ID работы: 10670764

Это должен был быть ты, а не я...

Слэш
R
Завершён
792
автор
Dzuders_7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 52 Отзывы 171 В сборник Скачать

ты...

Настройки текста
             Он лежит на его груди. Тихое, размеренное дыхание. Антон буквально чувствует, как бьётся сердце Арса. Мысли слишком навязчивые. Он не может от них отделаться. Уже завтра всё может измениться. Уже завтра они, возможно, больше не увидятся. — Пообещай мне, что если все пройдёт плохо и я не выживу, то, когда все уйдут с похорон, ты споешь нашу песню… — Арс говорит это тихо, боится спугнуть и поранить его мальчика. — Что за глупости? Ты справишься, всё будет хорошо, даже не смей думать иначе. — Антону хочется верить, что всё так и будет. — И все же пообещай! — Обещаю.       Их руки сплетены воедино, они долго целуются, будто прощаясь друг с другом. Ночь кажется слишком долгой, и никто из них не спит. Они наслаждаются последними часами вместе. Наслаждаются друг другом.

***

       С раннего утра они сидят в больнице. У Арсения взяли анализы, рассказали о процессе операции и о том, что шансы выжить 50/50. — Извините, я могу поговорить отдельно с Антоном? — спрашивает врач. Он молча кивает, и они выходят из палаты. — Не хочу вас расстраивать, но шансов на то, что он выживет, практически нет. — Как нет? — Он просто таращится на доктора, на глазах проступают слезы, и парень едва сдерживается, чтобы не заплакать. — Сердце, которое доставили для пересадки, скорее всего, не приживётся. — Он немного медлит, после чего отводит взгляд в пол. — Мне жаль, но я не могу вам помочь…       Антон просто стоит. Взгляд пустой, расфокусированный. Чувства одновременно захлестнули его, а потом исчезли, будто он никогда ничего не мог чувствовать. — А моё сердце подойдёт? — Ваше? — Он молчит с пол минуты, обдумывая сказанное, — нужно сдать анализы, и если все показатели в норме, то да… Вы уверены, что хотите этого? — Абсолютно.       Они молча идут по пустому коридору больницы. Каждый шаг гулом раздается в голове. Огромное количество анализов и осмотров. Занимает обследование около часа. — Ну что? — голос дрожит. Его невозможно узнать.

***

— Милый? Где вы были? — Прости Арс, нужно было поговорить с доктором и обсудить детали. — Антон натянул на себя маску, его ноги дрожат, он еле стоит, и только любовь его сейчас удерживает.       Арсения готовят к операции. Антона тоже.

***

— Антон… — он говорит совсем тихо, боясь сказать что-то лишнее, — если я не проснусь, знай, что ты лучшее, что со мной случалось. Единственное, что удерживало меня на земле — это ты. Я хотел бы прожить с тобой всю жизнь и в горе, и в радости; хотел бы пойти с тобой под венец; воспитать дочь или сына, жить в своём доме; хотел бы любить тебя всю жизнь. Пожалуйста, если я всё-таки умру, живи дальше, попытайся меня отпустить, я люблю тебя, всегда любил. Хочется верить, что и ты меня…       Антон целует его лицо, руки, плечи, шепчет, что любит его больше жизни, обнимает, переплетает их пальцы и снова шепчет что-то про любовь. — Я люблю тебя Арс, больше всех в этом мире, пожалуйста, прости меня, я правда люблю тебя. — он отпускает его руку. Антон уже не сдерживает слезы, кричит, упав на пол, дыхания не остаётся.       Их увозят в операционные.

***

— Я люблю тебя, Арс.

***

— Я люблю тебя, Антон.

***

      Для одного из них это последние слова, а для другого последние перед операцией.

***

      Арсений просыпается. Антона рядом нет. Его сердце бьется. Он зовёт медсестру, а она почему-то плачет. Он продолжает спрашивать, с каждым разом всё настойчивее. А потом Арсений и сам всё осознаёт. Сердце пропускает несколько ударов. Он все понимает. Это бьётся сердце Антона. Он кричит. Плачет. Ему вводят успокоительное. Когда он просыпается, ни с кем не говорит, просто молчит и смотрит перед собой в пустоту. Иногда медсестры слышат, как он плачет по ночам, а иногда, как умоляет Антона вернуться к нему, и кричит на него за то, что тот так поступил, срывает голос и снова рыдает.       Его отпускают через две недели. Первым делом, он отправляется в магазин за цветами. Красными розами. Шесть штук. Едет к своему любимому, но не в их квартиру, а на кладбище. Подходит к могиле. Рыдает. Облокачивается на крест и падает на землю. Кричит, не сдерживая себя. Он бьёт по земле. Стучит кулаком в грудь. — Сдавайся! В твоей войне ничья, и я прошу — возвращайся. Сдавайся! В моей пустыне ты мираж, но не исчезай. Я не верил, что без любви душа, как без воды, высыхает. Я больше тебе не враг. Сдавайся!       Он поёт их песню, ведь обещал. Никогда ещё слова не давались ему с таким трудом. Встаёт с земли и, положив цветы, уходит домой.

***

      Квартира всё ещё пахнет его мальчиком. Его вещи лежат там, где были оставлены хозяином, и Арсений думает, что никогда не сможет к ним прикоснуться. Он открывает сумку и достает письмо, которое передал врач. Это предсмертная записка Антона.       « Если ты это читаешь, то я, очевидно, мёртв. Отдал свою жизнь для тебя. Как и обещал, когда мы клялись в любви три года назад. Помнишь? На речке… Никогда этого не забуду. Не вини себя. Это было моё решение. Думаю, что оно правильное. Я столько всего не успел тебе сказать, столько всего мы не успели сделать. Было бы у нас чуть больше времени. Но его нет. Слушай, Арс, я не умею писать длинные речи, ты же знаешь, но я просто хочу сказать, как сильно тебя люблю и всегда буду. Теперь моя любовь с тобой навсегда, ведь моё сердце бьётся в тебе. Я люблю тебя больше, чем свою жизнь. Пожалуйста, продолжай жить, отпусти меня, я всегда буду в твоём сердце, поэтому попытайся жить дальше, как сложно бы не было.                                                                                                        С любовью, твой Антон»        Арс уже не может плакать, просто спускается на пол и бесшумно всхлипывает. — Это должен был быть ты, а не я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.