ID работы: 10670733

Проблемы извращённого характера

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
12
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сотворение

Настройки текста
Первым делом Богиня раздробила  часть мира, отведённую Аду, на два плана реальности, расслоив её. Они с сыном оказались в абсолютной пустоте, не имеющей ни цвета, ни чего бы то ни было. Люцифер стоит шатко с пробитой грудью, из которой всё ещё сочится багровая кровь, мать держит его за руки, а затем говорит: ⸺ Пой. И ангел поёт. Хриплым голосом, непривычно слабым и дрожащим, но мелодия всё равно прекрасна. Звуки ласкают её душу, обволакивают каким-то волшебством, заполняют собой небытие. И они танцуют. Богиня ведёт неторопливо, плавно кружась вместе с ним. Это напоминает вальс, но им не является. Это ничем не является, только не связанными какой-либо системой движениями. Каждый шаг в такт их медленного ритма образует поверхность, настоящую и твёрдую. ⸺ Я знаю, это всё не сон - хотя хотел бы верить... ⸺ раздаётся тихая песня их окрашенных алой мокротой уст. Внизу вслед за ними земля появляется, расцветая синей травой, мерцающей каким-то лазурным оттенком. Блестят мелкие камушки, словно осколки звёзд, распускаются, робко поднимая бутоны, голубые цветы без имён и потребности в питании или свете. У Люцифера ноги заплетаются, но он держится как-то, упрямо оставаясь в сознании, держится так хорошо, что восхищение вызывает. "Такой сильный", ⸺ с обожанием думает Богиня, не сводя с ангела глаз, ⸺ "Такой сильный... И мой. Только мой". ⸺ Сводя с ума, набатом бьёт мне сердце... Прорываются сквозь твердь пышные кусты, пестря фиолетовыми да сиреневыми листьями, на них ягоды, похожие на вишни, только чёрные, да и на вкус другие. Земля расползается в стороны, покрывая пустоту ковром. Женщина чуть отходит от сына, одной рукой держится за его руку, а второй мажет поверху и от этого воздух сгущается, свежий и ощутимый, очертания неба вырисовываются чётко. Оно серое и тусклое ⸺ Богиня ещё не опредилась с тем, как оно будет выглядеть. ⸺ И страх, как червь гнилой, в душе грызётся... И воет зверь внутри под звуки взрыва солнца... Они постепенно ускоряются, несдержанны на поворотах, шаг вправо, ещё вправо и влево ⸺ двигаются рвано. Выбиваются из земли и деревья. Гигантские толстые стволы, невероятно ветвистые и мощные. Их кроны плотные, шуршат от лёгкого подувшего ветра, такие тёмно-голубые. Кора кое-где покрыта мягким мхом, то ли серым, то ли зелёным, дупла зияют тёмными провалами. ⸺ О, если б было мне, куда бежать! Я сделал то б не медля, не дыша! О, если б можно было не страдать!.. Бешеным вихрем проносились они по миру, оставляя следы в виде оживающей, обретающей силы природы. Разрастался густой лес, покрывались дороги ухабами и холмами. Растения стремились занять как можно больше места, красуясь раскрывающимися лепестками в разнообразных узорах. ⸺ То сделал б всё, чтоб того избежать! Взял бы клинок, рассёк им грудь и орган, покоя не дававший никогда! Пусть била б кровь фонтаном, залив поблизости цветущие луга!.. Пение всё громче, голос будто поднимается, а вместе с ним поднимаются горы. Каменистые, необъятные массивы, в которых нужно ещё будет прорезать пещеры, вычертить драгоценности в рудах, изменить породы, прибавив разнообразия. Последний оборот ⸺ и Богиня роняет ангела на острые камни, торчащие смертноносными выступами из земли. Приседает в конечном реверансе, наклоняется к обмякшему телу, садясь перед ним на колени. Три окровавленных выступа торчат из груди и живота и женщину трясёт, она снимает с них сына, укладывая рядом и целует нежно. Сколько они лежат вот так? Люцифер не различает времени, да и не уверен, что оно вообще существует на