ID работы: 10670744

At first sight

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Лея.

Настройки текста
Примечания:
      Отложив в сторону электронное перо, Лея еще раз взглянула на законченную картину — морской пейзаж с двумя парусниками, плывущими по бушующим волнам. Небо, изображенное на картине, затянули тяжелые свинцовые тучи, грозно нависающие над крошечными корабликами.       — Ну, вот и все, — с довольной улыбкой заключила Лея и лениво потянулась в уютном кресле с высокой мягкой спинкой, — Можно отправлять заказчику. Девушка бросила взгляд в угол монитора. Сегодня было 31 октября. Часы показывали 19:20, а за окном сгущались сумерки. Лея ценила уединение и не любила дневных прогулок, так как днем на улицах всегда было много людей и яркий свет иной раз неприятно бил в глаза.       Сегодня она обещала своему другу заглянуть в музыкальный магазин, чтобы забрать подготовленный для нее сюрприз. После этого Оризуру собиралась посетить вечеринку по случаю Хэллоуина, которую организовал этот же самый друг. В конце концов, полезно устраивать перерывы в работе. Даже, если эта работа в удовольствие.       «Сначала в музыкальный, к Каору, а потом наряжаться», — решила для себя Лея, допивая кофе из любимой кружки. Белый кот, нарисованный на ней, блаженно прикрыл глаза, словно улыбаясь своей хозяйке. Надпись на кружке гласила «Извольте не бесить».       Пальцы девушки шустро забегали по клавиатуре. Она, как обычно, набирала сообщение для знакомого, который занимался печатью на холстах. Оризуру могла бы и сама этим заняться, но ей нравилось качество печати именно у этого человека. К тому же, ей не очень хотелось заморачиваться с оборудованием и искать в доме место для него. Ее знакомый использовал качественное и дорогое оборудование, при помощи которого удавалось воспроизвести работу вплоть до самых мелочей. Он был по истине мастером своего дела. Впрочем, как и Лея.       Девушка стала весьма популярной, продавая в сети свои картины и другие мелочи, сделанные собственными руками. Вместе с тем, ей удавалось сохранять интригу. Никто, кроме узкого круга друзей и знакомых, не знал, кто она и как выглядит. Отправив картину на печать, Оризуру поднялась со своего места и пошла собираться, по пути надевая любимую черную мантию. Выйдя на крыльцо, она остановилась, прикрывая глаза и вдыхая свежий воздух, вслушиваясь в едва уловимый шепот листвы высоко над головой.       Дом Леи был умело скрыт от чужих глаз и располагался посреди густого леса на самой окраине города. Не каждый осмелился бы так просто зайти в это мрачное место. Даже солнечным днем сквозь плотные кроны старых высоких деревьев сюда с трудом проникал свет. Несмотря на это, Оризуру знала несколько красивых мест, где можно было пропасть на целый день, прихватив с собой этюдник, бутерброды и термос с горячим чаем.       С наступлением темноты лес сильно преображался. У тех немногих, случайно забредших сюда вечером или ночью, тело покрывалось мурашками, стоило им ступить на каменистую тропинку, освещенную тусклым светом фонарей. Особенно жутко становилось, если на лес опускался туман. Больше всего люди пугались огоньков, вспыхивающих таинственным зеленым светом среди колючих зарослей то тут, то там. При приближении огоньки меняли цвет на красный, издавая неприятный высокий предупреждающий звук, а затем громко хлопали, заставляя зевак разворачиваться и почти бегом покидать лес. Словом, все вокруг говорило о том, что непрошеным гостям здесь не рады.       Проскользнув сквозь массивные чугунные ворота, Оризуру прошла через лес по тропинке, лежавшей на пути от дома до города. Свернув на нужную улицу, девушка выхватила взглядом необычную вывеску музыкального магазина, по которой всегда узнавала его, — внушительного размера виниловую пластинку, медленно вращавшуюся на металлическом креплении. Лея вошла внутрь.       В помещении магазина царил уютный полумрак, на потолке тихо шумел вентилятор. Его шум перемежался с музыкой, доносившейся из настенных колонок. В свете маленьких цветных прожекторов, висевших над кассой, можно было рассмотреть пылинки, летающие в воздухе. Лея осмотрелась, выискивая своего друга. Перед ней стояли стеллажи с разными дисками и кассетами. В дальнем углу магазина находилась подсвеченная стойка с электрогитарами и усилителями. Каору находился возле кассы и со скучающим видом листал новостную ленту в соцсети.       — Привет, Каору! — поздоровалась с владельцем магазина Лея, — Где обещанный сюрприз?       — Лея! — парень вздрогнул, услышав ее голос и начал что-то спешно искать на своем столе. Наконец отыскав это, он с гордостью вручил подарок девушке, — Вот, держи. Совсем новенький, только утром партию завезли, — Каору отдал Оризуру диск в розово-голубой обложке. С обложки на Лею смотрела ее любимая певица. Один глаз у нее был подведен блестящими зелено-голубыми тенями, отчего казалось, будто это синяк.       — Крутняк! — Оризуру подпрыгнула от радости, прижимая диск к груди, — Спасибо тебе, — на губах девушки заиграла счастливая улыбка.       — Не за что, — Каору смущенно улыбнулся в ответ, — Кстати, что насчет вечеринки? Ты придешь? — парень неловким движением руки провел по своим ярко-красным волосам.       — Я… — не успела Лея договорить, как в магазин вошёл еще один посетитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.