"Never fade away"

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 520 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1 - 3

Настройки

Глава 1

По ту сторону заслона

… - Альт, это ты? (Джонни) … -Альт, ты здесь? (Джонни) … - Кто-нибудь? Здесь кто-то есть? (Джонни) - Ее здесь нет (Голос в пустоте) … - Кто ты?(Джонни) - Лишь твое воспоминание о ней… (Голос в пустоте) - Что? Почему здесь так темно? Где я? Что со мной? Кто ты?(Джонни) - Хм, так много вопросов на которые у меня нет однозначного ответа. (Голос в пустоте) - Что это значит?(Джонни) - Это значит то, что тебе самому надо это понять. (Голос в пустоте) … - Мы за Черным заслоном?(Джонни) - Незнаю, Джонни, возможно…а возможно уже и нет…как я сказал у меня нету однозначного ответа для тебя. (Голос в пустоте) - Я ничего не понимаю, я думал… я думал что… я не знаю.(Джонни) - Все ты знаешь, ты сделал свой выбор. (Голос в пустоте) - Нет, я не хочу так… Мне плохо…что я здесь делаю? Где Альт? Где Альт Канингем, где Бестия?!(Джонни) - Их здесь нет, зачем повторять один и тот же вопрос? (Голос в пустоте) - Ответь, где мы?! Где Альт?! И кто ты?! Бестия?!(Джонни) - У меня нет ответа. (Голос в пустоте) - Выпусти меня! Я хочу отсюда выбраться!(Джонни) - Нет, ты сделал свой выбор Джонни и теперь ты тут. (Голос в пустоте) - Как же плохо что я ничего не вижу, а то я бы тебе выбил парочку зубов, ублюдок!(Джонни) - У тебя нет физической оболочки что бы это сделать, а у меня зубов. (Голос в пустоте) …. - Если ты не можешь ответить кто ты и где мы, то отведи меня к тому кто сможет дать ответ.(Джонни) - Я не могу, но она не будет тебя слушать. (Голос в пустоте) - Почему?(Джонни) - Ты ей не интересен. (Голос в пустоте) - Почему ты так думаешь?(Джонни) - Потому что Джонни Сильверхэнд– это некогда легенда, чье имя здесь ничто не значит, здесь он просто энграмма, конструкт, один из миллиона тех поглощенныхэнграмм и еще миллиона кто будет поглощен. (Голос в пустоте) - Я буду поглощен? Когда? (Джонни) - Скоро… (Голос в пустоте) - Я?! Нет, я не дамся, хер кто поглотит Джонни Сильверхэнда! Сука подавитесь, уебки конченые… Я застряну у вас в горле и разнесу все нахер тут! Покажись, ссыкло ебучее, я выебу тебя, только дай мне тебя увидеть кусок ты дерьма!!! (Джонни) … - Ей! Отзовись ты кусок собачьего дерьма! (Джонни) … - Ненавижу! (Джонни) … - Отзовись, дрысня конченая! Отзовись, сука! (Джонни) … - Пиздец… (Джонни) … - Сука… (Джонни) … - Ай, похуй, вообще похуй… хоть в жопу меня выеби, мне похуй… (Джонни) … - Ей? Ты тут? (Джонни) … - Где же ты, испугался что ли?! Какой ты пугливый, ответь что-нибудь (Джонни) … - Ответь,сука! (Джонни) … - Блядь, ответь, черт тебя возьми! (Джонни) … - Я..