ID работы: 10670770

Оставшееся за кадром

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Хозяйка снова плакала сегодня. Она уснула, гладя меня, когда уже стемнело… Это все из-за той глупой маленькой девочки».       Кошачья лапка коричневого цвета со злостью ударила по луже. Брызги попали на шерстку и, зашипев, животное отпрыгнуло, приземляясь поодаль.       -Да что же это такое, если бы я была человеком, никогда не допустила подобного, - могли бы разобрать другие коты в рассерженном мяуканье.       Тенью существо зашло в кусты, и начало смывать языком отвратительные пятна с белой грудки, надеясь, что вместе с ними уберет свою беспомощность.       Впереди послышались шаги. Мужчина в черных пальто и шляпе вышел на свет фонаря. Он оглядывался по сторонам, притворно прикрывая рукой глаза от лучей, как будто полы аксессуара уже этого не сделали.       -Так, так… А, вот и нашел, - развернувшись на каблуках он безошибочно двинулся к единственному живому существу в округе.       -Хочешь стать человеком, Кинако? – прошептал мужчина в морду животному. Свет бил ему в спину, и лицо невозможно было разобрать, лишь силуэт. Кошка вскочила на все лапы и предостерегающе выгнула спину.       -Впервые понимаю человеческую речь… и откуда вы знаете мою кличку?       -Ох, все просто, - подняв животное и усадив на лавочку, себе на колени, он начал поглаживать ее голову, - Я продавец масок. Могу превратить кошку в человека, а человека в кошку. Конечно же, меня могут понимать и кошки и люди. Я давно наблюдаю за тобой Кинако, - нечеловеческие клыки блеснули в его улыбке. Он прикрывал глаза, и за ресницами нельзя было разглядеть их цвет, - Эта девчонка заставляет твою хозяйку грустить. Если бы ты была человеком, никогда бы так не сделала, верно? Это же твоя любимая хозяйка, что вырастила тебя. Наверное больно видеть ее слезы так часто… понимаю.       -Да! Все из-за этой никчемной малявки, - не следя за собой, кошка раздраженно выпустила когти.       Мужчина поморщился и пересадил животное левее от себя.       -Я могу сделать так, что твои проблемы в ее лице исчезнут.       Кошка дернулась, уворачиваясь от очередного поглаживания и забралась на на прежнее место, уперевшись в чужие плечи передними лапами, она взглянула в лицо мужчине. Она искала там признаки лжи. Слишком ошарашенная его предложением, она с трудом усваивала информацию.       -Ты правда можешь это сделать?       -Конечно, - янтарные демонические глаза с узким зрачком встретились с кошачьими зелеными.       -Ты можешь превратить меня в человека?       -Да, ты умеешь слушать, молодец, - похвала легко сорвалась с его губ.       -В Муги?       Мужчина задумчиво повернул голову, постукивая пальцем по подбородку.       -Думаю, могу.       -А что будет с Муги?       -Станет кошкой и проживет полноценную кошачью жизнь.       Животное чувствовало какой-то подвох. Уж очень вальяжно мужчина облокотился о спинку.       -А со мной?       -Ты станешь человеком и проживешь половину жизненного срока этой девочки, - пробормотал он скороговоркой, избегая прямого взгляда.       -Почему половину? – она снова сдвинулась, пытаясь поймать чужой взгляд.       -Потому что вторую я заберу себе, - широкий довольный оскал разрезал красивое лицо. Он поднялся на ноги, и кошке пришлось приземляться на асфальт.       -Решай, - смотря свысока, сказал он.       -Мне… нужно подумать.       Она спряталась в кустах и оттуда наблюдала, как мужчина исчезает в кем-то оставленной банке испод кофе. Ни люди ни коты, которых она знала так не умели.

***

      Следующим вечером.       Хозяйка снова ходила к комнате девочки. Та что-то отвечала, женщина о чем-то просила. Но кошка человеческих слов разобрать не могла - лишь интонации. С поникшими плечами женщина отошла от двери школьницы и села на кухне, уныло смотря в окно.       Кинако ласково потерлась о ее ноги, даря поддержку. Запрыгнула на подоконник, заслоняя собой серый пейзаж. Хозяйка утерла скатившуюся слезу, улыбнулась, положила корм в железную миску и встала к плите готовить ужин. Поедая который лишь после приказа отца, девочка самодовольно кривилась. А хозяйка становилась все мрачнее.       Кинако выскользнула за дверь. Она пришла к тому месту, где встретила мужчину в черном. Она уже приняла решение.       -Продавец масок, я согласна на сделку, я хочу стать человеком.

***

      Месяц спустя.       Ночь, улица, фонарь, аптека и бар за углом. Мужчина в черных пальто и шляпе вытряхивал песок из одежды. Почесал, наклонившись, блондинистую голову и зашел в бар. Он сел у стойки, ожидая свой абсент.       Сбоку перепивший молодой парень изливал душу кошачьей фигурке. Живые слушатели, очевидно, разбежались.       -Как же просто быть кошкой, - он наклонил статуэтку, пальцем упираясь в глиняное ухо, - Девушка не будет ругаться из-за мелочей, нет недовольных родителей, потративших на ненужную мне специальность крупную сумму. Хотел бы и я быть кошкой.       Золотые глаза расчетливо взглянули, испод полей шляпы. Мужчина в головном уборе выпил свой алкоголь и зашел в туалет. Из уборной вышел не видимый для всех людей (кроме одного) толстый белый кот. И сел рядом с фигуркой.       -Если хочешь, могу помочь с твоим желанием, - мягко промурчал он, скрыв хвостом предвкушающий оскал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.