ID работы: 10670806

Муза

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Муза

Настройки текста
Не вспомнить мне, когда столь одинокий странник, Скитаясь, прячась от песчаных бурь, Нашел таинственный источник — Дарящий свет, любовь и красоту. О, в жизнь мою ты ворвалась внезапно, Перевернула с ног до головы Все то, что я так строил долго, аккуратно. Разбила, разломав на мелкие куски. Мне не понять, всегда одна, А ведь добра, красива и умна — Но люди сторонились все тебя. Так почему? Все скрыто от меня. А помнишь — разговоры поздней ночью О звездах, Солнце и Луне, О книгах, живописи, о балете, О фильмах, песнях, о любви. Кто знал, что все так обернется? Все разговоры, взгляды и смешки. Они, как воздух были мне нужны, Как чистая вода для странника в пути. Влюбился? Нет. Я крепко полюбил. Твою улыбку, ямочки, объятья. Твой мягкий взгляд и звонкий смех. О, как же, муза, ты прекрасна! Но все разбилось. Ты была жестока. Я как Икар приблизился к тебе, Но ты сразила, опалила резко словом — Сказала «нет» бездушно и ушла. Решили просто быть друзьями, Но чувствовал неловкость я. Молчать с тобой гораздо больше стали, И встречи отменяла ты сама. А я страдал. Не передать словами, Так сердце разрывалось от тоски. День без тебя наполнен был страданьем, А как я ревновал тебя к другим. Я прибегал к тебе по каждой просьбе, Был верным псом, побитым и хромым. Друзья взывали — Подкаблучник, Беги пока не поздно, но увы. Ты так любила с чувствами играть, Как гадко, подло и противно. А я любил тебя так восхвалять, Но вот за что? За «чистоту» и безразличие? Воды не мало утекло, Не слышал о тебе ни слова. Начну все с белого листа - Забуду все, что связано с тобою. Вот только,знаешь, не выходит. Мне не забыть твой звонкий смех, Твои объятья,взгляд твой нежный... Не сплю опять - все мысли о тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.