Я… поговори со мной (Джонни) … - Пожалуйста… (Джонни) …. - Мне что тебя умолять? (Джонни) - Попробуй, может что-то измениться… (Голос в пустоте) - Пиздец, ты черт конечно. (Джонни) - Вот видишь, Джонни, все вы люди становитесь смиренными перед пустотой и малейшим шансом остаться с ней один на один, даже наличие какого либо собеседника дает вам возможность почувствовать себя еще живим. (Голос в пустоте) - Ты тоже энграмма? (Джонни) - Возможно. (Голос в пустоте) … - Знаешь что, Джонни, у меня есть для тебя предложение. (Голос в пустоте) - Почему мне должно быть не всеравно? (Джонни) - Потому что, Джонни, ты – человек. (Голос в пустоте) - И что с того? (Джонни) - С этого получается то, что ты согласишьсяс тем что я тебе предложу. (Голос в пустоте) - А если я не соглашусь (Джонни) - Ты согласишься. (Голос в пустоте) - Нет я не соглашусь, пошел ты! (Джонни) - Ты так уверен? - Да, я отказываюсь (Джонни) - Это твой финальный ответ? - Да (Джонни) - В таком случае я оставлю тебя здесь на едине с собой и твоими вопросами, дожидаться своей участи. (Голос в пустоте) … - Так каков твой ответ? - Я уже сказал (Джонни) - Ну тогда прощай Сильверхэнд. (Голос в пустоте) - Стой…(Джонни) - Зачем? Ведь ты уже дал свой окончательный ответ. (Голос в пустоте) - Я…нет…мне надо подумать. (Джонни) - Думай. (Голос в пустоте) … … - В чем заключается твое предложение? (Джонни) - Ты не в том положении что бы этим интересоваться, дай свой ответ - ты согласен или нет? (Голос в пустоте) - Как я могу согласиться на то что ты предлагаешь, если я даже не знаю на что я подписываюсь (Джонни) - А тебе не все равно? (Голос в пустоте) - Нет, мне не все равно, ты мне как минимум должен сказать, что я получу если я соглашусь на твое предложение. (Джонни) - Ты получишь ее - Ее это кого? (Джонни) - Ты сам знаешь кого. (Голос в пустоте) … - Джонни? (Голос в пустоте) - Обоих?(Джонни) - Нет, только одну. (Голос в пустоте) - Блять, почему одну? (Джонни) - Потому что Джонни, ты должен сделать свой выбор. (Голос в пустоте) - А если я не хочу выбирать из них двоих? (Джонни) - Ты должен выбрать, иначе никак. (Голос в пустоте) … … - И что тогда? Мы останемся здесь? Вдвоем в этом непонятном месте, где ничего нет, даже меня?!(Джонни) - Я не знаю, тебе выбирать. (Голос в пустоте) - А что будет с другой?! Она останется здесь? (Джонни) - Я не могу дать однозначный ответ на твой вопрос, но одно я могу сказать точно, тебе выбирать кто останеться с тобой, а кто нет. (Голос в пустоте) - Так не честно! (Джонни) - Хм, «честно» , такое интересное слово, почему ты считаешь что что-то должно быть честным, а что-то нет, разве тебе уже не всеравно? (Голос в пустоте) - А ты у нас теперь помимо то что решаешь судьбы так еще и разбираешься в грамматике? (Джонни) - Нет, я не делаю ни одного ни другого, я лишь даю тебе право выбора и это единственно что у тебя остается, единственно что ты сейчас можешь сделать так это выбрать. (Голос в пустоте) - Как я могу быть уверен что ты меня не обманешь, как в прошлый раз? (Джонни) - Я тебя никогда не обманывал, я всегда был с тобой честен, а ты лишь слышал то что хотел слышать, думал то что хотел думать. (Голос в пустоте) - Значит, если я соглашусь на твое предложение, ты мне ее вернешь? (Джонни) - Да, все верно. (Голос в пустоте) - И мы сможем вернуться обратно…в то место от куда прибыли? (Джонни) - Возможно, как я и сказал все зависит от тебя. (Голос в пустоте) … … - Хорошо я согласен. (Джонни) - Вот и хорошо… (Голос в пустоте)

