё должно было закончится по другому." Flashback — Да ладно вам сенсей, как по мне, всё здорово написано. Что ни глава, но история вашей жизни была великолепной. Вы мой учитель, и нету никого достойного Шиноби вроде вас. И вы дали имя моему ребёнку. Наруто. - сказал Минато, сидя за столом. Кушина стояла возле мужа, положив руку на его плечо, и ярко улыбаясь. — Серьезно? Я же его придумал, пока ел рамен. - ответил ему Джирайя. — Это имя главного героя вашей книги, сенсей. Он целеустремлённый и добрый. Так пусть книга станет реальностью. Вы дали ему имя, и вы обязаны быть ему крёстным отцом, сенсей. End Flashback "Точно... Я дал ему имя. Наруто... Ты и правда похож на персонажа из книги. Хоть ты не пошёл по пути, о котором мечтали Минато и Кушина. Но ты истинный Шиноби, который не пошёл по пути ненависти. Ты пример для всех, и тот кто не сдавался, даже перед своим главных страхом. Мне не о чем сожалеть, как твоему наставнику, и как крестному отцу. Пора заканчивать, и убрать ручку в сторону... Ах да... Надо же придумать название новой книги. История об Узумаки Наруто... Да... Неплохо звучит. Конец весьма достойный... Как для меня. Теперь я могу отложить ручку, ведь я закончил свою книгу. Как и свою историю."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.