ID работы: 10670388

Сто тысяч раз

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С громогласным щелчком распался я весь на части; но тебя повстречал и будто стал целым вновь. В сфере самых плохих решений я просто мастер, но на это меня толкнула моя любовь. Сколько раз уберечь от зла этот мир пытался? Зря казалось, что приготовился встретить смерть. Удержать бы ещё мгновенье в сведённых пальцах, на тебя ещё — хоть немножечко — посмотреть; и узнать бы, какой ты выросла, моя радость. Убедиться, что ты не зла за поступок мой. Я совсем не хотел, чтоб дочь без отца осталась, говоря, что спасу планету любой ценой. Но пошёл до конца в извечной упрямой вере, что один заплачу за всех этот страшный долг. Как бы я возвратился в дом, на спокойный берег, если в битве кого-то я защитить не смог, как бы я просыпался вновь от ночных кошмаров, только зная, что все они воплотились в жизнь? А возможно, цена спасенья земного шара изначально равнялась весу моей души? Вот гляжу на тебя — и вижу, как мы похожи, и от этого почему-то бросает в дрожь. Есть у Старков в крови опасное что-то; может, потому ты, однажды, дочка, меня поймёшь и узнаешь, что это было совсем не просто — одному за весь мир сгореть, обратиться в прах. Но увидеть тебя, родная, живой и взрослой — это лучшее подтверждение, что я прав; что я семьи свои оставил скорбеть и плакать — но в итоге тебя, команду и Землю спас. Доказал-таки: было сердце у Тони Старка. Я люблю тебя, дочь. Целую сто тысяч раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.