ID работы: 10670498

Восход Империи

Звездные Войны, Stellaris (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Sara Wolves бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Виталий спешил домой. На дороге творился хаос, поэтому о соблюдении каких-либо правил дорожного движения и речи не шло. Лаборатория находилась за городом и с учётом нынешних обстоятельств, обратный путь у учёного, занял около часа. Виталий активно маневрировал, избегая столкновений с машинами. Свернув направо, он заехал во внутренний двор многоэтажного здания. Оставив машину у обочины, мужчина быстро вбежал в дом. Поднявшись на лифте до нужного этажа, учёный вошёл в свою квартиру. Первое, что он увидел — это испуганные лица своей семьи. — Папа! — подбежала к мужчине, девочка 13 лет с каштановыми волосами и красными или скорее рубиновыми глазами. — Саша! — Учёный обнял свою дочь. — Алёна, ты собрала вещи? — Он посмотрел на женщину лет 40. Её растрепанные, пшеничного цвета, волосы спадали ниже плеч, а рубиновые глаза метались по вещам, проверяя все ли на месте. — Да. Всё нужное здесь. — Хорошо, тогда одевайтесь, а я пока унесу вещи. — Женщина стала активно одевать дочь, а мужчина взял вещи и понёс их к машине. *** В это время на орбите творилась настоящая мясорубка. Республиканские войска, несмотря на уничтоженный фланг, продолжали оказывать ожесточённое сопротивление. Даже флагман вступил в бой, несмотря на то, что его мостик сейчас был местом сражения. Двое адептов схлестнулись в яростной схватке, что со стороны была похожа на танец. Чёрно-красные клинки, совместно с синими, вырисовывали замысловатые узоры, а оба фехтовальщика грациозно двигались, изгибались и уворачивались. Единственный зритель данного представления рвалась в бой, но она прекрасно понимала: стоит ей вступить в бой, и её тут же сметут. Это не её уровень и ей ещё не скоро достигнуть такого. Несмотря на то, что Рейн начинал дуэль полный энтузиазма, сейчас его запал уже начал сгорать. В силу своего возраста, ситу было не победить джедая только за счёт фехтования, с Силой была иная проблема. Он был равен своему противнику по мощи, и если он решит использовать хотя-бы толчок, то тут же погибнет. Эчани не прощают ошибок. — «Черт, если так продолжится, то я погибну. Я не могу пасть от руки джедая!» — Ярость начала наполнять тело сита мощью Тёмной стороны. В этот момент корабль тряхнуло. Джедай был вынужден сделать шаг назад, чем и воспользовался Лорд. Толчком Силы он отбросил своего противника на несколько метров. Лифт, который доставил бы Рейна к ангару, был прямо за спиной служителей Света, но добраться до него почти невыполнимая задача. " Пробиться с боем не получится. Хм…» — А вы неплохо сражаетесь. Гораздо лучше, чем ваш падаван. Хотя... Ей сейчас не достает сдержанности. Ведь, вместо того, чтобы помогать раненым. Она пошла за вами. Ну да. Лучше бросить своих товарищей и решать личные проблемы. — Хорошая попытка, но у тебя не получится меня разозлить. — Сабина. Если ты действительно в этом уверена, то не отвечай ему. Лучше сосредоточься. — Да, мастер. — И это говорит та, кто чуть матом меня в коридоре не крыла. — Адепты Света молчали, но лицо девушки слегка исказилось. — Мда, ну и джедаи нынче пошли – ни воспитания, ни гордости. Твоим родителям должно быть стыдно, а больше всего – твоему мастеру, за такого-то ученика. Джедай приготовился атаковать, но его опередил падаван. Она бросилась на сита и замахнулась мечом. Рейн про себя отметил, что подобную атаку не сделал бы даже аколит, которого только бы приняли в академию. Дождавшись, когда девушка окажется между ним и мужчиной, сит оттолкнул её Силой в джедая и рванул к лифту. У самой двери его нагнал клинок, что был брошен джедаем. Синее лезвие