Глава 2

Перерождение

Звуки улицы, доносящиеся за окном, резкий запах стухшего бьющего в нос запаха, как будь-то я опять где-то на помойке. Я не чувствую тела, я не могу открыть глаза, что это такое, где я? С трудом открыв один глаз, я наконец увидел свет, такой яркий. Это солнце светило прямиком из дырки в стене прямо мне в лицо. Я открыл второй глаз, немного осмотревшись, я попробовал понять где я нахожусь. Это была очень грязная квартира, скорее даже дыра,когда то напоминающая квартиру. Не убирались здесь наверное с момента заселения. Кругом валялись упаковки из-под синтетической еды, пезервативы, шприцы и прочая дрянь. В куче мусора я увидел еще одно тело, лежавшее мордой в низ, рядом с ним валялись очки для брейнданса. Я поднял голову, что далось мне с трудом, я попробовал окликнуть тело, безрезультатно. Поняв, что я парализован, я опять закрыл глаза. Открыв их снова спустя какое-то время я попробовал встать, ничего не получилось, опять и снова, неудачано. Видимо импланты сломались, нужнаперепрошивка, как это сделать, черт, у меня все сломано, какие-то глюки, пиздец. Взяв себя в руки я попробовал найти хоть что-то. Коннектор, бинго, надо только к нему дотянуться. Но как? Я могу двигать шеей и пальцем правой ноги. Короче - никак. Почему я тут? Каким образом я здесь оказался, еще мгновение назад я общался с сраным голосом, из пустоты, теперь лежу на операционном столе в теле какого-то нарика, в засранной халупе. Пиздец. Давай, Джонни, соберись, ты что-нибудь придумаешь, обязательно. Я повернул голову еще раз, на полу была лужа, скорее всего мочи этого уебана, который откинулся и коннектор,если попробовать упасть в эту лужу вместе с коннектором, то должно нормально ебануть током. Думаю, это может помочь, хотя, я рискую стать еще одним мертвым уебаном.Выбор - не велик. Либо ждать чуда, либо рискнуть. Ну наверно хуже, чем быть парализованным можно только еще раз умереть. Ну была не была. Сосредоточив все что можно, я начал раскачивать каталку, влево-вправо, опять, влево, опять вправо, на последнем издохе она поддалась и перевернулась, резкий хлопок. Светпотух. Очнувшись, меня всего передернуло, резких вдох, кашель, продолжительныйкашель. Откашлявшись, я опять попробовал встать, на сей раз получилось. Я встал и снова упал, системный сбой, ошибка, опять встал, опять упал и так несколько раз пока я не пришел в себя.Доползя до кровати, что стояла почти в конце комнаты, я смог на нее залезть. Отдышавшись в доволь, я осознал то что я остался жив. И могу двигаться. Все болело, каждый нейрон, каждая клетка – болела невыносимо, но я наслаждался этим. В кое-то веки, я наконец-то что то чувствую, неужели я опять жив. Это мое тело? Мое новое тело? Как я сюда попал? Каким образом это произошло? Как же болит голова, просто ужас, я немогу, надо снова лечь и чуток полежать. Я с трудом смог закрыть глаза, мерцающие в глазных имплантахпомехи мешали отключиться, может опять ударить себя током? Нет, этого я точно не переживу. Перед глазами , по мимо помех, мерцали другие изображения, образы того что мне удалось вспомнить. Я почувствовал как засыпаю, а перед глазами тени минувших дней, перекликались одно за другим…Бестия…Альт…Аросака…Ви. Опять я окунулся в бескрайнюю тьму, ни одного звука, шороха или вообще чего либо. Полная тишина. Она смотрела на меня. И вот-вот она заговорит. Я жду пока она это сделает. Она меня начинает пугать, я хочу проснуться, но не могу. Я опять парализован, не могу двигаться. Я так провел уже насколько минут, возможно часов, а может и вечность! Нужно просыпаться! Я вообще во сне? Или то был сон? Я уже ничего не понимаю?! Кто-нибудь! *Голос в темноте - Вставай, самурай! Я очнулся от стука в дверь. Кто-то по ту сторону решил перервать мой сон и врядли он стал бы сюда ломиться с добрыми намериниями. Я собрал всю волю в кулак, и со скрипом поднялся с кровати. «Может сигануть в окно?» - подумал я. «А вдруг они меня уже ждут под окном? Нет, нужно сваливать другим путем. Ломящийся в дверь, все сильнее и сильнее напирал. Громкие голоса, доносящиеся по ту сторону, были настроены серьезно. Я начал искать пистолет, его нигде не было, ну точно уебаны, как можно живя в Найтсити не иметь оружия?! Зайдя в санузел, я обнаружил стену, завешанную брезентом, отодвинув брезент, я обнаружил еще одну комнату с выходом на балкон. Комната ничем не отличалась от той в которой я