ID работы: 10670537

Прощальный букет

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва вернулась вечером с работы, Везде искала — в доме нет кота! Гулена, не пришел еще с охоты? Терзают подозренья — неспроста! И мужа нет, опять, поди, напился — Достал этот бессовестный мужик! Увижу и прибью, и чтоб катился! Куда же он кота девал? Мясник! А ночью пребывала я в сомненьях: Ни мужа, ни кота — совсем одна. Ну погоди, найду тебя в селеньях, Получишь от меня тогда сполна! Как рассвело, я снова на работу, В красивой юбке цвета алых роз. Как хорошо в прекрасную погоду! Ничто не предвещало утром гроз. Иду тропинкой, злая, как собака. А у стены стоит — вот на те! — муж! С букетом роз и пьяный, у барака, В зеленых брюках со следами луж. В порыве гнева с искрами в глазах, В руке я левой сумочку сжимаю. И мчусь к нему бегом на каблуках. Вот гад! Сейчас я про кота узнаю! — Ах ты, алкаш! Еще не протрезвел! Улыбочку свою, довольный, тянешь. Сейчас как дам! Устрою беспредел, Желанье выпить сразу же оставишь! Муж увидал меня, от страха сжался, К стене припал, букет перед собой. А мой предел терпения взорвался: Беру цветы, наотмашь бью листвой! — А ну, держись, алкаш, таки дождался! Куда ты, изверг, подевал кота?! А ночь пропил, небось, уже нажрался? Ответь, где мой любимец! Сволота! Муж получил уже раз семь букетом, Пытаясь в схватке прикрывать лицо. Мне было лишь мычание ответом — Не разберешь ведь пьяное словцо! Смотрю: сказать пытается и злится, Он недовольный, пьяный, очень злой! Еще удар — и он к земле склонился: Пиджак и клумба с рыжей головой! — Твой кот, ага! Подлюка шерстяная! Он паразит! Он в обувь мне сходил! И сделал все специально! Презирая! Я отомстил и за пузырь им заплатил! В ушах от слов его все разом загудело, Со зла сжимаю я — и стебли, и листву, Как розгами судьбы, ударила я смело, Прощальный наш букет летит в траву! — И чтобы к вечеру мой кот был в доме! Тебе понятно? Слышишь?! Не шучу! Иначе поутру ты будешь в коме — К тому отца и брата подключу! Ковер из лепестков на поле боя. В стеблях изломанных — моя вся жизнь. Ведь не прощу, и будет муж изгоем: Кота вернет — и выгоню. Катись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.