было в сантиметре от лица, когда сит отклонил голову. Клинок задел правую часть шлема, оставив глубокую линию. Рейн упал в лифт и с помощью Силы активировал его. Кабина стремительно пошла вниз, а сит сорвал с себя шлем. Он легонько дотронулся до своей щеки и почувствовал подгоревшую корочку кожи лица. — Чёртов джедай. Теперь у меня с тобой личные счёты. — Рейн надел шлем обратно. Был повреждён лишь корпус. Шлем все ещё функционировал и продолжал передавать данные о ходе сражения. — Ладно. План пошёл коту под хвост, но основная задача выполнена. Флоту удалось перейти в наступления. Хотя сейчас снова все встало, но республиканцам пришлось бросить в бой все резервы. Кабина замерла на нужном этаже, двери лифта разъехались в сторону открывая путь ситу. Рейн бегом побежал к ангару временами встречая сопротивления, но разрозненные группы солдат республики не могли оказать должного сопротивления Тёмному Лорду. Ворвавшись в ангар, он запрыгнул в кабину своего звездолёта и стал не спеша взлетать. В ангар вбежали солдаты во главе с джедаями и открыли огонь по истребитель. — Назойливые букашки. — Увеличив мощность двигателей, он словно плазменный болт вылетел из ангара и направился к союзному флоту. Лорд с лёгкостью избегал зенитного огня, Сила во время подсказывала откуда по нему выстрелят. Уже предвкушая как он расслабиться в своей каюте, Лорд не сразу заметил на радаре несколько объектов. Он вышел из своих мечтай только когда Сила начала предупреждать об опасности. Рейн прислушался к своим ощущениям и ушёл с линии атаки. От вражеского истребителя, что преследовал сита, исходила слабая аура света. — Эта девчонка всё не успокоится. — Рейн стал маневрировать, избегая атаки истребителя и ПВО республиканских кораблей. — Да когда ты отстанешь. Продолжая маневрировать, Рейн решил избавиться от назойливой букашки. Нырнув резко вниз, он направился прямо на планету. Сабина последовала за ним, продолжая поливать плазмой. Оба корабля вошли в атмосферу, а спустя пару минут догонялок оказались ниже облаков. — О! Здесь что живут аборигены? Не знал. — Рейн направил свой корабль прямо в город. — Посмотрим на сколько хорошо ты летаешь. Сит и падаван влетели в город. В этот же момент Сабина перестала стрелять. Оба пилота начали маневрировать среди зданий, лишь чудом не касаясь их. Хотя будь на их месте любой другой неодарённый пилот то полет быстро бы закончился. Сит активно пользовался Силой, чтобы не врезаться в здания и тоже самое делала и Сабина. Вылетев в центр города, Рейн на секунду растерялся чем и воспользовалась Сабина. Очередь плазмы ударила по его истребителю и повредила двигатели. Обрадовавшись победе, девушка расслабилась и тут же поплатилась за это. Зацепив крылом здание, она была вынуждена удариться низом корабля об стену другого и пролететь насквозь через офисное здание. В результате истребитель падавана рухнул на эстакаду. Ситу повезло больше. Ему удалось стабилизировать падения, в результате посадка была более-менее мягкой. Как только корабль остановился, Рейн громко вздохнул. — Всё же достала меня. — Парень попытался открыть кабину, но замок заклинило. Призвав на помощь Силу, Рейн просто выбил стекло кабины. Лорд вылез из кабины и первое что он увидел это людей в странной броне и примитивным оружием. — Это что? Огнестрел? Куда я попал? — Руки вверх. — Крикнул кто-то из солдат. — Слава Силе. Я могу вас понимать. — На общегалактическом высказался Рейн, а затем стал говорить на языке местных. — Эй! Кто скажет где упал второй истребитель? — Солдаты удивлённо переглянулись, но оружия не опустили. Тогда Рейн снял с пояса рукоять и активировал красный меч — Я повторяю свой вопрос. Куда упал корабль?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.