ID работы: 10670776

Похожие

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О любви и боли

Настройки текста
Примечания:
Внутри него Ад грохочет, криками грешников оглушает, душу дерёт нещадно и привычно, хоть и забыто почти. Ева Преисподней центр, сердце и огонь. Пламя в Люцифере поддерживает она нежно, раздувая жар губами мягкими, руками его глубже в пороков море затаскивая, в среду прикипевшую и знакомую. Ева ему полностью отдаётся, душу без остатка в нём растворяет. Дьяволу от этого только больнее, ненависть к себе с каждым днём растёт больше и больше, разодрать когтями грудину хочется, вытянуть сердце кровотащее и топтаться на нём в диком танце чуть ли не ритуальном, пока совсем не умрёт любой намёк на чувства, пока он совсем не сгниёт. Ритуальном, прости Отец. Люциферу всё ужас в родных голубых глазах чудится, небесных, не покидает ни на миг, он сам себя в Адскую петлю превращает и терзает бесконечно за каждую Хлои слезинку. Люциферу всё снится экзорцизм, он прикован к стене цепями, выбраться не может, жжётся обессиленное тело, а перед ним любимая женщина к его убийству готовится. Криков не слушает, на мольбы не отвечает, совсем как тогда его семья. Люцифер за надеждой высоко взлетает, тянется за призраком любви, верит самозабвенно, руки к ней простирая, как когда-то к Нему. И это только чтобы вновь сорваться, чтобы снова в неконтролируемом падении заживо сгорать с воплями боли, от которых даже Небеса сотрясаются, от которых ангелы прячутся, уши закрывая.    Он поверить не мог. Нож в спину вошёл резко, прошёлся вдоль лопаток и спустился по позвоночнику, крылья отрубая. Метафорически, конечно. Хотя чёрт знает, наличие пернатых отростков Дьявол не проверял. Чёрт знает, действительно, это теперь как девиз. Люцифер мечется, ищет и ищет, но до себя никак не докопаться. Ну кто же он? Монстр, Зло во плоти, палач, чудовище бездушное? Он не уверен, наверное люди правду о нём говорят, не стала бы Хлоя убивать кого-то хорошего, не так ли? Не так ли?    А Еве до себя также далеко, личность её ещё в Начале Времён расстаяла и она только маски меряет, тогда в мужа вживаясь, сейчас в Люцифера. У них это заблуждение общее, скрепляющее, чуть ли не венчающее. Она под него прогибается и в постели и в поведении, цепляется крепко, что она без мужчины? Созданная из ребра Адама, созданная с целью, созданная для одного только, без выбора и воли. Но Денница ей свободу подарил, о, Ева никогда не забудет.    У них обоих любовь неудачная, неправильная. Безответная. Она к Адаму стучалась, мягко, но всё равно в ненависть утыкалась, больно лоб о неё разбивая. Он к Хлое Деккер стучался, о кривое равнодушие ранясь, раз за разом так и не находя понимания. У детектива чувства к нему странные, зыбкие, нежные, но до любви далёкие,а внимание виляющее.    Первая грешница и Падший ангел пара намного более складная, гармоничная. Он не любит её, она любит не его конкретно, но по крайней мере от человека в тебя вплавившегося предательства точно не будет, ни раздора, ни упрёков. А Люциферу хоть немного бы покоя, хоть бы на минуту с собой перемирие устроить и потому ныряет он в то, что ближе, что его грубо переделывать не собирается, на винтики разбирая, как игрушку поломавшуюся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.