очнулся. Выйдя на балкон, я услышал резкий хлопок, дверь поддалась, они были уже внутри. Это был 3-й этаж, внизу была мусорная камера, есть шанс выйти сухим из воды, но для этого придется замараться. - Вон он, лови этого пидара! - Крикнул один из ворвавшихся в дверь. Я прыгнул. Упав в мягкую мусорную кучу, я остался цел. Выбравшись из мусорного бака, я увидел стоящего на верху Мусорщика, он целил в меня из своей пукалки, я со всех ног понесся в переулок. Пули свистели над головой, одна из них отрикошетила мне в левую руку,я не обращая внимания перебежал на другую сторону улицы, вниз в подземку. Перепрыгнув турникет, я влетел на станцию, еле успел заскочить в уезжающий поезд. За мной по пятам уже бежали 2 двое Мусорщиков, не успев заскочить они остановились с оружием в руках, один из них посмотрел на меня, сделав что-то вроде ухмылки. Он с ног до головы был увешан имплантами, глаза горели крассным, поезд заехал в тунель и те двое исчезли из моего поля зрения. Я сел отдышаться, в моих глазах еще рябело после сильного разряда током. В голове мелькали образы, обрывки фраз какие-то воспоминания, по всей видимости того чувака, в чьем теле я оказался. Я опять закрыл глаза, пытаясь передохнуть мои мысли и картинки в голове перемешались…в одном мгновении - я играл на рок концерте, сжимая аккорды на гитаре как в последний раз, в другом я уничтожаю Адама Смешера, ухмыляясь ему прямо в его нечеловеческую рожу, спуская курок, в третьем я покупаю у торговца-мусорщика,брейндансы…он обещает что будет увлекательно… … - Та я тебе отвечаю, брейн просто пушка-вышка, годнота! - Отвечаешь? - Да, братуха, у меня этого добра, целаю куча, ни один клиент не ушел обиженным, точнее сказать разочарованным. - Чет как-то я сомневаюсь, вижу тебя в первый раз братуха, и ты такие деньги за него дерешь… - Братан, обижаешь, я тут все время! Если не веришь, могу тебе дать демку посмотреть, если понравиться заберешь фулл! - Да? У меня с собой нема *очков* что бы глянуть твой брейнданс. - Так у меня свои есть, пошли дам! За одно оценишь качество! - Неа, давай скидку либо я ухожу - Обижаешь, братан, ой обижаешь - Либо скидку на брейн, либо давай досвидос! - Ай, уговорил, сделаю тебе скидку, но это только сегодня - Ну тогда уговор. - Ты будешь просто в восторге, эта порнуха, что-то новое, столько разчлененки я еще не видел нигде! - Заценю я твой брейн, но если наебешь, я знаю где тебя найти - Чел, за качество я ручаюсь, а если нет, я верну тебе твои деньги и еще сверху доложу! - Ха, ну лады. Чернокожий торговец-мусорщик с ног до головы обвешанный имплантами передал мне щепку с брейном, а я перевел ему деньги на счет, смотря в его ехидные красные сверкающее зрачки. Мы пожали руки и разошлись. Я смотрел на все происходящее от первого лица, единственное что, я не мог повлиять на исход сделки. Если бы я мог, этот чел, в чье тело я влез, был бы еще жив. Я видел этого мусорщика, как он ухмылялся, когда отдавал этот брейнданс. Видимо это и была та ошибка, которая дала мне право на жизнь, это проверенная схема, отработанная до мелочей, у мусорщиков, паленный брейнданс, сжигающий мозг до тла и трекер по которому они меня и выследили. Только полный идиот мог повестись на это, было понятно что этот красноглазый мудак пиздит, как ты мог так проебаться? Мне интересно было только одно, кто из них первый запустил брейнданс, если я первый - то даже странно как тот чел в той халупе, в которой я очнулся, смог так долго прожить с таким крошечным мозгом, если же я - то мое положение еще хуже чем кажеться. Очнувшись от глухой боли в простреленном плече, я осмотрелся вокруг. Метро летело вперед по тунелю. Вагон был почти пуст, в дальнем углу сидела синеволосая девченка, залипала. В другом углу сидело двое парней, играли в какую-то игру по сети. Поезд подъезжал к станции, медленно останавливаясь. Я собрал разбросанные по сидушке части тела в едино и шатаясь встал напротив выхода. Еле волоча ноги пополу я пошел на выход, находясь в полной дезориентации из-за глюков я смог выбраться наружу, было уже темно, возможно полночь. Нужно было понять где я и куда идти?Ни одной живой души на улице, как будь-то все вымерли.Где тут ближайший клуб, бар хотя бы забегаловка или еще что-то где есть люди? Найтсити - бездушный город, такой мерзкий и такой гнилой, но такой родной, как я рад снова сюда вернуться! Найтсити – жди меня, я иду зажигать!

