ID работы: 10670517

Сияние в тени

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0.

Настройки текста
      Семнадцатый год правления императора Рамона.       - У Вас родилась дочь, Ваше Величество.       - Что?! Вы, должно быть, шутите... Какая ещё дочь? Мне нужен сын! Наследник! Как я могла родить этот мусор? Уберите её! Глаза мои чтоб никогда не видели это отродье!       Никого не удивило такое отношение матери к собственному ребенку. Ведь она была не первой. Новорожденную малышку отправили в отдаленный дворец.       Три года спустя.       - Нея, посмотри, пожалуйста, это съедобная ягодка? На траве у куста с дикими ягодами сидела девочка с черными, как смоль волосами и глазами цвета летнего неба. Она маленькими пальчиками перебирала ягодку из руки в руку.       - Да. Это ежевика. Она весьма вкусная. - раздалось где-то над головой девочки.       - Нея, а ты не упадешь? - подняв голову и устремив свой взгляд вверх спросила малышка.       - Если бы могла, то давно бы уже упала.       На дереве блеснула пара кроваво-красных глаз. Ловким движением Линнея спрыгнула с дерева и подошла к сестрёнке. Ветер трепал её волосы отливающие золотом, словно перепутал их с полем спелой пшеницы.       - Элли. Снова ты возишься с травами? Опять не можешь запомнить? Брось ты эту затею. Я всё выучу вместо тебя.       - Но, сестра, ты всего на год старше. Как у тебя всё так получается?       - Не вешай нос, в следующем году и у тебя получится. Я всегда буду тебя защищать.       Девочки обнялись. Они не нужны были этому миру и этот мир им не был нужен. Их бросили лишь потому, что они девочки. Авторитет принцесс спасал их от голода и бедности, но счастья им не принес. Ведь их с рождения готовили дабы продать.       Шли годы. Из маленьких детей сёстры превратились в привлекательных девушек. Слава о красоте двух принцесс разлетелась по всему континенту. Все с предвкушением ожидали дебюта молодых леди. Ни один светский вечер не проходил без споров о внешности принцесс.       - Да что в них такого привлекательного? - почти крича произнесла стройная девушка с каштановыми волосами. - Как будто кроме них больше принцесс нет. Они лишь две жалкие пешки среди 47 других принцесс.       - Не могу не согласиться. - почти шепотом сказала высокая худощавая девушка с таким же цветом волос. - Я, лично, их никогда не видела, но тоже этого не понимаю. Ну, ничего, завтра состоится дебют Линнеи, 17 принцессы. Там то мы на неё и посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.