ID работы: 10670379

i don't wanna be your friend

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Эй, Лилс! - Позвала рыжую девушку я. - Лили Эванс! Пропустите меня к Лили! Эванс, улыбаясь мне, пробиралась сквозь толпу учеников. Это был наш предпоследний полный день в Хогвартсе. Завтра ещё сидим тут, а уже послезавтра близко одиннадцати дня Хогвартс-Экспресс последний раз отвезёт их из школы домой. - Энни, что случилось? Чего ты так кричала? - Спросила у меня Лилс когда мы наконец-то добрались друг до друга. - Лили, в общем. Э-э-э... Ты же нравишься Поттеру, - начала я неуверенно. - Планируешь ли ты... Кхм... Как-то... Связывать... Эмм... С ним... - Своё будущее? - Невозмутимо закончила за меня Эванс. - Нет, не планирую. Он меня заколебал. - Почему? - Попыталась я скрыть свою радость. - Он вроде хороший парень, и богат... - Меня это не волнует. Он издевался над моим бывшим лучшим другом, и даже если я больше не общаюсь с Снейпом это не значит что я простила ему. Как будто от сердца отлегло. - И-и ещё, Лили... - Я отвернула голову, скрывая лёгкий румянец на щеках. Надеюсь, я сейчас скажу это ей. - Мы... Мы можем выйти на свежий воздух? Чёрт, что со мной? Почему я не могу просто ей сказать, что я совершенно случайно оказалась лесбиянкой и влюбилась в неё? Почему? Ах, да, она же вроде гетеро... Зачем говорить то? Мы вышли из замка. По дороге к "нашей" лужайке я в пол уха слушала Лилс и думала как же всё таки ей сказать правду и стоит ли говорить об этом вообще. К окончательному решению что нужно я пришла совершенно спонтанно. Мы ведь видимся, возможно, последний раз послезавтра. Почему бы и нет? - Эй, ты вообще меня слушаешь? - Выдернула меня из раздумий Лили. Ох, чёрт, какое имя. Такое простое, по красивое, женственное и милое... Оно идеально подходит этой прекрасной рыжуле. - Да, конечно, - быстро соврала я, лихорадочно вспоминая о чём рассказывала Эванс. - Ты говорила о том, что хотела бы работать в больнице Святого Мунго. - Да... - Протянула она, уверенная в том, что я слушала невнимательно. Что-то внутри меня переклинило, и я очень быстро сказала: - Лили, я люблю тебя. - Что? - Лили, я люблю тебя, - уже медленнее повторила я и уже пожалела что сказала. - Я тоже люблю тебя, Энни... И я обещаю, что буду писать тебе каждый раз как только смогу ни смотря ни на что. - Нет, Лилс, ты не так поняла... Я люблю тебя. Она уставилась на меня с явным недоумением, и от этого взгляда мне стало не по себе. Я ещё раз пожалела о том что сказала. - Я люблю тебя больше, чем подругу... Лили смотрит на меня широкими глазами, которые увеличиваются и увеличиваются с каждой секундой. Кто меня за язык тянул? - Я... Оу... Прости, я... Я не могу... Ответить взаимностью. Прости, если ты хочешь, мы можем остаться просто п-подругами. - Я не хочу быть твоей подругой. Я хочу целовать твои губы. - Сказала я на последок и не смотря больше в сторону Эванс сначала быстрым шагом, а потом и бегом направилась прочь в замок.

***

Я, уже пятидесяти восьми летняя старая дева которая так и не сменила немецкую фамилию своего отца на чью либо ещё, не имеющая мужа, отрекшаяся от магии напрочь, получив признание в обычном мире, иду по улицам Лондона с эирподсами в ушах.

« I don't wanna be your friend, I wanna kiss your lips »

Я, не смотря на возраст, о-б-о-ж-а-ю всё современное и girl in red. Модная бабушка, так скажем. Так вот, вернёмся к происходящему вокруг. На противоположной стороне улицы я краем глаза заметила двух рыжих женщин, подозрительно похожих друг на друга двоих мужчин и трёх детишек - два мальчика и одна девочка. Девчушка, кстати, тоже рыженькая. Женщина, которая старше, напоминает мне кого-то. Ну да, конечно, Лили Эванс - в компании трёх детей, другой рыжей и... И двоих Джеймсов Поттеров? Тот, который держит за руку рыжую девушку, не которая напоминает Эванс, другую, наверняка сын Джеймса и Лили, "другая" - его жена, а дети... Внуки Эванс. Нет, ну ведь если бы Лили вышла замуж за Джеймса... Да это не возможно! - Мама, мама! Посмотри! Там на нас смотрит женщина! - Завопила маленькая девчушка и тыкнула пальцем в мою сторону. Я улыбнулась, прохожих людей тоже повеселила эта рыженькая. - Олли, не прилично так делать, - осадила её девушка, всё таки, её мама. - Почему, мам? Я хочу и я делаю! - Возмущалась девочка. - Олли! - Смеясь, обратился к ней старший Джеймс. - Дедушка, мне правда вот нельзя делать то что я хочу, да? - Да, Олли, да! - Это не справедливо! - Крикнула рыженькая, что есть силы топая ножками. - Я хочу быть свободной женщиной! Расхохоталась вся улица. Тем временем женщина, та что старше, смотрела на меня. - Бабушка Лилс, пошли! Я хочу в то кафе, про которое ты рассказывала! - Ох, эти рыжие дети всегда найдут повод поскандалить. - Олли, сейчас, сейчас, потерпи немного, - ответила та, и в последний раз глянув на меня, поцеловала своего мужа. - Джеймс, Гарри, Джинни, Дэн, Ал и Олли Поттеры. Пошли. Это солнце не угомонится, пока не показать ей, я права? И всё семейство ушло. А никаких писем я так и не получила. Чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.