ID работы: 10670576

Охранник

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** Один парень шел по дороге. Он не знал что это за дорога, и где он находится. Это было пустынное место, черно-белый мир, где не существовало ни-че-го, кроме него, дороги и тишины.Была презренная тишина,которая нагнетала с каждым шагом. А парень,лет 17-ти,продолжал идти. Идти по светло-серой тонкой дорожке. Путешествие его продлилось недолго. Вскоре он пришёл к школе. Это было двухэтажное здание,со второго этажа которого шёл мост,прикрепленный одним концом к входу в школу,и вторым к лестнице,которая вела прямиком вниз,прямо под ноги к нашему главному герою. Подняв голову,парень увидел ночное черное небо,в котором отражалось тысяча мелких и перемешанных между собой звёзд. Было такое ощущение,будто кисть с белой краской уронили на черный холст. Однако чернее самого неба была школа. Большое здание,с маленькими белыми оконцами,среди которых мелькала чья-то фигура. наш главный герой не ощущает страха,о нет. Его терзает лишь жуткое любопытство , и мысль о том, как бы пробраться ночью в школу. "Зачем он это делает?",- спросит читатель. Да потому что кто бы отважился ночью пойти в закрытую школу. Разве вам не интересно, что могут скрывать школьные стены ночью? Никогда не думали ли вы о том,чтобы провернуть такую шалость? Если бы только не ваши родители не наказывали вас за это. "Если бы только одним глазком взглянуть, пока все спят.". Но в школе ведь ночью должны быть охранники? Как пройти такое препятствие, оставаясь незамеченным и не схваченным? Наш главный герой сейчас как раз думает об этом. Взобравшись вверх по лестнице, такого же цвета, как и дорога,он идёт по мосту. Впереди лишь видна огромная дверь,а точнее их две,плотно прислонённые друг к другу. Темная дверь со светлыми металлическими ручками. Парень подошёл к одной из дверей,и увидел на ней цепи со взломанным замком. "Вот удача",- подумал он. "Лишний раз морочиться не надо",- вслед подумал он еще раз. Нежно и тихо открыв дверь,он оглянулся по сторонам школьного коридора. Это был длинный и огромный школьный коридор, со своей системой и кабинетами. Как и во всех школах. Парень не знал строения этих коридоров и самого здания,он видел лишь обычную школу. Да и это не так особо его интересовало. Тёмная фигура в окне на жёлтом свету,которая мелькала из окна в окно всё же больше беспокоила. "Я ведь даже не знаю где он сейчас",- подумал парень. "А что,если он уже где-то рядом,и меня поймают?",- спокойно расссуждал он,стоя на пороге. Внезапно из темноты коридора повиделся жёлтый свет,и темный силуэт,у которого были два больших белых пятна,вместо глаз. Однако эти "пятна" так четко смотрели,что быстро уставились на пацана."Заметил.",- только что буркнул себе под нос парень,как на него начал мчаться с высокой скоростью жёлтый свет. "Поймает...нет,не поймает!",- ринулся бежать парень назад по мосту,перед этим закрыв дверь перед собой. Вряд это можно назвать "закрыть",скорее "пихнул со всей силы". Парень остановился на середине бледно-серого моста,среди мглы,в которой были еле видны звезды,так ничтожно были эти звёзды малы,что казалось,их и не видно. Казалось,что их вот-вот сожрёт тьма,как и темный силуэт, с жёлтым светом. *** Немного одумавшись, наш главный герой увидел впереди себя лестницу. Времени чтобы спускаться по ней не было, в любой момент его могут догнать и поймать. Нет времени. Позади слышался громкий стук из темной двери, а впереди долгая и мучительно высокая лестница. С большим количеством ступенек,прямая но такая сложная. "Нужен вариант попроще",- сказал парень,и прыгнул с моста вниз. Приземлившись на ноги,он сделал это так,будто спрыгнул с парты на пол,а не с высоты 7-ми метров. Всё складывалось как никак удачно: сейчас парень ничего себе не поранил,только пятки побаливали,но ничего,сейчас можно вполне убежать! Так думал он. Но судорога,прошедшая от пят по всему телу сковала его. Он не мог двигаться,как бы ни пытался. Он словно получил волну шока,такую,что не мог ничем двигать,кроме глаз. Парень попытался хоть как-то сдвинуться,но вместо этого он упал на бок,и почти свернулся клубочком. Понимая,что терять уже нечего,картина серого,черно-белого мира стала размываться. Глаза стали смыкаться,словно погружая в глубокий сон,а мысли улетучиваться. Было тепло. Последнее,о чём подумал парень в тот момент,это - "Чтож...теперь меня никто больше...не поймает...". Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.