этом плане бытия. Боль уже привычная, невыносимо яркая до ослепления, но не настолько, чтобы вопить. И он молчит. Это даже почти легко ⸺ крик не рвётся из горла, может, просто сил уже и на это не осталось. Тело неподвижно, в каком-то смысле расслаблено. Мама трётся об его шею носом, бормочет неразборчиво и хихикает, пальцами зарываясь ему в волосы. Люцифер не уверен, что она сейчас трезво понимает, что происходит. Богиня проводит по рассеченной коже языком, заставляя её срастаться. На месте рваной ужасной раны образуется уродливый шрам, всё ещё красный. Боль от этого несколько притупляется, но до конца не утихает. Люцифер думает, за что ему всё это. Смотрит в новое небо пустым взглядом, остекленевшим и безразличным, будто абстрагируясь от происходящего. Мысли не имеют формы, представляя собой скорее бессвязный поток сознания. Почему именно он? Почему отец так сильно его ненавидит? Наблюдает ли он за ними или давно уже оставил своих детей? Поймёт ли что-нибудь Аменадиэль? А если поймёт, то что собирается делать? Интересно, как там детектив, доктор, мисс Лопез, Мэйз и даже Дэниэл... Наверное, он не увидит их снова. В Лос-Анджелесе должно быть солнечно сейчас, как там говорили в новостях... ⸺ Мам, ⸺ зовёт Дьявол еле слышно. ⸺ Да, любовь моя? ⸺ откликается она тягучим голосом, тихим тягучим голосом. ⸺ Ты ведь могла выбраться из камеры всё время, правда? Минуты проходят в молчании. Люцифер уже начинает думать, что отвечать ему никто не собирается, но тут Богиня говорит: ⸺ Ну, на самом деле первые несколько тысячелетий я действительно не могла. Слишком ослабленная твоим отцом, ⸺ выплёвывает последнее слово, будто оно материальное и на вкус к тому же отвратительное, ⸺ и внезапными пытками этого злобного демона... Я понимаю, почему ты позволил ей делать это, ⸺ улыбается снисходительно, ⸺ Всё хорошо, я прощаю тебя. ⸺ Тогда... Почему не раньше? Почему ты не выбралась раньше? Богиня снова хихикает. ⸺ Я хотела, чтобы ты пришёл ко мне сам... Но ты вообще ушёл из Ада. Это было действительно трудно - находиться так далеко от тебя. Люцифер прикрывает глаза. Хочется рассмеяться или зарыдать, но больше всего взять и исчезнуть навсегда. Он ничего из этого не делает. *** Богиня воздвигает небольшой дом среди леса. Он простой и деревянный, словно из обычной деревни на Земле. Сейчас женщина не хочет заморачиваться, утомлённая. Она кладёт сына в просторную кровать, которую сделала по подобию его кровати из пентхауса, укрывает одеялом, ласково гладя по голове. Он не спит, только лежит безучастно. Богиня думает, что ей делать с временем. И решает всё же сотворить его, в разы медленнее текущее, чем в Преисподней. Это будет удобнее всего, так демоны надолго их не потеряют и Аменадиэль ещё не скоро ворвётся ей в голову молитвами, вопрошая, когда же они вернутся. Она сказала ему перед уходом, что им с Люцифером нужно уладить кое-что в Аду. Она не собиралась возвращаться или отвечать ему что-то потом, однако её беспокоило то, что ангел может сделать. Он не может просто спуститься к ним, так как лишился крыльев, но может обратиться к её бывшему мужу с сообщением о том, что она и Люцифер вместе ушли обратно в Преисподнюю и не выходят на связь. Бог точно сочтёт это странным. Но станет ли он проверять, что тут у них происходит? Богиня надеется, что нет. В конце концов, он не вмешался, когда клинок Азраил был украден сумасшедшим Уриилом, когда он дрался со своим братом, так что, может, он просто потерял всякий интерес к своей семье? Тем не менее, опасность оставалась опасностью. У Богини была идея на этот случай о том, что делать. Возможно, она воспользуется ей даже в том случае, если Богу будет всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.