Глава 3

До встречи в «Посмертии»

Звуки выстрелов. Кто-то вскрикнул. Шаги тяжелых сапогов. Оры и крики раскатывались эхом по всей огромной станции. Через мгновение в одну из тысяч комнат влетела фигура в белом скафандре. Снимая разбитый от попаданий пуль шлем и тяжело дыша, девушка, прижалась к стенке. Сжимая в руках заряженный пистолет, затаила дыхание. Мимо комнаты пробежал патруль тяжело вооруженных солдат, ни один из них не обратил внимание на полуоткрытую дверь. Убедившись что никого в коридоре нету, она ответила на звонок, который все это время трезвонил в ее голове. - Ви…Ви, ответь ты уже там? Ви? - Да, ебаный в рот, пиздец… - Что такое Ви? С тобой все впорядке? - Сука, еще чуть-чуть…скафандр пробили, ублюдки, прямо на подлете к станции. - Ты жива? Можешь продолжать? - Да блин, я чуть не умерла, твою мать! - Я предупреждал что это очень рискованно, Ви, ты должна понимать что это твой последний шанс, другого уже не будет. - Хорошо…Я просто…сука, я почти умерла твою мать! А тебя интересует смогу ли я продолжать? Конечно смогу, сука. - Хорошо, хорошо…самое главное не забывай зачем мы здесь. Зачем ты здесь, ты должна кое-что найти и принести его мне. - Ох…Голубоглазый…знать бы где его искать, а самое главное - что. - Оно должно быть на самой верхней палубе, в каюте капитана, как проникнешь туда, свяжись со мной, я скину дальнейшие инструкции. Судя по-всему на станции врубили код сигнала «А21221 стрелять на поражение», так что будь осторожна не попадайся на глаза охране, они вооружены по лучше Милитеховской регулярной армии. - Понятно, знала бы на что подписывалась – сдохла бы еще там, в Аросаке. - Не расслышал, Ви, связь плохая, повтори что ты сказала? - Я сказала, что пиздец тебе будет, если я эту ерунду не найду. - Удачи, Ви. - Ага, до встречи в Посмертии. …Шляясь по городу, я чувствовал, что он живет, как жил тогда, когда я видел его в последний раз. Фасады высоток были полностью заложены неоновыми вывесками и рекламой, устремляясь к небесам. Всюду реклама всего чего только можно представить от обычно содовой до полноприводногофалоемитатора. «Акция, купи содасопу и получи возможность больше не вкалывать до конца жизни!». «Жаркие ципочки, только и ждут когда ты засадишь свой…». Как же болит левое плече. Просто ужас, куда я иду, а самое главное зачем? Я остановился и присел на тротуар. Возле меня валялась недопитая банка пива. Я взял ее, она была наполовину пустая. Я начал понемного потягивать то что осталось. Я почувствовал как ко мне подошел кто-то и уселся рядом со мной на тротуаре. - Плохо выглядишь. – сказал мне, одетый в какие-то лахмотьячумба. По всей видимости он довольно давно не принимал ванную, несло от него за милю. Но мне было всеравно, я на столько устал, что смог из себя выдавить только это: - А разве здесь бывает иначе? - Конечно бывает, мой друг, не все так плохо как ты думаешь. - Ты уверен. Я указал на простреленную руку. – Ты думаешь не так все плохо? А если я тебе скажу что я на самом деле убийца и рецидивист, который вернулся с того света и попал в тело какого-то наркоши, у которого мозгов меньше чем у людей, которые идут работать в корпоративные кампании. Он начал смеяться, от всей души, никогда не видел что бы люди так смеялись, он вроде как делал это искренне. - Слушай, не пойми меня неправильно, но мне кажется что так и должно быть. – Сказал бездомный. - Понятно, катись от сюда, не нужны мне твои советы. - Как знаешь, друг, но я бы на твоем месте не разбрасывался так словами, когда человек хочет тебе помочь. - Ты уверен, что мне нужна помощь какого-то бомжа, чем ты можешь мне помочь? - Ну я не всегда был бомжем. Когда то я был таким как ты, молодым, целеустремленным , нарывался на неприятности. Так это было давно что я даже уже и не помню…ох Бестия… - Бестия? Откуда ты ее знаешь? - Я же говорил, что я не всегда был таким, когда-то я был легендой. - Постой, кажется я тебя знаю…но не уверен, что ты мог бы выжить - Ну раз я здесь с тобой общаюсь, значит я скорее жив чем мертв. - Ага, удивительно что если ты это тот, о ком я думаю то ты до сих пор жив. - Ну почему удивительно, я вовремя свернул с этого пути, пути насилия, убийств и саморазрушения. - А я вот,по моему снова на него вернулся и кажется это в последний раз. - Возможно и так, а как твое имя? - Джо… Джо, просто Джо. - Приятно Джо, я Себастьян, когда-то я был наемником, а теперь я просто живу в свое удовольствие, собирая мусор и никого не убивая. - Не жизнь, а просто мать его сказка, как по мне уж лучше умереть в лучах славы, нежели все жизнь существовать как паразит. - Хм. Он ухмыльнулся, сделал жест рукой что бы я дал ему пиво. Я потянул еще чуток и отдал то что осталось ему. Он взял у меня банку, смотря куда-то в даль и осушил ее до дна, смял банку. Встал и сложил ее себе в портфель. Смотря мне прямо в лицо, его глаза вдруг загорелись синим. Он не отводя от меня своего взора, достал из своего рюкзачка мой пистолет. - Откуда у тебя мой пистолет? Кто ты такой? - Это не важно, важно лишь то с чем тебе предстоит столкнуться, возможно я как и ты жил лишь ради этого момента, пистолет Джонни Сильверхенда. Он мне уже не поможет, а вот тебе пригодиться, ведь он по праву твой… - Откуда ты… - Ты должен ее найти, она поможет тебе… - Что? В недоумении спросил я, как будь-то очнувшись от анабиоза. - Иди…за Пасификой, она укажет тебе путь. - Ты что, ебнулся? - Ты должен ее найти, она – это ключ. - Какой еще ключ? Он подошел ко мне максимально близко, я был бессилен что бы взять его, он всучил мне его прямо в руки. Присел возле меня, взявшись за плечо и сказал: - Вставай, Самурай! Свет погас, я опять на мгновение провалился во тьму. Неоновые вывески расплились в единое пятно, которое вибрировало у меня перед глазами, мелькали образы минувших дней…Бестия…Альт..Ароска…Ви…Голубоглазый…Пасифика… «Посмертие»… Я проваливался в глубже и глубже в темноту, пока наконец не очутился на кресле-кушетке. В одной руке у меня тлела сигара, в другой бокал виски, часть из него вылелась на пол. Затянувшись сигарой, запив ее вискарем, я решил что это все было сном. Осмотревшись вокруг, я понял что я снова в «Посмертии». Как я здесь снова очутился? Разве я только что не был на улице? Или это всего лишь сон? Я подошел к зеркалу. В отражении я увидел себя, того каким я себя запомнил тогда. Длинная шевелюра, легкая недельная щетина, губы полоской, этот звериный оскал, которым я всматривался в свое отражение. На мгновение почувствовал что-то не ладное, что-то щелкнуло в дальнем углу комнаты, я обернулся. Ничего или никого я там не обнаружил, комната была забита разным декором и сценическим оборудованием, точь-в-точь моя гримерная лет 10 назад. Я снова обернулся и увидел в отражении уже не себя, а девушку лет 20-и. Такой же звериный и целеустремленный взгляд, теперь это уже не отражение в зеркале смотрело на меня, а Ви. Она смотрела на меня, как будь-то она звала меня на помощь но не могла этого сказать, только взгляд этот взгляд, в котором читалось только одно: «Ты мне нужен, Джонни»… (продолжение следует)
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник